поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Где подешевле будет починить простенькую сигналку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где подешевле будет починить простенькую сигналку?   #430241  наверх
Автор: 
Дата:   

Проблема такая есть ВАЗ21093 + сигналка Мангуст.
С год назад стала ложно срабатывать, разбирао влом было, просто отключил сирену.
А недавно она расхотела мне дверки закрывать. Да и открывает как-то не сразу . Батарейку в пультке менял - не помогло.

Все эт оконечно можно самому сделать. Да ток чую день я тут потеряю. Может где-то все быстрее проделют и недорого возьмут?

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2008 14:54]
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430244  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

может дешевле и менее геморойней просто поменять? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430265  наверх
Автор: MasterOfTheUniverse(aka Далеки...
Дата:   

может. скок стоит поставить аналогичную, но ток новую?

просто не уверен что это выход, если скажем воет из-за объемного датчика, а двери не закрыаюцо от тогочто предохранитель сгорел... то все же ж как-то эт не оптимально.
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430571  наверх
Автор: Seргеич
Дата:   

Предохранитель самому поменять можно! :-D
На датчике обьема тож чуствительность настраивается :-D
Проверь все варианты потом о реионте или замене думай
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430574  наверх
Автор: Рrасtiс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasiliy.T

Предохранитель самому поменять можно! :-D
Тока найти кто виноват в том что он сгорел, перетертые провода к соленоидам или сами соленоиды
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430587  наверх
Дата:   

знать бы еще где этот датчик! он где-то в салоне?
предохранители они где? в одной коробке с сигналкой?
просто если результат с ремонтом дверей определить легко, то вот эти ложные срабатывания... может и день простоять все норм, а может и через 5 минут завыть. Как тут? Караулить?
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430676  наверх
Автор: хз-знает но молчит!
Дата:   

Посмотки конечники капота,багажника обычно из за них арёт а поповоду дверей если предохранители то надо устранить причину сгорания, а если не предохранители то возможно предется менять реле запирания и отпирания впаеные в блоке сигнализации. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430685  наверх
Автор: Рабчевский
Дата:   

блин... проще новую поставить! 4 часа работы... а искать неисправность в старой сигналке гемора в 2 раза больше

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2008 01:16]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430689  наверх
Автор: kapam
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vital1985@e1.ru

или найти блок по проводу салонного светодиода... как правило блок в 09 ставят либо под панель справа или слева от руля, либо под бороду в районе печки :-) Скорее всего дешевле чем ремонтировать (если не предохранители) купить новую не дорогую например aps функции то одинаковые а за имя не платишь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430724  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

по раюотя явно дешевле будет новую поставить...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430772  наверх
Дата:   

а разве блок это не то что у меня под капотом? там такая маленькая черная шайтан-коробочка, там еще ключиком можно сирену отключать. Прикручена через специальный П-образный держатель, который в свою очеред крепится к стенке кузова рядом с тормозной системой
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430817  наверх
Дата:   

нет это крикун, блок смотри в салоне под панелью, скорее со стороны руля. Предохранители рядом на проводах. Проверь целостность проводов соленоидов двери в районе петель. датчик обьема в салоне навиду должен быть.
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430822  наверх
Дата:   

ясн, спасиб, поищу блок - причем тут еще такая засада, у меня болтался провод который до светодиода идет и я его конечно же нечайно выдернул, а потом заглядывал и что-т найти не смог, куда он ваще втыкаецо :-(
знать бы хоть как датчик объёма выглядит? и типовые места размещения
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430828  наверх
Дата:   

у меня датчик объема стоял рядом с ручником, кто его туда поставил непонятно? На проводке разъем на блоке гнездо такого же цвета как разъем туда его суй. Датчик объема размером со спичечный коробок возможно светодиод на нем есть регулировка чувствительности.
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #430859  наверх
Дата:   

позырю, потом отпишусь
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #431118  наверх
Дата:   

мда так все и есть. сломался провод идущий до задней дверки и видать коротнул - сдох предохранитель. Все очевидно.
Не очевидно как по хорошему тут провод пускать? вот на передний он в гофре и буквой S сверху из кузова выходит, пониже в дверь заходит и работает больше не на изгиб, а скорее на скручивание. А в задней дырки на одном уровне и там было так сделано что провод в сепц резиновой трубочке как бы выезжал из дверки при открытии, а потом заезжал, ну похоже со временем он стал цепляться, не заезжать и сгибаться, пото и сломался от частого перегибания.
Как по грамотному пропускать-то?

Еще осталось с ложными срабатываниями разобраться. Объемник кажись на шел, на нем 2 крутилки и 2 светодиода. Попробую его совсем отрубить.
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #431152  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Далекий

а разве блок это не то что у меня под капотом? там такая маленькая черная шайтан-коробочка, там еще ключиком можно сирену отключать. Прикручена через специальный П-образный держатель, который в свою очеред крепится к стенке кузова рядом с тормозной системой

сигналка не сайбол случайно? у меня такая глкнула....я её в расходотправил и новую поставил ставил сам, поэтому особо не дороого вышло
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #431155  наверх
Дата:   

нет, вроде как мангуст - прям на блоке написано
дак она так-то работает, просто оконечники (датчики, да замки) надо прошерстить. с новой все равно придецо это делать
  |  Поделиться:  
Re: Где подешевле будет починить простенькую сигна...   #431225  наверх
Дата:   

У меня на всех дверях резиновые трубочки, но стойке жестко зафиксированы а в дверь свободно заезжают, провод акустический не соленоиды идет он мягче остальных, два года без проблем :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода