поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Прохождение ТехОсмотра

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прохождение ТехОсмотра   #425911  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня ВАЗ-21102 . 2002 года. На своё удивление пршла ТО.
При торможении на юз на дороге перед идёт на юз, а зад ни в какую,как не дави на педаль! А на стенде показало,что всё в норме! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прохождение ТехОсмотра   #425914  наверх
Автор: ZMii  (О пользователе)
Дата:   

Может зад задран?
  |  Поделиться:  
Re: Прохождение ТехОсмотра   #425929  наверх
Автор: Tинки
Дата:   

может стенд неисправен?
  |  Поделиться:  
Re: Прохождение ТехОсмотра   #425935  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Не должен он идти на юз... Если только в дождик или на песочке.
А не то крутанет об встречную полосу - мало не покажется...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прохождение ТехОсмотра   #425938  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

Не должен он идти на юз...

+100500, не зря ж там колдун колдует.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прохождение ТехОсмотра   #426043  наверх
Автор: agent007
Дата:   

У меня авто 84 г.в.,ТО проходит.А насчет перед юз,зад не юз,то на ТО просто не в силах проверить разность торможения по осям,могут только право-лево на одной оси
  |  Поделиться:  
Re: Прохождение ТехОсмотра   #426058  наверх
Автор: Priorыч
Дата:   

Да задран! Но регулятор сдвинут в нужную сторону и додложена шайба для компенсации задраного зада!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прохождение ТехОсмотра   #426208  наверх
Автор: Рабчевский
Дата:   

при торможении "педаль в пол" должны все 4 в юз хватать! У меня восьмёрка 98 года, когда в пол торможишь, все тормозят! но можно тормознуть и перед в юз, а попа нет... скорее всего у автора темы почти нет колодок сзади! или ещё один способ: подтянуть ручник... ручник то вообще работает? если попа вообще не тормозит, будет огромный износ передних колодок и машина клевать начнет при торможении! и вообще, чё за прикол задирать очко? она же вообще не управляется на скоростях больше 100...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прохождение ТехОсмотра   #426211  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЖАК ИФ

при торможении "педаль в пол" должны все 4 в юз хватать! У меня восьмёрка 98 года, когда в пол торможишь, все тормозят! но можно тормознуть и перед в юз, а попа нет...
скорее всего у автора темы почти нет колодок сзади! или ещё один способ: подтянуть ручник... ручник то вообще работает? если попа вообще не тормозит, будет огромный износ передних колодок и машина клевать начнет при торможении! и вообще, чё за прикол задирать очко? она же вообще не управляется на скоростях больше 100...

Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с)
Задние не должны блокироваться (в идеале - никогда), и на это есть очень веские причины (и это я понял уже лет в 8-9, играясь с модельками машин). А то, что вы этого не знаете - то это только ваши проблемы.

Про ручник в целом сказано правильно - колеса должны тормозить все, но никак не до полной блокировки задних!
И про торможение только передних тоже верно - и износ будет, и клевки, но то, что не тормозят задние в блок - это не показатель!..

зы: с полгода назад отдал машинку на прокачку тормозов и сопутствующим работам к сервисгоблинам. Через 3 или 4 часа прихожу забирать - мне жалуются - прокачали тормоза, а задние не работают на блокировку. Никак!...
И мне пришлось объяснять сервисгоблинам, что на этой машине стоит регулятор тормозных сил, который дает на задние тормоза строго обозначенное давление, и ни грамма больше. И то, что они не блокируются на асфальте - это нормально, мало того - это очень хорошо, это так задумано! (колдун в этой машине отсутсвует).

Цитата:
От пользователя: ЖАК ИФ

она же вообще не управляется на скоростях больше 100...

А где у нас в области дороги для движения с "большей" скоростью???
зы: про то, что все остальные ездят с больше упирать не надо - они дураки, и не надо на них ровняться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прохождение ТехОсмотра   #426228  наверх
Автор: mediumpro  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

зы: про то, что все остальные ездят с больше упирать не надо - они дураки, и не надо на них ровняться.

ну совсем уже вывод не по теме..... оч. крутой поворот :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода