У меня ВАЗ-21102 . 2002 года. На своё удивление пршла ТО.
При торможении на юз на дороге перед идёт на юз, а зад ни в какую,как не дави на педаль! А на стенде показало,что всё в норме! :-)
У меня авто 84 г.в.,ТО проходит.А насчет перед юз,зад не юз,то на ТО просто не в силах проверить разность торможения по осям,могут только право-лево на одной оси
при торможении "педаль в пол" должны все 4 в юз хватать! У меня восьмёрка 98 года, когда в пол торможишь, все тормозят! но можно тормознуть и перед в юз, а попа нет... скорее всего у автора темы почти нет колодок сзади! или ещё один способ: подтянуть ручник... ручник то вообще работает? если попа
вообще не тормозит, будет огромный износ передних колодок и машина клевать начнет при торможении! и вообще, чё за прикол задирать очко? она же вообще не управляется на скоростях больше 100...
при торможении "педаль в пол" должны все 4 в юз хватать! У меня восьмёрка 98 года, когда в пол торможишь, все тормозят! но можно тормознуть и перед в юз, а попа нет...
скорее всего у автора темы почти нет колодок сзади! или ещё один способ:
подтянуть ручник... ручник то вообще работает? если попа вообще не тормозит, будет огромный износ передних колодок и машина клевать начнет при торможении! и вообще, чё за прикол задирать очко? она же вообще не управляется на скоростях больше 100...
Когда вы говорите, такое
ощущение, что вы бредите (с)
Задние не должны блокироваться (в идеале - никогда), и на это есть очень веские причины (и это я понял уже лет в 8-9, играясь с модельками машин). А то, что вы этого не знаете - то это только ваши проблемы.
Про ручник в целом сказано правильно - колеса
должны тормозить все, но никак не до полной блокировки задних!
И про торможение только передних тоже верно - и износ будет, и клевки, но то, что не тормозят задние в блок - это не показатель!..
зы: с полгода назад отдал машинку на прокачку тормозов и сопутствующим работам к
сервисгоблинам. Через 3 или 4 часа прихожу забирать - мне жалуются - прокачали тормоза, а задние не работают на блокировку. Никак!...
И мне пришлось объяснять сервисгоблинам, что на этой машине стоит регулятор тормозных сил, который дает на задние тормоза строго обозначенное давление, и ни
грамма больше. И то, что они не блокируются на асфальте - это нормально, мало того - это очень хорошо, это так задумано! (колдун в этой машине отсутсвует).
Цитата: От пользователя: ЖАК ИФ
она же вообще не управляется на скоростях больше 100...
А
где у нас в области дороги для движения с "большей" скоростью???
зы: про то, что все остальные ездят с больше упирать не надо - они дураки, и не надо на них ровняться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)