Здравствуйте джентльмены. Хочу рассказать подлинную историю,свидетелем которой,я стал сегодня. Эксплуатирую авто ВАЗ2111 ,восьмикл. инжект. Как и положено после первых 2500км.пробега,проходил ТО . Работу делал опытный мастер,в моем присутствии.Один клапан был в нижней границе допуска-поменяли
шайбу,в общем сделали хорошо. Сейчас пробег 8500км, а следующая регулировка предусмотрена только по пробегу 30 тыс на ТО-3 (на ТО-2 не регулируют. И вот на днях зашел разговор с директором сервиса, что до 15 тыс надо бы клапана ужу три раза регулировать. Несколько человек,кому расскзывал были
единодушны-лечит. Не стану расписывать почему я согласился,но сегодня сделали регулировку. Стоял рядом не отходил,взял щуп и 0,15 на впускном не лезит! Проверил еще два клапана-пережаты. Правильное положение установ метки на распред валу тоже проверял. Иногда приходится слышать:вот регулировали ,
пережали. Вот и так может быть. Напомню,после предыдущей регулировки проехал 6 тысяч км. Это не реклама регулировок и тем более сервиса. Сервис-гавно,хотя эту работу мастер сделал хорошо.Всю доступную работу лучше делать самому-в этом я сегодня убедился лишний раз.
в последний раз (точнее, предпоследний по регулировке и последний у сервисгоблинов) регулировал клапана... Мало того, что эта процедура заняла без малого 4 часа, так еще и 700 рублей денег, а кроме всего прочего... После пробега в 18 тык (вместо положенных
30) залез, заради проверки - так вот, на всех (!!!) клапанах по 0.22...
Хотя я просил сделать на впуске 0.25, а на выпуске - 0.4 (Ибо на гбо езжу)...
зы: хотя блуду для отжима клапанов купил за 120 рэ, набор шайб стоит в худшем случае 200 рублей (на 8-ку), прокладка
клапанной крышки - 50, и времени минут 40.
так еще и 700 рублей денег, а кроме всего прочего... После пробега в 18 тык (вместо положенных 30) залез, заради проверки - так вот, на всех (!!!) клапанах по 0.22...
А то что сделали как сказал, а потом зазаоры изменились не могло
быть? Я про это и говорю ,что на ТО-1 сделали нормально,а через 6 тысяч км зазоры стали меньше.
А так-то тоже взяли 700 руб за регулировку,и 300 руб за замену ролика,который ремень генератора натягивает(11 с гидроусилителем, ремень генератора натягивается роликом,как ГРМ) Когда клапана
регулируют этот ролик снимают И вот за то,что они при сборке поставили мне другой ролик(я сам его покупал) потребовали триста рублей.Я директору сказал что вы с этих денег все равно не разбогатеете ,а я про ваш сервис каждому скажу какое это гавно. Сервис кстати ВАЛЬС на фронтовых бригад недалеко
от Космонавтов.
Так вотне заводится. Это ведь дело случая или прижмет когда. А про кого Уралмаш-Эльмаш отзывы хорошие? Конечно хорошо-когда при сервисе магазин есть и они отвечают за то,что поставили. А то ролик
утром поставили , а к вечеру он свистеть начал.Что мне менять его и по новой триста рублей за установку отдавать? Нет уж -сам поставлю.
Я директору сказал что вы с этих денег все равно не разбогатеете ,а я про ваш сервис каждому скажу какое это гавно. Сервис кстати ВАЛЬС на фронтовых бригад
У меня этот сервис прямо рядом с гаражом . Понадобилось как-то год назад
поменять пыльник наружной гранаты на 2111 . Сам попытался выбить полуось из гранаты , не смог , поехал в этот ближайший Вальс . У них тоже не все получалось и они мне ТРИ раза ( каждый раз по новой причине ) предлагали заменить гранату в сборе на новую с их склада за около 2000 р граната + работа .
Сначала они не могли ее снять с полуоси , предлагали срезать болгаркой и я сам у них в ангаре сбивал гранату с полуоси ( верстак тисы + кувалда ) , потом он шарик выронил из обоймы - сразу предложил заменить гранату , потом у него на шлицы обратно граната не сразу зашла - менять в сборе . Толи
сознательно разводят , толи просто деревянные , толи два в одном .
Уже проездил год ( около 30000 км ) с гранатой все ОК , замены не просит :-)
А то что сделали как сказал, а потом зазаоры изменились не могло быть?
Кончено, могло, но точная цифра в 0.22 на всех без исключения клапанах - оно как-то настораживает... Именно поэтому больше не рискую головой (да и другим тоже)...
Вот и у меня там гараж. В ГСК 179. Тоже случайно в этом ВАЛЬСЕ оказался. Я этому Сергею Николаевичу сказал,что конечно сам виноват не спросил сколько стоит поставить другой ролик в замен
старого,который и так снимают при регулировке клапанов. НО триста рублей! Я думаю, что самый понятный расчет по нормо-часам. А не по принципу:"войдите в положение,очень деньги нужны."
тоже не все получалось и они мне ТРИ раза ( каждый раз по новой причине ) предлагали заменить гранату в сборе на новую с их склада за около 2000 р граната + работа .
Про гранаты.
Несколько лет назад. Купил я битую
десятку. Она еще передвигалась своим ходом, но плохо. По пути вывалился привод и соответственно шарики внутренней гранаты в грязь, да и пока она вываливалась испортилась.(а может и раньше уже такой была). Выработка была и на шариках и внутри. Дотянули веревкой в небольшой гараж недалеко от ББ. Там
таджик все поставил на место, а про гранату говорит, что он недавно заменил кому-то, дык вот валяется граната в мусорном бачке, а вам до дома говорит хватит доехать.
Авто отремонтированно, после этого она прошла уже 50 тыс км, а граната не хрустит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)