"Притёр" 8 клаванов из 16 и... на тюбике с притирочной пастой обнаружил следующую надпись: ФИНИШНАЯ антифрикионная БЕЗОБРАЗИВНАЯ обработка". Это значит я зря старался раз она безобразиная? Или это так щас клапана по новому методу притираются?
П.С. то-то я смотрю белый металл никак не
проступает после 20 минут трения клапана коловоротом
во что нашел в инете: "Использовать алмазные пасты не стоит, поскольку алмаз имеет свойство внедряться в материал притираемых деталей (в частности, в седло). В дальнейшем это может значительно ускорить износ деталей".
Постараюсь хорошо промыть и сверху пастой с серебрянкой пройтись...
Всему ответом явится керосин, который будучи налитым на клапан не должен просачиваться. Если будет так, то значит притерто нормально. Если нет - меняйте притирку.
усложнили вы всё тут. Мой батя всю жисть притирал самодельной пастой: песок из под точильного камня(под любым наждаком можно сметкой насобирать) и литол. Смешиваешь до маянезного состояния и впуть.
А уж про полировку я ваще молчу, может потом и воском туртлевакс пройтись?! :-)
Цитата: От пользователя: Кедрович
Всему ответом явится керосин, который будучи налитым на клапан не должен просачиваться.
Для себя только паста и ручная (без дрели) работа.
Все зависит от того, что для Вас важнее - процесс или результат. А результат должен быть один - герметичность. Любые пути годятся если достигается результат. А если важен сам процесс,
то можно притирать и вручную, причем в присутствии шаманов, исполняющих ритуальные танцы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)