поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Ваз 2109 карб, есть пара вопросов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #412930  наверх
Автор:  
Дата:   

Гуляют обороты на холостых 800-500, если врубить фары, то тупо 500 и стоит мёртво на данной отметке. Грешил сначала на датчик хх, но когда заметил данный прикол с фарами, начинаю грешить на генератор. Кто что скажет, мб бывало подобное? И ещё 1 вопрос - автосервис "Колесников" норм? Чинился кто-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #412945  наверх
Автор: kultisheff
Дата:   

Я со времен покупки машины так езжу (тоже 2109карб), думаю у всех так. Всю зиму почти с фарами ездил, поэтому выставил 1000, фары включаешь и печку и музыку - 700. Щас без фар - музку включил и вентилятор - выставил 700, так и езжу. Генератор вряд -ли плохой, т.к. всю зиму без проблем заводилась в -30.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #412952  наверх
Автор: Th!nk
Дата:   

так же
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #412954  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

у меня минус 100 оборотов где то на фары на прогретой машине. на зиму холостые порядка тыщи ставил но скорее для потому что поездки короткие и машина плохо прогревалась
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #412978  наверх
Автор: usverg
Дата:   

поменяй генератор и блок предозранителей и будет тебе полное счастье пока новые не наедятся....
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413104  наверх
Автор: FоX?[white]  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kultisheff

Я со времен покупки машины так езжу (тоже 2109карб), думаю у всех так. Всю зиму почти с фарами ездил, поэтому выставил 1000, фары включаешь и печку и музыку - 700. Щас без фар - музку включил и вентилятор - выставил 700, так и езжу. Генератор вряд -ли плохой, т.к. всю зиму без проблем заводилась в -30.

100% правда - генератор в норме отгадка данной проблемы в имени производителя
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413142  наверх
Автор: usverg
Дата:   

Цитата:
От пользователя: privet_iz_CCCP

в имени производителя

+1 =)
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413182  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Не, а вот то, что без фар обороты гуляют - это датчик значит? Причём через равное время падают обороты, т.е. циклично. 800 держит и через равные промежутки до 500 провалы.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413218  наверх
Автор: dmq 
Дата:   

Нет это не нормально. Если многие привыкли мириться с тем что у них машины неисправны - это еще не значит что машины эти изначально плохие.
Точного совета как это исправить дать вот так "по фотографии" невозможно - на диагностику.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413219  наверх
Автор: жигулъ
Дата:   

то же самое. но я понял что это - машина дышит. вдох выдох :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413223  наверх
Дата:   

А я и не говорил, что у меня машина плохая. Наоборот, я доволен своей лошадкой, симпатяга, проклейка, салон неплохо сделан, нету кренов в поворотах, не торпеда, лишних всяких пластмассок нету, замки оч. хорошие. Просто вот всякие мелочи появляются - надо сразу же узнавать да делать.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413657  наверх
Дата:   

Сегодня разбирались с хх. Оказалось (такой вот был прежний хозик), провод от датчика был оборван, к нему зацеплена сигналка (звук), т.е. датчик не работал, но это ладно. Начали копать остальное - прежний хозя перелил масла (я машину недавно взял), движок выплюнул лишку в карб и в воздушник, жиклёры все были засорены, датчик тоже, мдэ... Теперь можно либо подключить визжалку сигналки, либо датчик хх (вместе не работает :-), либо к электрику (что завтра и буду делать). Ещё проблем мелких нашли, но это чуток позже (послезавтра скорей всего).
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413760  наверх
Автор: Wilка
Дата:   

Все владельцы карбюраторных девяток сталкиваются с падением оборотов при увеличении нагрузки на генераторе. Решение - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=331571...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413793  наверх
Дата:   

Спасибо большое :-) Переделаю на днях наверное

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2008 13:07]
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #413882  наверх
Автор: Wilка
Дата:   

Важно! Ремень генератора должен быть не более 700мм.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2109 карб, есть пара вопросов   #415383  наверх
Автор: Notta
Дата:   

Даже если и больше масла, плевать в карб движок не должен, для этого сущ. перепускной клапан (сапун вроде), кот не дает возрастать давлению масла в двигат. В крышке головки есть маслосъемная сетка, когда она загрязняется, то карб засасывает масло на больших оборотах, причем в достаточно больших колличествах. Смена крышки головки решит проблему с засосом масла. :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода