Уважаемые коллеги , хочу обратится к вашей помощи.
Машина ВАЗ 21093i , пробег 100 тыс.
Машину пилотирует жена
Проблема следующая - при скорости от 60 км\ч начинает идти гул который увеличивается с увеличением скорости, на 90 км\ч гудит как самолет, источник установить трудно , так
как звук полный Dolby Sorround :-)
Я загнал машину в сервис, рассказал все это .
Парни в сервисе покрутили колеса, обнаружили что гудят задние ступичные подшипники (переднее меняны пару тысяч км назад).
Заменили подшипники.
Я погнал машину домой, но гул так и не прикратился
:-(
Позвонил парням которые ремонтировали, спросил какая еще может быть причина, ответить ничего не смогли...
Надеюсь на помощь форума
Буду рад любым советам и идеям.
Я б начал с того, что проверил, при скорости 90 км/ч гул идет под нагрузкой или при выжатом сцеплении? Сталоб понятно, колеса это или двигатель-коробка.
Я б начал с того, что проверил, при скорости 90 км/ч гул идет под нагрузкой или при выжатом сцеплении? Сталоб понятно, колеса это или двигатель-коробка.
Спасибо за идею, пока только с 90% уверенностью могу сказать что гул есть всегда ,
вне зависимости от того выжато сцепление или нет...но я проверю
Думаю врядли.....одно дело шум "шуршащий", а другое дело "самолетный гул" :-) Но если есть возможность, поменяйте резину и попробуйте - ведь это самый дешевый способ, если резина в гараже.
Цитата: От пользователя: megavlad
а подшипники меняные...
Не факт, что хорошие. Но вспомните когда гул появился и сопоставте проводимые тогда работы/замены.
Думаю врядли.....одно дело шум "шуршащий", а другое дело "самолетный гул"
у меня, например, зимняя резина "таганка", крупный протектор. Воет по асфальту именно как "самолетный гул". Ведь у нас дороги отвратительные, это ещё добавляет
шума.
Добавлю, что гул именно сидя в салоне авто, т.к. непроклееный салон ещё и резонирует.
Если слушать вне машины - в основном, шуршание шипов.
На девятине НордМастер стоял выл как реактивный самолет как раз на 60-90 были пики, зато дорогу как кошка держал...
Цитата: От пользователя: megavlad
Раньше на
этой же резине такого гула не было...
Кстати когда снег/лед гудит меньше, только по читому асфальту. Может в этом причина? Дороги высохли, скорость перемещения возрасла...
Поробуйте отжать сцепление, если характер звука не меняется, то колеса...
как? на барабанах? или просто на подьемнике без нагрузки?
еще может дифер в коробке гудеть, хотя на 09 это оч редко бывает.
а багажника на крыше часом нет? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)