В общем планирую я потихоньку к лету машину менять. Присматриваюсь вот и ведь хочется чтобы и год поновее и пробега поменьше... А пробег у нас скручивать любят... Дак вот вопрос, насколько точно можно определить пробег по износу узлов и агрегатов машины? Если чуть конкретнее то вот:
1.
http://www.e1.ru/auto/sale/148576.html 14ая 04года за 155т.р. пробег 23т.км.
2. http://www.e1.ru/auto/sale/139650.html 14ая 04года за 155т.р. пробег 76т.км.
Разница что называется в три раза. Нет конечно понятно что надо смотреть состояние машин, наличие косяков и прочее. Но вот с какой точностью пробег можно определить? сколько там реально
20-30-50-70т.км. она проехала.
если хозя реально не захочет, то ничего ты не узнаешь. это во первых. Во вторых за 15 ткм один может так ушатать, как другой и за 150 не ушатает.
Смотреть на состояние расходников - детский лепет, еще накладки на педалях вспомните :-)
Можно. Много деталей конкретно указывают на пробег, много косьвенных признаков.
Например что вы скажете увидев всю переднюю часть капота в маленьких сколах от камешков, летящих из под впереди идущей машины?
1. Эта
машина ездила много по трассе.
2. Водитель м---к, если у него всегда манера езды вплотную за впереди идущей машиной.
3. По трассе за 3 года никак не наездить 30000 км. Растояния обычно большие.
Тормозные диски при этом почти не будут сношены, т.к. на трассе меньше надо
тормозить.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Например что вы скажете увидев всю переднюю часть капота в маленьких сколах от камешков, летящих из под впереди идущей машины?
1. Эта машина ездила много по трассе.
ИМХО реальный пробег можно определить только в одном сучае, если купить машину у человека, который в свое время брал ее с салона, причем этот человек должен быть вашим хорошим знакомым!
Интересно, а если считать с ЭБУ суммарные моточасы. И как-нибудь прикинуть с пробегом, ну там вычислить среднюю скорость в час.
И сравнить с "показаниями" хоязина. Т.е. распросить его об режимах в которых он эксплуатировал машинку и т.д.
и посмотреть как это соотносится между собой.
Но для этого нужно везти машину на диагностику в сервис или подключаться ноутом к ЭБУ через адаптер.
Первый вариант менее удобен и более накладен, но хоязин достаточно легко может пойти на него.
Второй же удобен покупателю (при наличии оборудования), но вот хозяин врятли даст
согласие на сию процедуру.
А это правда есть в ЭБУ или предположение?
А оно энергонезависимое или при снятии клеммы с акума сбрасывается?
А где там смотреть? Сегодня вечером посмотрю на своей. Режимы
эксплуатации своего авто знаю.
У меня отложилось, что есть, когда читал читал описание протокола обмена с ЭБУ. Постараюсь найти в документе.
А оно
энергонезависимое или при снятии клеммы с акума сбрасывается?
Оно скорее всего хранится в энергонезависимой памяти EEPROM
Но возможно, что его можно стереть при чиповании.
Кстати, ещё один вариант проверки авто: сравниение типа прошивки с той что нанесениа на
этикетку контоллера. Что даст? ну например могут возникнуть доп вопросы к продавцу, которые могут вывести его "на чистую воду". :-)
А где там смотреть? Сегодня вечером посмотрю на своей. Режимы эксплуатации своего авто знаю
сколько смотрел программ диагностики - вроде не видел такого значения среди параметров.
Сложилось впечатление, что тем кто пишет проги диагностики данный параметр не важен, вот они его и не вывода\ят.
1. Эта машина ездила много по трассе.
2. Водитель м---к, если у него всегда манера езды вплотную за впереди
идущей машиной.
3. По трассе за 3 года никак не наездить 30000 км. Растояния обычно большие.
Минус поставил, за пункт 2, тк затяжной обгон куда Худачнее
я смотрел так поцепил БК по смотрел сколько движок накатал моточасов, зная путь получаем среднюю скорость, будет весьма подозрительно если средняя скорость авто будит допустим 0,3 км в час :-D но говорят что в инжике моточасы тожа мона обнулить но енто делають редко.
аппаратно это реализовано во многих эбу. в бошах типа 7.9.7 точно. Но программно этого до сих пор нет, в приоровском мануале даже написано, что все фиксируется, прямо черный ящик. На деле там
боевые нули.
Цитата: От пользователя: last hero (чилавек из кемерова...
на комфорте Х15 показывает
ага, только он показывает не моточасы двигателя а СВОИ моточасы.
А если сказать точно, то он отсчитывает моточасы двигателя с момента установки на машину данного БК.
т.е. установил БК на
машину, прокатился два часа - будет 2 моточаса.
я когда свою 10-ку покупала, знакомый в сервисе не верил пробегу и сказал такую фразу " ну вот ремень грм будем менять, тогда я тебе и скажу сколько у нее реальный пробег"
в результате, пробег оказался верным)))))
где только именно он смотрел и как, я не поняла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)