слушай, может знаешь какие диодики нужны для заменя в кнопках на панели? а то в поиске не могу найти, помню, что была тема...
зы: у меня 8 с новой панелью...
хочу кнопки поярче сделать... да и цвет зеленый надоел...
:-)
слушай, может знаешь какие диодики нужны для заменя в кнопках на панели?
Элементарно, идешь в магаз покупаешь малые диоды для приборки которые рассеянного света (если поглуше свет надо) или направленного (если поярче) любого доступного
цвета, можно покрасить маркером, если купить белые, они не греются и не выгорают, срезаешь с них пласмассовый кожух нафег, разбираешь кнопку, выпаеваешь или снимаешь лампу, впаиваешь в эту же цепь диод))) собираешь кнопку, вуаля)))) все робит как надо))
Таким методом поменял всю подсветку в
панели акцента на красную и сделал подсветку электростеклоподъемников, ее в стоке вообще нет, в темноте кнопки приходится искать, а щаз прикольно))
Итак)) Вот тот самый долгожданный отчет)) насмотревшись на сайте как сделана подсветка машинки БСК http://www.asgloom.narod.ru, решил сделать так же))) Многие фотки можете там глянуть т.к я не весь процесс фоткал))) Для начала я задался поиском оргстекла 5мм, но так и не смог найти, был тока 3мм, использовать 3мм
не получилось, сначала попробовал применить эти самые 3мм, но получалась вата, ну я соотв. вырезал отверстие в бск под 3мм оргстекло, потом посоветовавшись с народом решил просто склеить 2 кусочка 3мм, то есть в итоге получил 6 мм Затем заднюю часть стекла и бока исцарапал ножом перпендикулярно
потоку будущего света, можно и просто наждачкой пройти, и в конце заклеил заднюю часть и бока белой пленкой.Я не стал делать 2 светодиода, зачем там "фары", думаю без них будет лучше, по этому взял 1шт 3мм светодиод и просверлил отверстие посерединке, причем всверлил не на самый край а в серединку
"капота" чтобы небыло того самого пятна) светодиод вклеил термоклеем)) И так отверстие в блоке под 3мм стекло уже было, а у нас уже 6мм, то есть надо вырезать дальше, я долго маялся чтобы не сломать перегородки в итоге под стеклом оставалась подложка 1-2мм, но ровно стекло так и не смог положить, в
итоге просто взял и обрезал перегородки снизу попадающие на стекло, чтобы стекло проходило ровно навылет так сказать, ну и вставив его вклеил так же термоклеем, то есть щас мы можем выровнять его так как надо и никаких перекосов не будет
да слева
кусочки зубочисток))) чуть чуть в размер не попал, но это никак не влияет, в размер изображения машинки попадает. После того как вклеил стекло нужно было подпилить светодиоды, у кого то они уже соверменные 5мм стоят красные как у меня пассажирская дверь
(он поставлен в замен штатного красного который по неведомой причине согрел и вместо двери мигали колодки и ремни) а вот родные штатные придется подпиливать, я подрезал ножом их, они хорошо "отгрызаются " им)) Да, взяв кусочек черной пленки проклеил
щели между стеклом и перемычками двери чтобы свет не пересекался. Вставляем переднюю часть на блок и прикручиваем выведя концы светодиода в блок(сверху нормально проходят, только надел трубочки на них чтобы не коротнуло, всякое бывает)Вот, вроде все самое сложное сделано, теперь припаеваем +й вывод
диода через резистор(я взял 1.2кОм но можно побольше немного) к 1му контакту разьема, там появляется + после вкл зажигания, 2й вывод - припаиваем к 3му контакту)) почему не к габаритам? да потому что днем машинку не видно будет т.к она на картинке она будет не белой а прозрачной, а вот светящуюся
ее днем хорошо видно)) Да и красиво))) И так, думаю пора делать лицевую часть))) по идее было бы хорошо напечатать ее на лазерном принтере и пленке, но за неимением лазерника я использовал струйник и пленку для него) Я не стал печатать на самоклейке как на том сайте, ибо не вижу смысла клеить это на
пластик) В итоге было напечатано 4 штуки)) так в запас) да с
Цитата: От пользователя: Sonc
мы решили вместо контроля ремней безопасности сделать контроль включения заднего хода, ну надо же как нибудь использовать этот индикатор) В итоге появился значок в виде
буквы R то есть реверс))) Все это распечатываем на пленке для струйного принтера)) сверху изображение заклеиваем матовой пленокй оракал, т.к струйное изображение может потечь при повышенной влажности или отпотевании. Поставив 1 слой в блок понял, маловато, прямоугольник немного но просвечивает,
тут же вырезал 2ю такую же картинку и склеил их вместе по краям скотчем, все, ничего не просвечивает, ну на фото видно))) Пока задний ход не подключил но вот потеплеет займусь этим вопросом)Кстати значок ремне безопасности работает в он лайн то есть сразу реагирует на поступление пропадание
сигнала))) Ну вот вроде и все, вот конечный результат)) я доволен)))
Для выравнивания свечения индикаторов открытых дверей и для удаления "огрызков", рекомендую поставить одинаковые светодиоды.
да и так собираюсь при возможности заменить)) Просто не купил диоды еще)))
Цитата: От пользователя: Sonc
И в "R" уместнее белый поставить?
Думаю лучше красный, типа предупреждение, да и днем думаю белый не так заметно будет, хотя звуковая индикация пристутствует, наверно не буду менять его)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)