поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #405964  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем привет.
Вопрос такой. Поставил на свою 99 карб термостат 12ый как показано на схеме завел все нормально все вроде греетно есть маленький нюанс- в расширительныйбачек стала бить струйка из ноткого шланга который приходит из радиатора раньше небыло такого, так и оставить или это неправильно кто что скажет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2008 22:19]
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #405994  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: возбужденный

так и оставить

нормально это
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #405997  наверх
Автор: Рrасtiс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

нормально это
так и должно быть, то стравиливается давление из радиатора пока клапан закрыт в термостате
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #406004  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

струйка в расширительном бачке указывает на то, что Ваша помпа работает так как надо.
А саксофон старый оставил?
почему интересуюсь, потому, что я когда делал у меня не сошелся он с 82-м термостатом, пришлось десятый ставить и шлангом удлиннять...
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #406048  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&t=295081...
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #406062  наверх
Автор: Рrасtiс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

А саксофон старый оставил?
Я на 9ке 97 года у себя менял, старый не сходился на 1см примерно, на время отпилил кусок и шланг одел

Цитата:
От пользователя: Alex0815

пришлось десятый ставить и шлангом удлиннять...
это кторый короткий?? Я купил от 2112 она короткая труба и заканчивается не коленом как 9е а прямой, и от термостат к нему идет угловой шланг, но угловых в продаже небыло, купил верхний патрубок от классики и разрезал, получилось 2 уголка)) Один поствил а второй умер в ходе эксперементов)
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #406065  наверх
Автор: Валюта.  (О пользователе)
Дата:   

оставил старый но пришлось немного обрезать а то получается нестыковка
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #406070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)

Вы считаете что по моей схеме неверно? Но я невижу принципиальной разницы между вашей и моей. Если что нетак обьясните плиз.
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #406072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: возбужденный

возбужденный

У вас совершенно правильное подключение. На новых машинах именно так и подключают.
НО, есть способ более интересный. Читайте тему по моей ссылке.
Кратко: охлажденный тосол в радиаторе печки попадает не сразу в блок, а сначало проходит через термостат, омывая клапан.
При сильных морозах, когда тосол сильно охлаждается в радиаторе печки, подключение по моей схеме лучше, т.к. клапан термостата реагирует на это охлаждение. Для лета это не важно, т.к. печку вы не включаете.
Вам решать. Сделатиь как НАДО или как ЛУЧШЕ.
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #406141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рrасtiс™

но угловых в продаже небыло, купил верхний патрубок от классики и разрезал, получилось 2 уголка)) Один поствил а второй умер в ходе эксперементов)

восьмерочный саклофон умер в результате эксперементов по загибанию его (скорее от старости) в том месте трубы, где обратка из отопителя в него входит (прямо напротив патрубка - видимо "сгнил")... пришлось купить десяточный...
покупал шланги на радиатор, там есть подходящий кусочек нужной формы - загогулиной под 90 градусов :-) только потом пришлось этот кусок "армировать": ставить на изгиб пару хомутов, т.к. при "газу побольше" шланг пережимался от всасывания помпой... и еще пересобирал "как надо" а не "как лучше" - чтобы уменьшить пережимание шланга - часть тосола идет через печку (при открытом кранике) и поэтому снижается всасывающий-пережимающий эфект на "загогулину" из шланга (термос-10-точный саксафон). хотя, после "армирования" можно было бы и "не париться"...
и одну шпильку на головке пришлось заменить на болт (не попалось нужной шпильки).
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #406841  наверх
Дата:   

Цитата:

И все же мне не дает покоя струя в расширителе из тонкого шланга она же горячая и при этом нагревает расширительный бачока при стандартном термостате бачок холодный или чють теплый и струя туда не бьет. Вы когда ставили термостат 12ый у Вас тоже самое или как... Насколько это критично?
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #406998  наверх
Дата:   

Эта струя есть пароотводящая струя. Она должна быть и на старом и на новом термостате. Она просто ДОЛЖНА быть. И плохо если её нету.
А чуть шустрее она у вас стала скорее всего из-за того что в новом термостате отверстие пропускания тосола на малый чуть меньше, для того чтоб чуть больше тосола текло в радиатор печки. Или по другой причине, не знаю какой. Не важно.
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #407003  наверх
Дата:   

Цитата:

А чуть шустрее она у вас стала скорее всего из-за того что в новом термостате отверстие пропускания тосола на малый чуть меньше

так и есть, только там не "чуть меньше", а значительно меньше...
Вспомните как на старые термосы шайбы ставили именно для того, чтобы достич такого эффекта...

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2008 11:29]
  |  Поделиться:  
Re: Поставил 12ый термостат на 99 карб есть вопрос   #407226  наверх
Дата:   

Цитата:

Благодарю за исчерпывающий ответ. Наконец то я успокоился. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода