трасса (спокойный стиль 90-100 км/ч) 8 л на 100 км
трасса (интенсив. больше 110 км/ч) 15 л при скорости 160 км/ч причем тапком в пол все 100 км.
город (спокойный стиль) 10 л. на 100 км плюс пробки.
Прогревы ночью 1 литр на одну ночь три автозавода по 24 минуты в - 27
градусов.
В любом случае зависит от стиля вождения, в мануале пишутся стендовые испытания - таких не добится в жизни, но приблизится можно, т.е если их принять за эталон!!!!
Пример: одна 15ка,а др 14, обе с калиновскими движками, выезжали с одного места и двигалились в один пункт назначения,
пятнаха сразу стартанула по трассе и приехала на 10мин раньше, т.е скорости разные, +у 15 ки обгоны по встречки (там в горочку) и в итоге разница в расходе примерно 3-3,5 л/100км.
у брата на четырке разход город 7-8 трасса 5-6 притом что стоят жесткие стойки с короткими пружинами и вал в движке.
расход реальный взят с бортового компа ну и визуально проверен. Просто за машинкой следит чуть что начало барахлить сразу на диагностику.
Расход сильно зависит от настроики клапанов, в сервисах их любят зажимать(типа чтоб меньше стучали), при этом расход по трассе составляет 7.5-8л/100км, я когда сам нормально клапана настроил у меня 2114 стала есть по трассе 6л/100км при скорости 100-110, причем стиль вождения не шибко спокойный.
И я свои 5 копеек брошу 21093i пробег 125 тыс топливо ПРОПАН
трасса (спокойный стиль 90-120 км/ч) 8 л на 100 км
трасса (интенсив. больше 120 км/ч) от 13 л и выше
город (спокойный стиль) 10-14 л. на 100 км в зависимости от пробок
данные получены вычислением
литры /на км
ps на бензине поменьше конечно :-)
у меня щас примерно 13л/100км получается. Езжу только в городе. ВАЗ 2114 2005г. 1,5л.
По трассе можно и в 5 л/100 уложится легко, если спокойно ехать без обгонов 90км/ч
у друга когда ММС RVR спорт была, то он думал что она кушает у него не очень много. а когда пришлось пересесть в 14-ю, то у него чуть ум за разум не зашел! говорит, с утра залил 10 литров и целый день езжу, а бензин как будто не убывает! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)