Застучал подшипник в поворотной опоре. Время пришло, не доездил 2 месяца до продажи авто.
Есть в гараже бэушные СС20.
Посоветуйте что лучше поставить: купить новые СЭВИ-спорт или поставить старые СС20?
СЭВИ.
Плюсы:
новые
желтые
лехко руль
поворачивается
Минусы:
за них надо 900 рублей платить
СС20.
Плюсы:
они уже есть
никогда не застучат
положительны при продаже авто.
Минусы:
Тугой руль
Их можно продать дороже чем цена новых СЭВИ.
На самом деле вопрос
риторически ибо и то и другое для машинки хорошо будет. Может у Вас есть другое мнение?
1/2 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте по опорам поворотным для ВАЗ-21113
и не только стоковые, а и все остальные.
Суть:
в обычной опоре стойка вместе со штоком поворачивается на подшипнике в опоре.
В СС20 шток стойки прикручен к опоре намертво и
поворачивается стакан вокруг штока. Износ сальника и уплотнителя в клапане идет не только при вертикальном ходе но и при повороте. А это в два раза быстрее.
В моём случае этим можно пренебречь ибо на машине мне 2 месяца осталось отьездить. А уж новому владельцу решать как быть.
0/1 |
| Поделиться:
А вот это не надо! Нет опор лучше СЭВИ. И это не обсуждается. Проверено временем и личным опытом не на одной машине.
Хотя и они требуют вот такой доработки: http://zufa66.narod.ru/005.jpg
1/1 |
| Поделиться:
У меня уже прошли 29тыс. и ещё столько же проходят. Новые опоры снимались и поджимался подшипник. Ну и стойки естественно делал сразу. Ибо на мягкой ватной машине ездить не могу.
0/0 |
| Поделиться:
И стойках типа Koni Sport их выдавливает очень быстро
хе. А чё не просто чурбаки вместо стоек поставить? Никто тут о спорте не говорит. Зачем простому овощевозу спортивные супержесткие стойки. Каяба газ-масло либо стоковый СААЗ вполне
себя оправдывают.
Цитата: От пользователя: Kot-Koshmar
А это вот что Вы сделали? И зачем?
Подшипник с опорах живёт достаточно долго, а вот резина родная вложеная уминается достаточно быстро. Я её усиливаю вкладыванием полоски резины от камеры.
Цитата: От пользователя: Игорь 09
нужно слегка сильнее зажать подшипник
Что значит сильнее. У подшипника есть внутреняя обоёма, состоящая из двух половинок. Её как ни тяни ближе половинки не сдавить. Они ж стальные! Просто затягиваешь и всё. У всех опор так.
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
А вот это не надо! Нет опор лучше СЭВИ. И это не обсуждается.
+много
Цитата: От пользователя: Игорь 09
На жестких стойках. И стойках типа Koni Sport их выдавливает очень быстро. И начинают
стучать.
У меня СЭВИ спорт + Кояба (Газ+Масло) Жесткие ... 35т.км с Валерой ставили и не так давно разбирали стойки и опоры как новые, не чего не выдавило, помыть и продать как новые можно :-)
p.S. По сабжу я бы продал (поставил комунибуть) SS20 и купил бы СЭВИ ...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Застучал подшипник в поворотной опоре. Время пришло, не доездил 2 месяца до продажи авто.
Есть в гараже бэушные СС20.
Посоветуйте что лучше поставить: купить новые СЭВИ-спорт или поставить старые СС20?
Поставь СС и не
парься, два месяца и продаж же ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)