поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Соленоид двери

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Соленоид двери   #39439  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго утра!
Такой трабл: банально перестал закрываться замок одной из дверей. Но он не простой, а именуется - "Комплект Суперштырь 2". Гарантии на него нет, поэтому хочу попробовать полазить сам.
Вопрос: последовательность диагностики, возможные причины и способы их устранения.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид двери   #39475  наверх
Автор: Maxz [гость]
Дата:   

Как разберешь - увидишь там обычный соленоид в окружении всяких хитрых железяк, выбрасываешь оный, а на его место ставишь новый - все будет ок! Лучше, правда, разориться и поставить какой-нить импортный, рублев за 1000, он практически вычный. А обычная дрянь долго не живет, там внутри шестеренки из пластмассы.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид двери   #39521  наверх
Автор: Andrey103 [гость]
Дата:   

to Maxz
Скажи пожалуйста где продаются вечные соленоиды за 1000 и как они называются????????????????????
Лично я знаю одну единственную модель (отечественную) которая работает существенно лучше других, все остальные соленоиды (ВООБЩЕ ВСЕ!!!) ГАВНО!!!
  |  Поделиться:  
поспорим??   #39526  наверх
Автор: MediaSound [гость]
Дата:   

сабж
це не соленоид!!!!
это ЭЛЕКТРОПРИВОД (на моторчике) ЗАМКА! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: поспорим??   #39532  наверх
Дата:   

to Andrey103: не помню я название, какие-то немецкие, а купить попробуй в Ладе-Самаре на Малышева перед ЖБИ. Мне там показывали разобранные обычные и нормальные. Дык совсем разное устройство! В простых всякие колесики зубчатые, а в нормальном - типа пропеллера расширяющегося, в общем все хитро!
Сам я себе не ставил - мне там объянили, от чего обычно портятся обычные и все исправили. Вся беда в блоке управления замками, штатный десяточный подает слишком длинный импульс, от этого замки и портятся. Мне переподключили на сигналку, сказали теперь не сгорит. Единственный минус - двери щас одновременно захлапываются только с брелока. Но я думаю это можно исправить, поставив на водительскую дверь пятижильный соленоид и подключив его нормально к блоку сигналки. Надо будет на досуге разобраться.
  |  Поделиться:  
Re: поспорим??   #39549  наверх
Автор: ako™ [гость]
Дата:   

2 Maxz
а что изменится при использовании 5 контактного соленоида на водит. двери?
  |  Поделиться:  
Терминология   #39550  наверх
Автор: vla [гость]
Дата:   

ГДЕ вы там нашли соленоид?????? Там электродвигатель, поддерживаю MediaSound.

Небольшая выдержка:
Соленоиды бывают различных типов: многовитковые многослойные катушки, спирали плоские и геликоидальные, набранные из дисков и цельноточеные из металлических прутков, одновитковые и др. По своему значению они делятся на два больших класса: соленоиды для получения стационарных магнитных полей, то есть таких полей, которые могут по желанию экспериментатора долго держаться при определенных фиксированных значениях, и соленоиды для получения импульсных магнитных полей, существование которых возможно лишь в течение короткого времени (в общем случае не более 1 секунды). С помощью соленоидов первого типа генерируются поля до 2,5*105 Э. Импульсные соленоиды позволяют получить поля до 5*106 Э.

Будем исправлять терминологию?????
  |  Поделиться:  
Re: поспорим??   #39551  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

Maxz если не разберешься , обращайся ко мне - помогу .
  |  Поделиться:  
Re: поспорим??   #39552  наверх
Дата:   

Суперштырь это я так понимаю , засов который дополнительно блокирует дверь , он не перепиливается и не режется . Для закр/откр треб большое усилие , поэтому там стоит соленоид , а не электромотор .
  |  Поделиться:  
Re: поспорим??   #39554  наверх
Автор: Andrey103 [гость]
Дата:   

ну да, соленоиды это не правильно, но так проще и все понимают. Вообще то это называется моторедуктор только мало кто поймёт о чём речь.
  |  Поделиться:  
Re: поспорим??   #39594  наверх
Дата:   

to Ako: на 5-ти проводном соленоиде (или моторедукторе) лишние проводки - управляющие, или что-то в этом роде. Т.е. когда открываешь или закрываешь дверь, где стоит этот самый соленоид, он посылает сигналы на ЦЗ и тот захлопнет остальные двери.
  |  Поделиться:  
Re: поспорим??   #39601  наверх
Автор: Шурик [гость]
Дата:   

Может быть я и был не прав в терминологии, так как дверь пока сам не разбирал для изучения данного аппарата.
А "Суперштырь 2"- это такой же блок запирания дверного замка, только с блокировкой верхнего и нижнего положений.
  |  Поделиться:  
Re: поспорим??   #39603  наверх
Дата:   

Шурик у тебя стоит более продвинутая система . Алгоритм поиска неисправности такой же как и у обычного моторедуктора .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода