Начинает стучать впереди у левого колеса при левом повороте если газку поддать. Если по прямой газу дать то стук проявляеться редко. Нечто вроде тук-тук и все. В руль немного отдает. При правом повороте ничего не проявляеться. вот сижу и мучаюсь граната это начинает сыпаться или все же в рычаги
лезть???
Может у кого было подобное.
по характеру звука можно определить, если идет хруст и при етом увеличение ( уменьшение) скорости влияет на частоту звука, то ето сто пудов граната. а вот если стук нехарактерный и не постоянной частотой, причем проявляеться при наезде на препятствие в момент поворота, то ето шаровая или еще и
рулевой наконечник :ultra:
Если при повороте и с газком похрустывает - граната, хотя все может обойтись заменой пыльника, может он рваный и через него попадает грязь. Выкрутите колеса до упора влево и посмотрите пыльник.
А вот пыльники на гранатах осенью менял... Будет тогда совсем жалко если граната. Пыльники ребята при мне меняли. Все вроде грамотно сделали, и не первый год в машинках копаются.
А у меня опоры стоек, точнее подшипники так брякали. Сейчас так брякают вкладыши стоек в сапогах. Причем звуки одинаковые были до замены наружных шрусов и есть после. Так что нужно начинать с дефектовки элементов подвески, а потом привода.
у меня опоры стоек, точнее подшипники так брякали. Сейчас так брякают вкладыши стоек в сапогах. Причем звуки одинаковые были до замены наружных шрусов и есть после. Так что нужно начинать с дефектовки элементов подвески, а потом привода.
Вчера вот с мастером катались, По слуху определили что граната. Но вот какая внутренняя или наружная не поняли. Долго мучались. Возникала мысль поменять обе - но не вариант, с таким подходом проще машину поменять =)
Как-нибудь можно точно определить внутренняя или наружняя
граната ???
ну все и меняй тогда.. блин, если мастер лино слушая, нюхая, щупая определить не смог, то тут то "по фото" точно тебе скажут какой именно
смени мастера, в чем беда то, чо моск людям то парить?
Дак я не за гаданием на кофейной гуще обращаюсь :-D
Хочу узнать может кто способ знает какой как проверить. А то мы с ним круги по дороге вечером нарезали. Он говорил что только на слух, а вскрывать и смотреть не
вариант, потому как надо полностью перебирать будет гранаты, а это деньги + время. Звук слишком слабый чтобы точно сказать какая.
А я просто порой езжу далеко и в дороге прилипнуть вообще не хочется
если только при выкручивании колёс хруст - внешняя, если при трогании по прямой ( колёса прямо) и газку поддать - хруст , то меняй внутреннюю!
ТОЧНЕЕ сильно не верьте мне , ищите , тут это уже обсуждалось неоднократно, но эти 2 способа проверки тебе точно скажут какую менять гранату, я
вот только не помню в каком случае какую менять надо!
А вот у меня аналогичная беда: при повороте налево стук , но не хруст, и даже если не давать газу (на скорости и не обязательно резко поворачивать - этот стук) сместа выкручиваю руль и трогаюсь - тишина , явно не граната ....
так что пробуй
Поиск юзал толком ничего не нашел. Буду юзать дальше =)
Цитата: От пользователя: DJ-Iks
если только при выкручивании колёс хруст - внешняя, если при трогании по прямой ( колёса прямо) и газку поддать - хруст , то меняй внутреннюю!
Вообще по описанию на
внутреннюю походит и наружнюю сразу. Дык с места то как ни пробовали не хрустит. А вот при движении на скорости проявляется.
Цитата: От пользователя: DJ-Iks
А вот у меня аналогичная беда: при повороте налево стук , но не хруст, и даже если не давать газу (на
скорости и не обязательно резко поворачивать - этот стук) сместа выкручиваю руль и трогаюсь - тишина , явно не граната ....
так что пробуй
У меня тоже вроде стук - но мастер сказал это хруст
в разделе автофорумы нажми поиск и набери граната , там пару страниц пролестай , я недавно искал . вот выверни руль влево и трогайся , газу побольше! если захрустит - 100% граната (а вот какая не помню, внешняя вроде)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)