Есть тачка с прозрачной историей. Ваз 2108 - европанель, литье дорогое.
музыка, саб, пробег 84 тыщи 2002 год. Но самое главное очень ухоженная (хозяин автомеханик), внутри ничего не дребезжит. двиган в идеале. Ходовая тоже.
Скажите сколько нормальная цена за такую????
ЗЫ: забыл там
еще небольшая вмятина на капоте сосулька упала, а так кузов целый не битый не крашеный.
Цену за которую он отдает специально не называю чтобы услышать Ваше обьективное мнение! Заранее спасибо тем кто ответит и оценит
Мы не торгуемся а занимаемся важной вещью ценообразованием
чтобы знать откуда люди вообще цены берут для своих авто. А я не продаю а наоборот хочу купить и просто хочу знать общественное мнение сколько она стоит. Чтобы предложить хозяину свою цену. А ты WSV не сбрасывал никогда цену на тачки
покупая??
Мы не торгуемся а занимаемся важной вещью ценообразованием
чтобы знать откуда люди вообще цены берут для своих авто. А я не продаю а наоборот хочу купить и просто хочу знать общественное мнение сколько она стоит. Чтобы предложить хозяину свою
цену. А ты WSV не сбрасывал никогда цену на тачки покупая??
заче брать тачко, что потом еще и железо деалать???!!! ты же вроде за 150 искал, если не ошибаюсь, так за 150 можно ваще конфетко найти
Берешь цену нового авто, вычитаешь в среднем 15%-20% за год. Потом от полученного числа еще 15%-20% за следующий год, потом еще и еще, пока не доедешь до года
выпуса авто.
Это будет тебе ценообразование. В данном случае, предположим что новая 2108 стоит 200.
200-15%=170 - 2007 год
170-15%=144,5 - 2006 год
144,5-15%=123 - 2005 год
.... и т.д.
Скока у тя получится?
Вот. Это
ценообразование... А то, что в первом посте - это имхо интеллектуальный онанизм называется. :-D
тут я 100% знаю что в нее вкладываться не надо так как друг продает (не соврет), а капот ну и муй с ним пусть немного мятый. 100% знаю что пробег не скрученый.
Можно взять конфетку за 150 не спорю а можно взять и говно вот как их различить я вот не знаю.
А что у тебя есть варианты за
150???
Получается через лет десять тачка уже ни чего не стоит?Если по 15% скидывать?Там же вроде это до какого то года(до восьми что ли) так идёт,а потом в идеале должна быть цена металлолома
мой расчет был от условной цифры 200. Скока щас новая стоит???
Цитата: От пользователя: Равилевич
Итого получаем за 74 000 руб
Абсолютно нормальная и
адекватная цифра для ваза... Можно еще десятку добавить за то, что друг и за то, что автомеханик, за магнитолу там, за звук и получится в районе 85 - вполне адекватная цена.
Цитата: От пользователя: aviatik
Получается через лет десять тачка уже ни чего не
стоит?
Не получается, т.к. вычитая 15% НЕ ИЗ НУЛЯ не получишь НОЛЬ. :-D Математика, чо...
за магнитолу там, за звук и получится в районе 85 - вполне адекватная цена.
А почему тогда на Е1 за 85 тока 98 года или 2000 но спробегом 150???
Там колеса стоят 10 000 .
Я бы и рад если бы так было за 85 но все таки какое
то отстраненное от реальности у тебя ценообразование. Согласись?
вот можно наверное на предприятии,или какой нибудь организации какую нить купить,по остаточной стоимости
Можно чо... Только ее состояние тоже будет "остаточное", потому что механику предприятия тоже ведь надо на хлеб масло
мазать... Иногда и колбасы тоже охота положить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)