Доброго времени суток всем, появилась проблемка - при торможении иногда загорается Лампа уровня тормозной жидкости, сам уровень в норме, тормозит нормально, выключаешь зажигание, включаешь снова - не горит, что может быть ?
Девятка, дак уровень вроде в норме :-(.
Если доливать есть ли разница какую лить, на сколько мне известно - они разные, а что там залито с предыдущего хозяина я не знаю.
И все таки повторюсь- если покупать чего нибудь на доливку, то какую брать и будет ли чего плохого, если была залита одна, а доливать другую?
Бери ДОТ (черепаха)
Хуже не будет, если шприцом выкачать из бачка старую
тормозуху и залить свежей, а ещё лучше и прокачать, не известно когда меняли тормозуху, т.к. жидкость тормозная гигроскопична и рекомендуется менять её каждые два года. Кстати как тосол :-)
С тосолом отдельная история, уходил летом заметно , заменили прокладку в двигателе, уходить перестал, зимой по новой началось, причем пока температура стабильна - никуда не уходит, как только резко градус меняется, причем обычно когда
теплеет резко снова доливать приходится, везде все сухо - ничего не понимаю:-(
А вообще она не с проста горит... Колодочки скорей всего стерлись. У меня когда загорелось, я тормозил железом об железо уже. Так что смотри передние колодки!
Долил тормозухи, все стало в норме, спасибо всем - просто боялся смешивать ту которая залита с новой. А по поводу стертых передних колодок - я конечно проверил - живые еще, но вроде на них другая лампа должна загораться.
Ты бы лучше всеравно колодки проверил да и диски за одно. У меня было что то подобное. Диски износились и колодки перекашивало немного. Благо ТехОсмотр спалил и я все подремонтировал. :-)
А вообще лампа обычно начинает так загораться при износе колодок. Ставишь новые и не
горит. Доливать советовал бы в последнюю очередь. Лучше все перепроверить.
Все так то правильно, при износе колодок понижается уровень ТЖ. Но он понижается до срабатывания сигнализации еще при вполне допустимом износе колодок. Вещи взаимосвязанные, можно подлить, можно сменить колодки, на которых еще ездить и ездить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)