тсюда вопрос.насколько мне известно детонационная стойкость газа - близка к 100 , т.е. высокооктановое топливо (иля я не прав?) если прав, то почему мощность двига, работающего на газу - ниже его - же в моменты потребления бензы?
Чтобы мощность и расход был как у бензина, двигательна газе нужно поджимать где-то до 10.5-11. Плюс несколько иная зависимость УОЗ от оборотов (в области малых оборотов оона круче, чем для бензина, в области больших, наоборот, положе).
На газу эксплуатирую две машины Газель-борт (дв 406) и Форд транзит (2 л карб). Если все работает то едут практически одинаково на бензе и газу. А зкономия по гареву на Газели мин 30% на Форде около 50% (бенз 95).
у меня тоже итальянское на 099 тоже вроде Lovato
гы-гы....
правда, у меня оно не врезано в карб.
так что вожу в багажнике баллон,
доволен до жути :cool:
короче
кто хочет посчитать более чётко
хавает ВАЗ 21103 примерно 8-9 литров бенза по городу
на газ оборудовании раскход примерно такой же, где-то 8 литров
цена на газ и на бенз - сами знаете. ПОсчитав разницу между стоимостью и расходом получаем окупаемость оборудования
20000км. После чего получается уже экономия. Хорошая такая экономия!
;-)
Не согласен с тем, что тепло выделяемое при сгорании газа меньше, чем при сгорании бензина, т.к. чем выше октановое число топлива тем больше выделяется тепла, а так как октановое число пропана(сжиженного газа) колеблется от 97-106 то тепла явно больше выделяется чем от сгорания бензина.
Газ на точилу стоит от 5000-13000 руб.
Если инжектор то в зависимости от наличия катализатора цена колеблется от 10-13 т.руб.
Лучше ставить "Ланди-Рензо" Итальянское, ставят в таксопарке на 3м километре Космонавтов.
2 Павел. Пока еще ни одного случая взрыва балонов на авто я еще не слышал. Если есть информация то интересно узнать.
Про аппаратуру
На Газели стоит Lovato (ставил на выездном). На Форде Ланди-Рензо (из таксопарка). На обоих машинах аппаратура работает нормально даже трудно сделать выбор
из них.
езжу на газу , не жалуюсь...
по деньгам : такое кол-во бенза я бы не смог заливать , денег нужно пресс, а на газу нормально , но тяги на низах никакой(21093 газовому оборудованию 4 года , уже старое да и настраивал его сам как мог , так что вот)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)