поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Натяжение ремней...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Натяжение ремней...   #389736  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите как измерить натяжение ремней (ГРМ, генератора) подручными средствами и продаются ли в наших магазинах приспособы для этого(почём, если кто владеет такой инфой).
  |  Поделиться:  
Re: Натяжение ремней...   #389743  наверх
Автор: GooD Day
Дата:   

http://www.zr.ru/articles/42477/ вот кое что тут нашёл...
  |  Поделиться:  
Re: Натяжение ремней...   #389746  наверх
Автор: CENTRЕ SIDE  (О пользователе)
Дата:   

Ну так то натежения ремней всю жизнь собственной рукой проверяют, если двигатель 08 то натежения ремня ГРМ проверяют; Если в средней части ветви между шкивами распредвала и коленвала ремень закручивается на 90гр. усилием пальцев(1,5-2кг), а прогиб ремня генератора должен быть в пределах 6-10мм при усилии (10кг) а если у тебя классика то проще возьми книжку там всё написано, у меня просто 09, но так то вроде я слышал про какие то приспособы для проверки натежения ремней, но зачем тебе это надо, тратить деньги, на эту грёбанную приспособу если можно проверить собственно ручно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжение ремней...   #389773  наверх
Автор: GooD Day
Дата:   

руками... это какой-же опыт надо иметь чтобы на глаз проверять. у меня12 , в книжке написано, читал. Про закручивание вобще впервые слышу, хотя в инете есть инфа про измерение натяжения с помощью частотомера(частота биения ремня) - всё может быть...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода