Машина очень хорошая, ухоженная. Год выпуска - 2004 года, мне досталась недавно от брата. Перед этим были поменяны свечи, залито масло (синтетика 5W40), маслянный и воздушный фильтры + недавно были заменены высоковольтные провода. Сам я поменял аккумулятор на новый, емкостью 69Аh.
Перед новым
годом я заправился на сибнефти (у нового обл.суда которая) 96 бензином, т.е. тем же, чем машинку "кормили" до меня. 3 дня все было хорошо, затем 31 и 1 ессно было не до вождения, а вот 2го числа начались приключения - машина при попытке завести завелась но сразу же заглохла, по-нормальному поехать
получилось чуть ли не с 5ой попытки. Вчера при той же симптоматике (завелась-заглохла-не заводится) завестись не удалось вообще (не стал ее мучать), сегодня (хотя и потеплело) тоже так же не заводится, издавая движком странные звуки (не знаю как описать... пукающие чтоли).
Теперь вопрос
знатокам: Что делать и кто виноват? В смысле из-за чего такое возможно и чего щаз с ней делать чтобы она все-таки заработала?
Может дело в бензанасосе? контакта нету? точнее пропадает. у меня как то плюс не доходил до бензонасоса. я тогда по звуку не умел определять работат или нет бензонасос
Просто поменяйте свечи или просушите эти.
покрутите стартером без свечей секунд 5, предварительно отключив модуль зажигания (желательно, если не сможете за 5 сек ни чего страшного) и выжатой в пол педали газа.
вкрутите
свечи и заводите если будет чихать нажмите газ на четверть, заведется отпустите.
не лей ты ей 95... я свою на 92 завожу в любой мороз... но вот попала такая халява-30 литров 95... хрен я завелся... думал не в бензе дело... заправил еще 30... в -10 машина сказала-хрен тебе... не заведусь... слил,залил 92- с полпинка... вот и думай... :-)
Цитата: От пользователя: Blackston™(Москвичевод-любител...
е лей ты ей 95... я свою на 92 завожу в любой мороз...
ты знаеш,я в свою 14-ку с самого рождения лью 95 и завожу в любой мороз. До -20 с автозапуска (5w50, А17дврм, варта 56 ач), больше -20 рпиходится выходить и заводить с
выжатым сцеплением - с первого раза завел даже в -32) Так что фигня это все... :-p
Цитата: От пользователя: Blackston™(Москвичевод-любител...
не лей ты ей 95... я свою на 92 завожу в любой мороз... но вот попала такая халява-30 литров 95... хрен я завелся... думал не в бензе дело... заправил еще 30... в -10 машина сказала-хрен тебе... не заведусь... слил,залил 92- с полпинка... вот и
думай...
как предыдущий владелец машины по сабжу скажу, что лил в нее только 95 и никаках проблем никогда не было. машина радовала и заводилась всегда норм. но дело сейчас не в этом - не надо, плз, устривать спор про то, какой бенз лучше. т.к. сейчас машина не заводится
в принципе, и вопрос стоит о том, что с ней произошло и КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ
+1 Борису. Свечи залило. Можно выкрутить, дома на электро плите прогреть хорошенько и поставить. Заведется. проверено.
Можно купить, как я, второй комплект свечей и менять их всякий раз, когда такая фигня происходит. Тоже заведешься. Удачи:-)
И это... прочитайте как правильно заводить
машину в холода.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)