короче хозяин просит 3500 - это частичная покраска плюс лакировка всей крыши
меня что то жаба давит
вопрос сколько это может стоить и возможно ли нанесение лака частично ( т е куском ) на крышу и полировкой?
уважаемый koldun
Не хочу исходить на гавно, но я бы наверное за такое убил на месте. В сервисе где я ремонтируюсь эта работа обходится в сумму от 6000 до 8000 т.р.
Те 3500 которые с вас просит хозяин машины это божеская цена. Можно найти сервис с хачиками, в котором отремонтируют и
покрасят тысячи за полторы, но через год краска начнёт облупляться, отскакивать, выгорать не так как надо или что нибудь в этом духе. Я за тем и ремонтирую в таком дорогом сервисе чтобы к моменту продажи, по моей машине никто и никогда не смог определить была она мята или нет. Я это всё говорю чтобы
было понятно почему с вас просят столько и что это совсем не запредельная цифра! Красить кусочками в моём сервисе вообще не умеют и даже знакомые хачики в своём сервисе красят сразу весь элемент.
Вот так вот. Приходится следить чтобы о твою машину даже не облокачивались, неговоря уж про камни.
короче мужики страхуйте свои авто и все будет хорошо
машина была застрахована и часть денег пострадавший получит в компании а часть я доплатил
в итоге все довольны
Если Вы купили машину, то будьте готовы к неожиданностям (в том числе и неприятным), а вообще то это маразм, ребенок нечаянно поцарапал или еще что, а вы как черти, гони деньги папаша!?
Нефиг детям разрешать камни в руки брать. Я тут ехал по Малышева в Центр, из-под моста на Восточной выезжаю, смотрю камень с моста перед самой машиной падает, отскакивает и... я еле успел газа добавить и под ним проскочить..., а на мосту какой-то парень стоит смотрит.:-(
Короче, те, кто ездят на прапвильных машинах - за наказание ушлепков, а кто на ведрах - против. Почему - понятно.
Мое мнение: цена за крышу попрошена мизерная, хозяин АБСОЛЮТНО прав.
Как-то странно вы рассуждаете, представляя, наверное этот камень размером с ВАЛУН с Кавказзких гор. Не зная размера повреждения все умничают. А то что дети играют в мяч, и попадают по машинам - на то они и дети, а не УШЛЕПКИ как тут некоторые выражаются.
Совсем другой разговор когда камнем с
моста, тут уж действительно - шпана.
каким бы маленьким не был камень, если крыша им была повреждена это не дешевле 3500, тот мужик видимо в ценах слабо ориентируется или машинка старая битая и ему пофих на подбор
папе конечно хреновато но заплатить должен раз за ребенком не смотрит и не говорит что можно что нельзя!
у друга сын тоже камешком баловался и расхлестал папину машину (ладно что папину) теперь он знает что так делать нельзя!
to OL
А размер повреждения знатьи не надо. Жестянка стоит копейки а вот покраска, металиком, с подбором, с качественнными материалами и в окрасочной камере стоит очень дорого. На 90% стоимость ремонта составляет покраска.
Убивать детишек это конечно пожалуй слишком, но просто ужасно
бесят родители которые начинают сразу отмазываться или ныть что у них денег нету. У меня их тоже нету и я их зарабатываю и я не согласен что кто то будет у меня их просто так отбирать глупо улыбаясь и говоря, что нечайно.
to Скандинав
Странная какая то логика. Ну да, я готов к
неожиданностям, только не готов оплачивать чужую несознательность. Их ведь деток то много. После одного отремонтируешь, после второго отремонтируешь, а третьего наверное всё таки пришибёшь. Был бы я милионером, наверное не относился бы к подобным неожиданностям так серьёзно...
У меня на
прошлой машине был случай: детки, высунувшись из окна второго этажа, отколупывали камешки со стены дома и бросали вниз и разбили заднее стекло моей восьмёрки. Когда я прибежал качать права то увидел полупьяного папашу, идеотской наружности и обшарпаную квартиру. Стекло пришлось менять за свой счёт,
что то больше не хочется оказываться в токой лоховской ситуации...
Интересно, а если детишки, играющие в футбол вам в квартире окно высадят - вы тоже им это простите и спишете на неразумный возраст или все же пойдете из родителей трясти ?
А если сыниша/дочурка соседа сверху забудет где-н-ть кран с водой закрыть и вам пол-квартиры затопит, то как ?
все это вещи с одной и той же сутью - порча вашего личного имущества и закрывать на это глаза можно исключительно с оглядкой на размер кошелька. Если покраска крыши - это для вас как 2 пальца об асфальт - не вопрос, если новый евроремонт после затопа аналогично - можно за вас только порадоваться.
Но не у всех такое же блестящее финансовое состояние ;-)
еще вопрос, как с виновного деньгу получить ежли он упирается, надо наверняка както все это дело запротоколировать... кто растолкует? (а то не дай бог пригодиться)
Надо вызывать участкового инспектора из милиции, т.к. всякого рода упавшие деревья и камни не в компетенции ГИБДД. А для страховой компании или суда заключение участкового и есть основание для выплаты. Вот такие дела.
А ребенку надо еще и растолковать другими способами, что нельзя. Если
боитесь убить случайно, то лишить его мороженого, соков, йогуртов и т.п. на сумму повреждений. Тогда до за.ранца дойдет, что он себе хуже делает, а не другим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)