Я вот сегодня не завёлся, хотя акум крутил, даже были попытки схвато, но не в какую не завелась! :-) Пошевилить рычаг КПП было практически не возможно, вот значит какое масло льют с завода. Да масло надо срочно менять в КПП. Хорошо, что в двигателе залил синтетику!! Но самое главное надо не забыть
про, новый комплект свечей, похоже которые стоят сегодня залил!
Пришлось снять акум и притащить его домой для сугрева!
Вот, что значит Уральская зима!
Автомобиль ВАЗ-21124.
А ещё когда пытался завестись, всё время вспоминал песенку: "Заведи ладу зимою"!!! :-)
Ну вот и свершилась победа!!!! Пришлось выкручивать свечи, прожигать их и работать шкуркой! И какова была моя рабасть когда я поставил, почищенные свечи тёплый аккум, она завелась! Попыхтела, потроила, почихала и установила хорошие обороты для прогрева! :-)
Утром не завел свой карбюратор, 20 часов машина стояла, аккум еле крутил, приборка гасла. Подзарядил, отогрел и не выкручивая свечей счаз завел со второго раза, но пришлось стартер долго держать, секунд 12 ито чуть не заглохла, похоже пара чилиндров только работало. Надо бы зазор на свечках
убавить, я с дуру 7,5 выставил вместо 7. На градуснике -23, но что то холодно так, пока прогревал ноги окалели. :cold:
я завелся помогли провода прикуривателя а масло на заводе в коробку льют ТАД-17 оно при -20 леденеет так что не удивляйтесь владельцы новых тазоведерных транспортных средств!!!! удачи с ледышками в коробке! :hi:
а при чем тут коробка? Сцепление-то все равно выжато. С ТАД17 у меня и позапрошлую зиму в -40 заводилась (другое дело что ждать пока раскрутиться надо, а то отпустишь педель и заглохнет)
Я тоже не завелся. :-(
Масло в двигателе синтетика кастрол 5в40, 500 км пробег на нем, в КПП тоже кастрол, свечи нжк, аккумулятор полгода назад куплен - стартер даже прокрутить не смог. Попытка была сделана уже днем, около 16 часов, температура за бортом всего -24С. Такое ощущение, что масло в
движке как солидол... Завтра потепление обещают, может быть получится завестись :-)
люди! Вы чего! масло Лукойл(все его ругают)! 5в40! главное чтоб аккума была хорошая( у мя титан) и стартер надежный(новенький месяца нет)! И жисть будет прекрасна! фсем не заведенным удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)