заводил в гараже, "завелась" даже без выжатого сцепления, сразу, сразу же последовал как бы
хлопок и потом хлопки из под копота.. а далее работа на 3 цилиндрах...
наверно нужно сказать что в свечной колодец этого цилиндра просачивалось масло из под клап. крышки (это такая у них болезнь говорят), но по маленьку и на работу двигателя это никак не сказывалось, я просто
периодически его от туда шприцом выкачивал (раз в пол года). Но видимо масло подъело свечу и та не выдержала..
Меня одно беспокоит, что может быть в цилиндре, могло ли загнуть клапана?
масло не могло "подьесть" свечу, оно масло, а не кислота.. Как давно менялись свечи вообще? ИМХО просто сама свечушка дефективная.
Загнуть, в принципе, нечему, внутрь горшка ничего не проваливалось же? Клапана на месте...
да нормально все, просто свечи гавно, но все запчасти от свечи у тебя ( вижу по фото) там ничего в цилиндре нету, меняй свечю и в путь ничего там незагнуло
Ну хотя сама наверно виноват - эти свечи около 2х лет робят..
причем, вчера ночью вообще дистанционно завелась ..
и ХХ всегда отличный..
Свечи не вино со
временем лучше не становятся :-)
Рекомендации по всем инжекторным ДВС - замена свечей зажигания перед зимой!
Судя по фото Ваша свечка работала в маслянной ванне и качество ее работы вызывает большое сомнение... Может проще устранит течь масла в свечной канал?
робяты, вы ошибаетесь )) свечу порвало НЕ в месте 6-тигранника, а
выше, т.е. если даже провернуть со всей что есть дури свечной ключ, сломается ниже шестигранника, а часть которая выше впринципе от проворота ключа не сломается.. смотрите внимательно картинку
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Что-то мне мои механики эти свечи как зимний вариант забраоковали.. я их конечно уже поставил, куда деватся, но в запас порекомендавали для морозов взять что-нибудь посерьезнее
или они ошибаютси ) ?
Если свеча свой срок отслужила, а это минимум 10000км. пробега, то нагрузки на изолятор возростают, а так просто все. Была свеча в определенный момен перетянута и внутри лопнул изолятор ну, а все остальной стечением обстоятельст. Мотору в этих случаях ничего непроисходит просто нужно поменять свечи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)