недавно появились шумы при нажатии на сцепление, а так же передачи на прогретой машине стали трудно включаться.. было подозрение на сцепление.. однако потом всё прошло.. уже неделю наверное всё ок.
так вот стоит ли переживать и ремонтировать? машина 14-я
у всех они наоборот - пропадают. Ибо шумит передний подшипник первичного вала.(конструктивный просчёт)
А при нажатии что там может шуметь, если валы в КПП останавливаются? Корзина?
Добрый день! У меня такая же фигня. На педаль сцепления чуть нажмёшь, слышится такой шипящиё звук. Отпустишь всё ок.
Пока вроде всё работает и включается без проблем. Что
там может шипеть не представляю.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Чувствую подвох.
зубчатые зацепления (разбег по допуску и по качеству) еще шестерни болтаются в продольном направлении, вобщем - проблемы , связаны с качеством.
мне попадались бесшумные коробки (например 4-х ступка 88-го года)
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
у всех они наоборот - пропадают. Ибо шумит передний подшипник первичного вала.(конструктивный просчёт)
А при нажатии что там может шуметь, если валы в КПП останавливаются? Корзина?
Если шум появляется при нажатии на
педаль, то вероятная причина - в выжимном подшипнике. Разве нет?
вероятная причина - в выжимном подшипнике. Разве нет?
абсолютно точно, и плохое включение передач, особенно первой - изза того, что сцепление - ведет, и опустившая педаль сцепления - изза частичного разрушения этого подшипника.
Сцепления, часом, не крафт? Их пластиковая обойма ходит меньше, чем сам диск, разрушается частично, шумит, потом подклинивает, меняется ход педали, потом часть пластика перемалывается, шум пропадает, ощущение что все исправно, только включается хуже, потом в один прекрасный момент снова хруст,
первая не включается вообще, аккуратненько на второй трогаемся и в сервис.
это я описал собирательный отзыв о порядке выхода из строя нажимного подшипника сцеплений крафт, ибо их сейчас очень часто и ставят и меняют. Хотя свои 50-60 тыщ они ходят честно и без проблем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)