поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Руль колбасит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Руль колбасит   #38434  наверх
Автор: 
Дата:   

Начинает колбасить с 100 до 130. Колеса отбалансированы, сход-развал делал, подскажите что делать плз.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38435  наверх
Автор: valeri [гость]
Дата:   

Еще раз балансировать колеса
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38436  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:   

колеса не круглые
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38437  наверх
Автор: Grinch [гость]
Дата:   

to valeri
дык я их проверял уже после того как колбасить стало, все ок.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38440  наверх
Дата:   

to IDIAN
шутить изволите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38441  наверх
Автор: Алексей [гость]
Дата:   

У меня постоянно такая же история, только отбалансируешь колеса, как буквально через неделю начинает бить. Вот и балансирую постоянно
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38443  наверх
Автор: АААА [гость]
Дата:   

а у тебя барракуда стоит ?
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38449  наверх
Автор: PulpFiction [гость]
Дата:   

У меня тоже руль било, не сильно так, но не приятно. Когда менял пыльник на рулевой рейке поставили мне новый ремкомплект, втулка и еще хрен знает что там было в этом мешочке - бить перестало.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38458  наверх
Автор: Макс [гость]
Дата:   

У тебя деформирован один из передних колесных дисков, т.е. он имеет форму овала.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38459  наверх
Автор: XIMIK [гость]
Дата:   

гнилой базар руль выкинь , полегчает
без шуток это могут быть только рулевые наконечники! менять 100 % а потом развал или ездить 90 км и нормально все будет
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38491  наверх
Автор: kim [гость]
Дата:   

2 Grinch:

Шибко актуальная тема для меня!
Только что вернулся из Башкирии - меньше 140 не могу ехать, колбасит! И так уже с месяц, то есть тысячи 3 км.
Не сказать, что сильно, но чувствуется. Самый пик - на 105 (независимо от передачи, и даже на выжатом сцеплении).
До этого пару раз наезжал в Тюмень. Два раза делал там балансировку, один раз - развал-схождение. Не помогло.

Отсюда - вопрос. Что у тебя за лайба, что за диски и что за резина. Сам я на 112-й, с салдинскими дисками и на родной резине (Л-5, кажется?). Я пока грешу на резину. Попробую перекинуть передние колеса назад, вдруг что-нибудь изменится?

2 XIMIK:

А что с наконечниками? На девяте у меня такое тоже было, но не из-за наконечников, там рейка болталась. Вылечилось после замены пластикового вкладыша. Но там вибрация была всегда, и колбасило по-крупному. Здесь же -другое, вибрация мягкая, но упорная, и только при определенной скорости, от 95 до 115, ниже и выше - все успокаивается, то есть до 80 и после 130 - вообще полный кайф.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38493  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

Дык, вроде уже как-то выясняли что это такое... Это центральное отверстие на диске смещено относительно центра... Рубль за сто, что все, у кого эта проблема, ездят на штампованных ВАЗовских дисках. У самого такая беда в диапазоне примерно 95-105 км/ч.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38495  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Что-то я не понял , kim уже ОН?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38506  наверх
Автор: AL [гость]
Дата:   

и на 112 впридачу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38510  наверх
Автор: Maxz [гость]
Дата:   

У меня руль бился, пока развал/схождение не сделал - потом прошло.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38512  наверх
Автор: Скандинав [гость]
Дата:   

У меня Москвиче так же было, заменил рулевые наконечники (они болтались), перестало "колбасить".
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38514  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

иакже било руль, но в диапазоне около 40 и около 80 км/ч. Вылечил балансировкой колес.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38516  наверх
Автор: SD® [гость]
Дата:   

Kim - девушка, а вот многоуважаемый LLL не всегда ник дочери меняет на свой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38572  наверх
Автор: Йцукен [гость]
Дата:   

у меня тоже колбасило (10-ка), после замены одной шаровой (люфт был), исчезло.. по крайней мере, как было.. так теперь иногда на кочках только .. а еще мне на гарантии сказали, что Гарант может дать такой эффект
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38623  наверх
Дата:   

to KIM
Колеса кованые, резина 175/65/R14 покупал все новое, сначала не колбасило, потом заехал в ямку и стало колбасить (балансировку делал, развал схождение тоже)
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38693  наверх
Автор: LLL [гость]
Дата:   

Off - действительно, подписался ником дочери. После напряженного трудового дня, а затем 700 верст за рулем, бывает...

Короче, Grinch, та же история. Только после ямки мне пришлось выбросить кованый диск вместе с покрышкой. После чего, на новом диске и резине вся эта ботва и началась.

Оптимистический вариант - покрышка. У меня тут местные знатоки говорят, что с нашей резиной так и происходит. Протектор кривой, коэффициент сцепления неравномерный по окружности, и т.д. Возможно. Лечится заменой резины на импортную.
Пессимистический вариант - что-то погнулось в ступице. Но вот что - ума не приложу. Там только подшипник, эксцентриситет у которого невозможен. На девяте приходилось влетать, ну, в очень нехорошие ямы - ничего подобного не наблюдал. В чем отличие конструкции с 10-й и что там можно погнуть?

ЗЫ - наконечники проверялись при развале, все в норме.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38818  наверх
Автор: kirill_21103 [гость]
Дата:   

У десяток на этой скорости происходит резонанс. Причин может быть море:
1. Шины
2. Диски
3. Наконечники
4. Ступица
5. Шаровые
Вообщем все, что вращается с колесом.

Зы Пункты по мере убывания вероятности.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38834  наверх
Автор: rom [гость]
Дата:   

а я на 1-е место поставил диски и поменял сегодня родные (5\14) на KFZ немецкие штамповки (5,5\14) надеюсь забуду про обсуждаемую проблему. а на резину пока не разорился её надо брать хорошую или очень хорошую, возьму на след. сезон , а пока домучую л-5 родную.
с помощью россельбана проверю разницу между отечесвенным дископромом и немецким. надеюсь руль из рук вырывать не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38929  наверх
Автор: LLL [гость]
Дата:   

Еще одну версию (проверенную практикой) дал мне Александр Сергеевич из Хонды. По его опыту, именно так бывает при деформации тормозных дисков. А диск у меня и впрямь кривой, при торможении чувствуется. Советует сменить на ненаши, поскольку наши уводит если, например, заехать в лужу после торможения.
  |  Поделиться:  
Re: Руль колбасит   #38999  наверх
Автор: Евгений [гость]
Дата:   

Ага, я на совей новой пятнашке до 15 тыс.км доездил - и начало колбасить, где то после 100 км/час. Переставлял колеса - пару тысяч нормально было, и опять начало... В ямы не влетал, балансировка Ок. Хрень какая-то...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода