поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

про иммобилайзер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про иммобилайзер   #38350  наверх
Автор: 
Дата:   

Активировал на 093i иммобилайзер , все делал по инструкции , и как бы даже и работает , но как-то криво . При снятии с блокировки не всегда заводится , т.е. обычно порядок такой :
Открываю дверь - индикатор замигал .
Подношу ключ - писк и индикатор погас .
Включаю зажигание и пытаюсь завести -не заводится (может повторяться 2-3 раза )
Выключаю и снова включаю зажигание -завелась .
Жить с этим в принципе можно но напрягает когда торопишься .

Подскажите , может кто с этим боролся ?
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38370  наверх
Автор: EKB [гость]
Дата:   

дааа, зря ты его активировал, гимор енто имхо)
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38372  наверх
Автор: Ruslan [гость]
Дата:   

Если сигналка стоит модет быть в ней несогласовка,в инете видел несколько схем,там последовательно с концевиком диоды развязки ставят.
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38382  наверх
Автор: Vos [гость]
Дата:   

Как оно снимается при активации считывания от дверей не знаю (т.к. дяди в ддт так поставили сигналку что иммо на двери не смотрит), посему орудую ключом зажигания и вот каким образом:
1. ВКЛ, подношу ключик, слышу пиик-пиик, ВЫКЛ
2. ВКЛ, жду когда погаснут индикаторы диагностики (при этом уже слышно как жужжит бензонасос), СТАРТ
заводится однозначно, попробуй так
(и кстати полностью соответствует мануалу)

а раньше пытался так
1. ВКЛ, подношу ключик, слышу пиик-пиик, СТАРТ
вот тут и засада - не только не заводится, но и похоже свечи заливает, т.к. далее после ВЫКЛ, ВКЛ заводится не сразу, а несколько прочихавшись.

посему думаю что снятие иммо проходит в два этапа, в первый после принятия ключа разблокируются форсунки, а искра только после ВЫКЛ, ВКЛ ключа зажигания.
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38390  наверх
Автор: Vladimir093 [гость]
Дата:   

Сигналки нет , почему и активировал . До активзации все было нормально .
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38396  наверх
Автор: Troy [гость]
Дата:   

Хлопнул дверью замигал иммо. поднёс чёрный ключик, пикнул иммо 2 раза. ТОЛЬКО СЕЙЧАС вставляешь ключ в замок зажигания и поворачиваешь на заводку, можно конечно ключ вставить и первым. НО в режим стартера его поворачивать только после снятия иммо с охраны чёрным ключом....
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38398  наверх
Дата:   

2 Vos.
Благодарю !
Все ясно и понятно . Думаю что все так и происходит , имею ввиду залив свечей и снятие блокировки после переключения .
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38452  наверх
Автор: Opti [гость]
Дата:   

Иммо и ЭСУД устанавливают связь в момент включения зажигания (не стартера). К этому моменту иммо снят с охраны (по твоим словам). А вот кодами обменяться они не могут! Возможно связь не устойчивая (контакты, питание, наводки и т.д).
Бензин не подаётся пока не получено разрешение на запуск от иммо, поэтому заливать свечи не должно. Кстати, на моей 93i даже по работе бензонасоса слышно, что не снял с охраны. Он практически сразу отключается, а если всё нормально через 3 сек.
Можно попробовать задать вопрос на http://www.autolada.ru.
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38483  наверх
Автор: Vla [гость]
Дата:   

Если в ДДТ криво поставили сигналку - поставьте в разрыв зеленого провода иммо диод. Вежливой подсветки не будет, но иммо будет реагировать на открытие двери. Если хотите вежливую подсветку, то: 1 диод и маленькое изменение в проводке или 5 диодов для развязки концевиков дверей.
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38488  наверх
Автор: ОПОЗДАВШИЙ [гость]
Дата:   

ПОДСКАЖИТЕ , ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ АКТИВИРОВАТЬ ИММО.ГОВОРЯТ ,ЧТО С ЭТИМ АППОРАТОМ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕММЫ . ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ ТЕХ ,КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ИММО... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38489  наверх
Автор: AlexSt [гость]
Дата:   

Vladimir, тут ИММО, похоже ни при чем... Скорее всего это РХХ у Вас подыхает...
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38494  наверх
Дата:   

Использую иммо, проблем не было ни разу... а дополнительная защита от угона ещё никому не вредила...
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38505  наверх
Дата:   

Вчера и сегодня проверял иммо по методу от Vos(см выше), все работает без проблем . А про сигналку (у меня её нет), то мне интересен только центральный замок . Сам установил геркончик на цепь бензанасоса и тумблер на реле стартера , а также в цепь дверей воткнул базу пейджера и до кучи механическую блокировку руля (гарант что-ли называется).
Ещё забыл , стоит еще в цепи дверей отечественная микросигналка , которая реагирует на колебания напряжения в бортовой сети и в случае сработки начинает замыкать провод сигнала на массу с прерыванием . Думаю что это всё в куче значительно затруднит угон авто.
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38507  наверх
Автор: Opti [гость]
Дата:   

Сам пользую только пол-года, у друга 2 года как активирован - никаких проблем. А вот взломать пару иммо-ЭБУ накколько знаю не возможно, только заменой. Так что доп. защита на лицо
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38515  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Владислав , а подробней о вежливой подсветке можно? У меня не работает эта функция , как диод включать?
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38518  наверх
Дата:   

Включаешь диод в разрыв провода зелёно-чёрной окраски по-моему и вежливого света не будет, зато иммо будет вставать в режим чтения ключа после открытия двери, убираешь диод - получаешь вежливый свет и вставание иммо в режим чтения ключа только от поворота зажигания... по-моему всё так...
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38524  наверх
Автор: Vos [гость]
Дата:   

Про корректное подключение тут описано:
http://hass-dodgev.narod.ru/immo.htm
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38542  наверх
Автор: АААА [гость]
Дата:   

Всем привет, могу только сказать что Troy дело говорит, у самого 2 месяца, проблем нет.
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38624  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

АААА , ты че свистишь , вежливости ведь у тебя нет;-)
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38634  наверх
Автор: vla [гость]
Дата:   

Хочу заметить, что в указанной ссылке присутствует столько схема с 5 диодами (сохраняется вежливая подсветка). Я на Ладоонлайн нашел схему с 1 диодом и небольшим изменением в проводке. Правда в этой схеме есть особенность - режим чтения начинается при открытии любой двери. На охрану иммо встает через 30 сек при открытии любой двери, а не только водительской.

http://www.autofaq.ru/Default.asp?Page=1&Art=254&F...иммобилизатор#aT
В этом случае перерезанный зеленый провод иммо просто восстанавливаем. Режут, как правило прямо у разьема иммо.

Кстати, в схеме с 5 диодами тоже придется по проводам поползать - надо найти место соединения сигналки и плафона освещения салона.
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38635  наверх
Автор: АААА [гость]
Дата:   

Это у меня то вежливости то нет ? :-)
Про свист не понял :-(
Серый поясни
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38709  наверх
Автор: Kn [гость]
Дата:   

Скорее всего это просто не иммо виноват
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38724  наверх
Автор: vla [гость]
Дата:   

Troy, ты не прав. Если диода нет и провод цел - все будет супер, как и планировалось заводом. Вежливая подсветка, переход в режим чтения при открывании двери и включении зажигания. Глюк будет при постановке на охрану (если сигналка не имеет задержки опроса датчиков) - можно включать сигналку после гашения плафона. Выход - 5 диодов или 1 диод и небольшое изменение проводки.
Либо один диод в разрыв зеленого провода иммо + сигналка со втроенной функцией вежливой подсветки.
  |  Поделиться:  
Re: про иммобилайзер   #38756  наверх
Дата:   

В том то и дело что сигналка должна поддерживать функцию плавного гашения плафона...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода