поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Расход бензина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Расход бензина   #382746  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Говоря на тему о расходе бензина часто приходится слышать как его измеряют от точки А доБ или по моментальному расходу который показывает компьютер Когда говорю что у меня на сто км уходит 13 литров слышу:-Нет не может быть (ВАЗ 2111инж) Я предлагаю посчитать полный расход таким нехитрым способом Перед заправкой записать остаток топлива в баке и пробег С этого момента всегда брать чеки на заправке и складывать Проехав например тысячу километров и когда в баке будет такой же остаток как на начало отсчета сосчитать литры по чекам разделить на пройденные километры и умножить на 100 Вот и будет истинный расход Уверен многих удивит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382750  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сичкин

Уверен многих удивит

Примерно совпадает с бортовиком, ибо он считает все израсходованное топливо (в том числе и не в движении) и делит на пробег.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382751  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сичкин

Когда говорю что у меня на сто км уходит 13 литров слышу:-

У меня примерно также. Однако заметил, за городом расход существенно меньше, раза в два.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382756  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

За городом у меня 5-6, в городе 13-14. А мерить лучше так - заливаешь бензин не до отсечки, а по горловину, чтобы визуально бензиновую гладь видно было. Записываешь показания спидометра. Ездишь сколько-нибудь, едешь на бензозаправку и заливаешь опять по горловину. Смотришь показания спидометра. Отнимаешь, делишь, получаешь абсолютно точную цифру, не испорченную ни показаниями датчиков количества бензина в баке, ни какими-либо другими датчиками и компьютерными вычислениями.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382759  наверх
Автор: Сичкин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр Македонский

Ездишь сколько-нибудь, едешь на бензозаправку и заливаешь опять по горловину. Смотришь показания спидометра.

Да верно Но чем больше пробег тем картина объективнее Я наездил на новой мешине 5500км и собираю все чеки Заправляю по 20-25-30 литров Не знаю бывает ли недолив на заправках Кто-то мне говорил что чем больше заправляешь тем меньше обманут Дескать недолив стандартный с каждой заправки грамм 400 Кто может сказать по этому поводу и какая там технология НЕ лучше ли заправлять до полного бака что бы отсечка была резкой а не плавной когда заправляешься на определенное кол-во литров
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382763  наверх
Автор: S.A.B.
Дата:   

Установлен Мультитроникс почти с самого начала, он считает средний суточный и средний за общий пробег.
На сегодня за пробег с компом 75 000 км средний расход 7,2 л , еще есть время работы двигателя где-то 2250 часов примерно. Показания не обнулял с момента установки.
  |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382765  наверх
Автор: Сичкин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.A.B.

На сегодня за пробег с компом 75 000 км средний расход 7,2 л , еще есть время работы двигателя где-то 2250 часов примерно.

Вот я и хочу сказатьесли бы Вы собирали все чеки было бы интересно сравнить это с показаниями по компу (750умножить на 7,2+2250 умножить на расходв час)
  |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382768  наверх
Дата:   

Если правильно понимаю, то что комп наверное высчитывает расход не по убыванию бензина в баке, а по расходу через форсунки, видимо эта цифра должна быть правильной и без подсчета по чекам.
Если их все хранить, в бардачке места не будет под остальное, или в багажник складывать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382795  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

Надо еще поправку делать на нестандартную резину
  |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382797  наверх
Дата:   

Ну кстати бортовой комп и спидометр расходятся во мнениях по скорости где-то на 4 км/час, хотя резина стандартная
  |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382954  наверх
Автор: Zolja
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр Македонский

За городом у меня 5-6, в городе 13-14. А мерить лучше так - заливаешь бензин не до отсечки, а по горловину, чтобы визуально бензиновую гладь видно было. Записываешь показания спидометра. Ездишь сколько-нибудь, едешь на бензозаправку и заливаешь опять по горловину. Смотришь показания спидометра. Отнимаешь, делишь, получаешь абсолютно точную цифру, не испорченную ни показаниями датчиков количества бензина в баке, ни какими-либо другими датчиками и компьютерными вычислениями.

Все правильно, так и надо делать. Можно после 1-ой отсечки делать несколько заправок, суммируя сколько залил бензина. Последнюю заправку делать до отсечки и сделать вычисления исходя из суммы залитого бензина и пробега.
Это делается, чтобы вычислить поправку к расходу бензина по форсункам. Однако показания расхода по форсункам сильно изменяются при изменении напряжения. У меня, если включить подогрев заднего стекла, напруга проседает на 0,5В и расход по форсункам увеличивается на 1 литр на 100км.
БК считает расход по суммарному времени открытия форсунок. При более низком напряжении форсунка открывается медленней и ЭБУ делает длительность открытия форсунок чуть больше. Реальный расход и остается на прежднем уровне, но БК считает, что расход увеличился.
  |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382956  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Борткомпы никто не калибрует, поэтому он показывает... весьма приблизительные значения.

У мну карб, поэтому поездил, поездил... по ощущениям расход около 7-7.5. Когда достал все чеки, сложил все залитые литры, поделил на пробег - получилось весьма точная цифра - 6.2. Это смешанный.
Точно в городе мерять - занятие неблагодарное. У некоторых большая часть расхода приходится на прогрев... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382960  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

У меня реальный расход был больше чем на компе где-то на 5%, т.е. там где 6 литров по компу = 6.3 реально.
Замерял тоже по заправке от полного до полного
  |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382971  наверх
Автор: Zolja
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAO

У меня реальный расход был больше чем на компе где-то на 5%, т.е. там где 6 литров по компу = 6.3 реально.
Замерял тоже по заправке от полного до полного

Откалибруй по иструкции и больше не парься.
  |  Поделиться:  
Re: Расход бензина   #382998  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

у меня за городом 6,3 показывает, а в городе 10-12 в зависимости от пробок и времени простоя с работающим двигателем..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода