Очень интересно. Нормально ли работает все, о чем говорит БК:
При температуре 95град
0.85-0.88 об/мин
Положение дроссельной заслонки 0%
Положение РХХ, число шагов 46
Угол опережения зажигания 14-17 град
Длительность импульса впрыска 2.2 мсек
Массовый расход
воздуха 9.5-10 кг/час
Расход топлива 0.7-0.8 л/ч
Хочу поставить БК на машину. В салоне сказали, что у них есть Мультитроникс Х14 и Х15. За 2500. Какте будут мнения по этим БК и цене? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто юзает.
Какте будут мнения по этим БК и цене? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто юзает.
эти БК - good! х14 их15 не могут стоить одинаково, один 1850, другой вроде 2500 и есть, это цены, рекомендованные производителем. разница в понтах :-)
Ставь сам, ничего сложного, я на двенашку ставил без проблем.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
кто он?
там прошивка, ничё не калибруется.
а вот не поверите, Валерий Анатольевич, но БК калибруется (по крайней мере мультитроникс)
Новый БК показывал расход 0,6 -0,7 л/час. И на сотню уж очень "сладкий" был расход.
В
БК есть коэффициент коррекции расхода. Когда перешел на "электронный бак" оттарировал (поправку сейчас не помню что-то около 10% !!!) и теперь расход на ХХ 0,8 - 0,9 л/час. Кстати, он в целом совпадает с тем что показывают программы диагностики.
При этом теперь от заправки до заправки
точность определения остатка топлива в баке 0,1 литра.
аналогично, показания израсходованного и показания топлива в баке практически очень точно совпадают. Больше ничего другого не корректировал, только температуру за бортом и часы :-)
может мы о разном? На моём БК калибруется расход средний и израсходованый бензин. Но это сам БК калибруется и эта калибровка ни как не может влиять на прошивку и работу мотора. Связь ЭБУ-БК односторонняя. Информация
идет в БК, но ника не обратно.
Если вы подстройками подогнали показания БК к реальным, это не значит что вы изменили работу мотора.
Вот данные
Но и они расчетные. ЭБУ часть цифер показывает реальные, а часть расчетные,
исходя из стандартных параметров как: давление в рампе, имправный ДМРВ и т.д.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
может мы о разном? На моём БК калибруется расход средний и израсходованый бензин. Но это сам БК калибруется и эта калибровка ни как не может влиять на
прошивку и работу мотора. Связь ЭБУ-БК односторонняя. Информация идет в БК, но ника не обратно.
Если вы подстройками подогнали показания БК к реальным, это не значит что вы изменили работу мотора.
Валерий Анатольевич, я просто неаккуратно процитировал и выразился.
Конечно, калибруется БК. ЭБУ это никак не затрагивает.
В своем посте выше я пытался сказать, что БК может показывать "не совсем правильный" расход в том числе и мгновенный. Для меня это пока загадка почему так, ведь мгновенный расход берется с ЭБУ, а не расчитывается БК, но факт был.
Пока не ввел поправочный коэф. в БК мгновенный расход на нем отображался ниже реального.
Думаю почитать протокол обмена по К-линии возможно там можно найти объяснение данному эффекту.
После введения коэффициента расход по БК и по программам диагностики примерно совпадает.
У одного голосовые сообщения есть вроде бы. И полифонический звук, чего-то там озвучивающий.
абсолютно верно, понты :-)
Цитата: От пользователя: a7
Тамже только к разъемам в заглушке подцепить и все, да?
Все датчики уже установлены, или нет?
ну да, в европанели уже должен быть разъём для БК. В комплекте идут два провода, к-е надо будет протянуть ч-з консоль. Один провод оконцован датчиком температуры - по нему замеряется т-ра забортного воздуха. Другой провод вставляется с одной
стороны в колодку диагностики (справа, под рулём), а с другой в разъём для БК. По нему БК общается с ЭБУ и снимает "важные параметры" :-) Провод датчика температуры я протащил в моторный отсек через отверстие для тросика сцепления и укрепил под бампером.
Мне сказали-2500 с установкой и гарантией
имхо, за "дешёвый" вариант, к-й продаётся повсюду за 1850. Если
Место работы/учебы НПЦ "Промэлектроника"
то
это неспортивно будет, переплачивать такие деньжищи максимум за полчаса самостоятельной работы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)