Может кто подскажет что поставить? Родные полетели, сейчас подбираю. Сам не гоняю, но на старых - укачивало на дороге, мало по цвету от машины отличался :-). Мягкие были очень. В магазинах есть шаши, импортные, финвал и кайаба. Цены от 300 до 1200 за штуку. Стоит ли брать наши или Финвал? Говорят,
Финвал - немецкие (говорят). Или Кайаба с монро? Или и сразу пружины? Рекомендации есть?
это какие? Монро или кайаба. Или еще что существует. Я ж их никогда не сравнивал сам. Как это делается. надавить в магазине? Я понимаю, чтонужны пожестче. Но какие?
Поставил себе Монро газомасло (у меня не классика, но думаю будет аналогично) - поначалу казались жесткими, но поездив понял их прелесть.
У нас выбор просто совсем невелик... Дельфи, сток и Монро %-)
Финвалл... действительно лучше не надо.
А так - или Каябу, или Монро. если совсем
тяжко с выбором - кинь монетку...
Эээ... я брал в Доме Амортизаторов (На Репина 41), но... за 500 рублей, я думаю, это анрил полный. За Монро... Я брал по 1050 за штуку.
В принципе не жалею о затратах (пробоев подвески при умеренно агрессивной езде за 30 тысяч было раза 4-5).
Я себе поставил пружины hi way sport и амортизаторы плаза спорт! Супер! Правда жесткость как у табуретки, зато устойчивая в поворотах ! Мне нравиться. Советую.
Делая подвеску более жеской буть готов к тому что в скором времени у тя начнутся скрипы , визги в салоне. Жесткая подвеска не лучшем образом действует на кузов. Если раньше при наезде на кочку али канаву энергию гасила подвеска то теперь гасить будет весь кузов вместе пассажириками. ;-)
Бери KYB! могу подсказать где лучше взять по цене! Магазин автолидер на вилонова!
У KYB, есть разные серии, можешь зайти к ним на сайт и почитать какая разница между сериями, там-же можешь и осуществить подбор!
Ваз21043.При выборе остановился на СААЗ 2121 газо маслянных.
Только приходится за втулками задних приглядывать.
ПРоехал на них около 40 т. км. Сам удивляюсь- НО живут.
Фин вал=Мастер Спорт=Холла=Монро=Очень плохо.
Каяба, бильштайн,боге=считаю не оправданно дорого, но люди
разные и карманы разные...
Заедь на Блюхера, 19(помоему).. там есть круглосуточный магазин в подвальчике! Вот в том самом магазине есть такие СИНИЕ 2-х сторонние амортизаторы (Зеленоградские помоему), комплект (4шт.) таких тебе обойдётся в 1600 руб. (примерно) - и будет тебе счастье!
Амортики проверены! Я на таких и по
городу, и по просёлку, и на спорт трассах ездил! Нареканий нет! :hi:
я поставил на ВАЗ 2105
Плаза спорт (гало масленые) укороченые на 30мм(гарантия год без ограничения пробега) и пружины Клаксон тоже укороченые
плюс полиуритановые салентблоки
проехал уже 10000км проблем нет!
Вобщем стало как мне надо!! и комфортно и собрано! (не
размазня и на 140 очень прилично, не страшно)
дополню что ВАЗ у меня второй авто и все остальные машинки были иномарки! так что есть с чем сравнивать!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)