Прошу подсказать что можно сделать, - не горит правая фара, - ближний и дальний свет, - только габариты горят, - лампочку менял, - предохранители все целые, - куда копать и в чем может быть проблема???
например обгорание контактов в штекерах в фаре, сгорание предохранителей
Одновременно перестал работать ближний и дальний свет, - это ведь должно о чем то говорить, да и предохранители целы и вряд ли оба плюсовых контакта
обгорели сразу одновременно, - я склоняюсь к массе... токо к ней фиг подберешься, ну пробником буду тыкать, мерять сопротивление...
контролькой проверь, кинь на предохронитель каторый отвечает за ближний и дальний. если горит то значит в проводке дело. а если нет то предохронители. ну ещё худший вариант тока если блок предохронителей намок,отпател. кароче аротнула тода купи новый. мож плату по отдельности. у меня такая же фигня.
всё работает , сигнал тока коротит, и панель приборов частично горит+стапаки неробят.причина-была незакрыта крышка блока предохронителей в сильные летние дожди. смотри,проверяй. мож ваще оксилились провода.
Сегодня еще заметил такую вещь, - когда включаю поворот направо, если на нейтралке, то поворотник мигает в два раза медленнее, чем если на скорости... и правый дальний тускло так горит как габаритник, - ненормально...
погодите, ну почему масса то, - у меня габариты горят на этой фаре, - а масса там общая на габарит, ближний и дальний свет, - это не масса, - боюсь, что это блок предохранителей мог погореть где
нить, - подскажите насколько сложно его самому демонтировать для осмотра и для возможной замены???
Вообще склоняюсь к мысли что, это сто процентов блок предохранителей, т.к. масса в порядке и проводка не могла погореть одновременно до ближней и дальней фары, плюс еще эти глюки с переключателем, - вопрос только можно ли плату купить отдельно где нить, - или нужно весь блок в сборе покупать
целиком?
Вообще склоняюсь к мысли что, это сто процентов блок предохранителей, т.к. масса в порядке и проводка не могла погореть одновременно до ближней и дальней фары, плюс еще эти глюки с переключателем, - вопрос только можно ли плату купить отдельно где
нить, - или нужно весь блок в сборе покупать целиком?
у меня у самого 9 тож блок менять нуна недавно новый купил крякнул по моей вине. ну плата примерно ну рублей 900 стоит мож дешевле найдёшь. я так прикинул лутше новый купить блок. больше проковыряешься. ну правдо
у меня карбик. но всёровно цена проктически в этом уровне, так как предохронители ножки. ненаю, проверь кантролькой на блоке. найди какие предохронители отвечают за свет и всё. тыкай в блок а именно в предохронитель. сделай неполенись. потом отпишешься. дадим дальнейшие советы.
да, новый блок стоит 1230р. - не сильно от платы отличается... т.е. предлагаете проводки кинуть от предохранителей к лампам фары??? - если свет будет, то это ведь ни о чем не скажет... если его не будет, то это тоже ни о чем ни скажет... дорожки могли сгореть как до, так и после предохранителя, - я
полагаю, что может помочь только визуальный осмотр платы, - т.е. снять блок, вытащить плату и позырить внимательно...
завтра в обед попробую етот блок снять, - посмотрю, если он погорел, - пойду куплю новый и поставлю, и все вопрос решен, блин, но если он целый, тогда незнаю че делать...
я же говорю, - масса нормальная, - габариты горят нормально...
Предлагаю Вам подумать о токах лампы габарита (около 300 мА) и нити дальнего света (5А). Потом подумать о такой штуке, как падение напряжения (ток умножить на сопротивление)
и посчитать, какое сопротивление снизит ток лампы габаритов до 200 мА и какой ток будет через нить дальнего света (около 600 мА), потом подумать какая лампа будет как светиться - габаритов на 2/3 от номинала и нить дальнего света на 1/10 :-) .
PS: Уж если твердое недоверие к форуму, то уж
идите к электрикам в сервис :-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)