поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Подскажите начинающему автомобилисту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите начинающему автомобилисту   #382006  наверх
Автор: 
Дата:   

Измерили мне компрессию в цилиндрах и оказалось что в двух цилиндрах по 8 очков а в других двух по 10 очков. Предлагают сделать так называемую раскоксовку двигателя какой то спец жидкостью. Хотелось бы узнать ктонибудь так делал, помогало или нет поднять компрессию.
И сколько примерно стоит эта жидкость, мне сказали в сервисе что 1000-2000р
Заранее благодарен
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382007  наверх
Автор: Лемон
Дата:   

.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382008  наверх
Автор: ШУмаХЕР(пешеход) 
Дата:   

я в свое время(давненько ужо), на карбовой ниве делал раскоксовку WINNSовской присадкой, помогло реально. компрессия стала около 12 во всех гаршках, в место бывших 9.5-10.5.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382010  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

заливал "Лавр", поднялась на 0.5-1атм, только масло надо после этого менять... а зачем в сервис то ехать? сам залил,подождал.. и далее по инструкции к присадке... ИМХО намного дешевле выйдет...как начинающему полезно будет знать как масло меняется, чтобы денег на сервис не тратить... да и если всю жизнь машину в сервис по пустякам гонять-так на всю жизнь и останешься... начинающим.... ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382020  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston™(Москвичевод-любител...

заливал "Лавр", поднялась на 0.5-1атм, только масло надо после этого менять... а зачем в сервис то ехать? сам залил,подождал.. и далее по инструкции к присадке... ИМХО намного дешевле выйдет...как начинающему полезно будет знать как масло меняется, чтобы денег на сервис не тратить... да и если всю жизнь машину в сервис по пустякам гонять-так на всю жизнь и останешься... начинающим....

ну масло менять без подъемника или гаража хотя бы - удовольствие на любителя. А вот раскоксовку сделать самому - пара пустяков. Ничего сложного. Научитесь свечи менять. Очччень полезный навык. Дело в том, что после раскоксовки надо проверить результат - померить компрессию. Нужен компрессометр. Или заехать к тому, у кого он есть.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382024  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lesnik99

ну масло менять без подъемника или гаража хотя бы - удовольствие на любителя.

куча естакад в гораде , куда на час пустят за 50 руб ..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382029  наверх
Дата:   

Цитата:

Или заехать к тому, у кого он есть.

ко мне например... :-D

Цитата:
От пользователя: SLC

куча естакад в гораде , куда на час пустят за 50 руб ..

+много... :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382044  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kokaino

Измерили мне компрессию в цилиндрах и оказалось что в двух цилиндрах по 8 очков а в других двух по 10 очков. Предлагают сделать так называемую раскоксовку двигателя какой то спец жидкостью.

А клапана перед замером регулировали?
Вообще-то это первым делом проверять надо...

зы: Рецепт этой раскоксовки... есть во многих старых мурзилках - для ЗАЗа, например, и Москвича. Из любого хозмага делается за 100 рублей. Эффект - не хуже :-) В общем ацетон или растворитель, керосин (или солярка), бензин. Пропорции вот точно не знаю. Еще можно использоваться (только дороже) - обычный жидкий ключ или ВД-шку. Растворяют они нагар хорошо, но из-за высокой испаряемости их надо много.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382052  наверх
Автор: anti2  (О пользователе)
Дата:   

масло легко меняется у подъезда :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382137  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

—2 | + -

За что? Правду сказал. Старое масло надо куда-то утилизировать, а не просто сливать где попало. Да и грязная это процедура. Чтобы у начинающего автолюбителя резко не пропало желание в дальнейшем заниматься ремонтом своего автомобиля самому лучше начинать с чистых и не сложных процедур. ИМХО.
Минусите, че уж)))
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382143  наверх
Дата:   

Цитата:

Чтобы у начинающего автолюбителя резко не пропало желание в дальнейшем заниматься ремонтом своего автомобиля

а вот тут и выясниться-останется он начинающим,или будет ремонтировать его сам..
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите начинающему автомобилисту   #382252  наверх
Автор: Alex Gusman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston™(Москвичевод-любител...

а вот тут и выясниться-останется он начинающим,или будет ремонтировать его сам..

вообще автомобиль - это средство передвижения, а ремонт своими руками - это либо хобби(мой случай), либо попытка сэкономить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода