поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381114  наверх
Автор:  
Дата:   

Машина: Ваз-21093, карб, 99год.

Вопщем давеча залил поздно вечером на Лукойле на стрелочников бензин 92 как обычно и проехав совсем немного (мне рядом как раз) поставился на ночь. Утром с трудом завожу, грею, еду. И сразу понимаю, что на ХХ обороты держатся чуть ли не на 100-200, хотя выставлял 1000-1100 (на зиму) и они всегда так и держались до этого. Сразу подумал, что видимо бодягу залил, но в виду своей неопытности как-то всё-таки не уверен... Ещё на ночь подсос вытащенным оставлял, т.к. морозец был. Вооот, понимаю, что по фотографии не лечат, но всё же что вероятней и что ещё может быть причиной таких резких изменений? =\

PS: второй день так машину колбасит, вынужден со слегка вытащенным подсосом ездить... :suxx:
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381117  наверх
Автор: Lexa2005
Дата:   

Подсос на ночь зачем оставляешь?Смысла никакого - только свечи залить может.Пришел,подсос вытянул,завелся и все.
Была тоже такая ерунда,подкрутил просто обороты.Подозреваю тоже что бензин - скорее всего жиклеры забило где-то.Хотя может вода просто попала - купи добавку в бензин для удаления воды.
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381119  наверх
Автор: Shnur_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lexa2005

Подсос на ночь зачем оставляешь?

да прочитал тут в "факе", решил испробовать ))))

Цитата:
От пользователя: Lexa2005

может вода просто попала - купи добавку в бензин для удаления воды

хм... можно попробовать...
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381121  наверх
Автор: ivan_voodoo
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.12.2007 10:06]
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381132  наверх
Автор: Урган
Дата:   

Насчет бензина. Существует мнение, что после того как в цистерны на заправке заливается бензин из бензовозов, вся грязь, осадок и т.п который скапливается в цистерне смешивается с бензином. Потом этот коктейль попадает к нам в баки. Никуда от этого не денешся. Не уверен насчет достоверности этой информации, но услышал это от моториста в одном хорошем автосервисе. Вывод - после залива цистерн НЕЛЬЗЯ заправляться несколько часов пока грязь и проч. не осядет. Вот такое есть мнение... Обсудим? ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381134  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Урган

Существует мнение, что после того как в цистерны на заправке заливается бензин из бензовозов, вся грязь, осадок и т.п который скапливается в цистерне смешивается с бензином. Потом этот коктейль попадает к нам в баки. Никуда от этого не денешся. Не уверен насчет достоверности этой информации, но услышал это от моториста в одном хорошем автосервисе. Вывод - после залива цистерн НЕЛЬЗЯ заправляться несколько часов пока грязь и проч. не осядет. Вот такое есть мнение...

это я слышал, цистерны не было... =)
Ещё я слышал, что когда бенза на заправке мало, то бенз идёт почти со дна, а там тоже всякая дрянь любит собираться...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381137  наверх
Автор: Урган
Дата:   

Она могла быть там за 15 мин. до твоего приезда. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381138  наверх
Автор: Mad aka www
Дата:   

электромагнитный клапан ХХ нада выкрутить, и продуть! обычно помогает)))
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381139  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mad aka www

электромагнитный клапан ХХ

у меня его нет :-) сделана "заглушка"...
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381147  наверх
Автор: Mad aka www
Дата:   

дык продуй заглушку, через нее тоже бензин течет))) она оверткой выкручивается! микропереключатель подергай)))

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2007 10:54]
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381685  наверх
Автор: Moto'p  (О пользователе)
Дата:   

тоже было на Лукойое вот недавно! залился на полупустой бак, завёлся нормуль, проехал 15 метров и вдруг не стого заглохла сама по себе....еле завёлся и чувствую что машину еле еле тянет....
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381695  наверх
Автор: Faeton_
Дата:   

Не знамо про лукойла, но заправляясь на нём (Артинская и Пр. Космонавтову жд моста) ни разу не попадался на некачественный, те машинка ведет себя, тк ей подобает :-)
и вообще, фильтры очистки бензина давно придумали и используют ( к теме отстоев) :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2007 13:31]
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381708  наверх
Дата:   

щас прогнал под 80-100 по россельбану до кольцово и обратно: идеально держит обороты теперь на ХХ без подсоса, как раньше... хммм... свечи очистились, подзарядилась аккума или просто выгорел дерьмобенз? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381710  наверх
Автор: E-BURG STайL
Дата:   

Я тоже недавно на Лукойле заправил бак 95м, сначало неровно работать начала, а на утро не заводилась. ИТОГ: чистка форсунок ультразвуком. Мастер сказал что это бенз. виновник тому. Заправка была на пермском тракте. Машине 4ыймесяц, такчто бак точно чистый, да и форсунки чистыми были, вот так то....!!!
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381713  наверх
Автор: [RedLine]
Дата:   

всегда на стрелочников заправляюсь, косяков не замечал
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [RedLine]

всегда на стрелочников заправляюсь

я тоже очень часто, но вот... теперь даже и не знаю (
  |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381718  наверх
Автор: Ситка Чарли
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Урган

Насчет бензина. Существует мнение, что после того как в цистерны на заправке заливается бензин из бензовозов, вся грязь, осадок и т.п который скапливается в цистерне смешивается с бензином. Потом этот коктейль попадает к нам в баки. Никуда от этого не денешся. Не уверен насчет достоверности этой информации, но услышал это от моториста в одном хорошем автосервисе. Вывод - после залива цистерн НЕЛЬЗЯ заправляться несколько часов пока грязь и проч. не осядет. Вот такое есть мнение... Обсудим?

в мурзилке к машине так же написано, думаю здравый смысл в этом есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бодяжный бензин или всё-таки что-то ешшо?..   #381792  наверх
Автор: Nmlss  (О пользователе)
Дата:   

2 года ездил на карбовом зубиле, стабильно раз в полгода в сервис на полную разборку/чистку/настройку карба + зажигание, про приближение такого визита, как раз предупреждали обороты ХХ, то становились нестабильными, то еще чего.... ЗЫ: делал всегда у одного и того же мастера, после посещения оного тачка (по субьективным ощущениям), летела, уменьшался расход.... так что, я бы не стал грешить на бенз.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода