Ситуаия такая.... у меня классика 2107 в октябре менял печку и проблем не было, но вот дня три назад началось.... печка работает отлично... а по все боковые стёкла стали замерзать...и чем дольше машина работает тем они больше замерзают приходиться скребком чистить каждые 5 минут.... но при этом
печка(если подсунуть руку) греет с прежнеё силой ...
а в ногах вообще цирк правая нога в тепле, а левая мерзнет.... мне один человек сказал, что может нужно обшивку дверей поменять.. но может кто ещё что-нибудь посоветует... а то прям теряюсь.... :-(
насчет боковых стекол не знаю, а про неравномерность обогрева ног объясню - от этого есть лишь одно спасенье - периодически меняйтесь местами с пассажиром. Тогда обе ноги будут обогреваться примерно одинаково..
и обшивка дверей тут непричем :-)
правая нога в тепле, левая в холоде - это норма для классики, ничего ты тут не сделаешь :-)
а про боковые стекла, там есть регулятор, направить обдув на лобовое либо на боковые стекла, есть промежуточное положение. поиграй с ним, думаю выберешь оптимальное положение,
1., Я не помню есть ли на классике переключение потока воздуха поступаемого в печку с улицы и с салона..... Чтобы стекла не замерзали изнутри поток воздуха должен быть с улицы....
2. Посмотрите под ковриком (водительским и переднего паассажира) сухое ли покрытие пола.... Если есть влага, то
подтекает печка или патрубки подвода ОЖ. Скорей всего в этом причина.
ЗЫ: По личному опыту при гермитичной системе охлаждения и в -30 заднее стекло без эл.обогрева не замерзает (ВАЗ 2106)
переключение потока воздуха поступаемого в печку с улицы и с салона
переключения нет. Там просто заслонка, которая либо с улицы забор воздуха. либо закрыто. С салона не берет.
Вот её и надо открыть.
И проверить клапаны
вентиляции в задней стойке, любят их поролоном затыкать
Под ковриками влаги полно,ковры мокрые насквозь-к бабке не ходить! Кучу газет в разогретом салоне под коврики,и менять как можно чаще! Ну и снег в салон не тащите на ногах по возможности-и пассажиров контролируйте. И будет вам счастье... Дня через-3-4,как высохнет. :-) А окошечки на чуть-чуть точно
полезно открывать-водительское и по диагонали заднее-чтоб тяга была.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)