поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????(во окончание, с началом)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????(во окончание, с начал...   #380635  наверх
Автор: 
Дата:   

помогите! как умерает стартер? симптомы в течении одного дня: утром крутит средненько, затем чуть подсадив аккуму он снижает обороты... заношу аккум в дом, подзаряжаю через 2 часа он продолжает медленно,даже нехотя крутитсо... пытался прикуриться, такая же шляпа- меддленно крутит.. завел с толкача, доехал до гаража, вынул стартер, покрутил вокруг, запихнул обратно... приехал к дому, решил проверить стартер- пытался завестись- крутилась очень нехотя, рывками, даже с выжатым сцеплением!!!! а потом просто щелчки втягивающего!!! ночью зарядил аккум, вышел с утрецца а пощелкал только втягивающим! что произошло за один день? люди помогите!((((( мафынка 5-ый ТАЗик! аккума titan куплен меньше года назад- по бортовой сети даже в -15 выдает 12.9в! всем заранее спасибо!

(окончание истории) сняв старый стартер обнаружил явный продольный перекос якоря... купил новый, поставил- крутит как зверь!
З.Ы- всем кто помогал решить эту проблемку огромный респект и уважуха!)))))))

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2007 00:00]
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380639  наверх
Автор: mediumpro  (О пользователе)
Дата:   

вроде не так стартер умирает.... Там же ток ЗДОРОВЕННЫЙ течет... дык оп либо задымит, либо вообще крутить не будет....
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380642  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

умер и бог с ним. Новый тебе поможет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380647  наверх
Автор: 1AxeEffect
Дата:   

{{{{умер и бог с ним. Новый тебе поможет.}}}}
ну это покупка не дешовая 2250руб так-то на дороге не валяются! просто вдруг не он! зачем мне 2 стартера!? может есть какие-нибудь идеи получше?
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380648  наверх
Автор: DeadMike†
Дата:   

да..стартеру хана...
мой вон залип вапще...
аккума тут ни причем.. и вылечит тока,пока свежезаряженная

либо втягивающее менять, либо весь стартер...
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380649  наверх
Дата:   

{{{{{{вроде не так стартер умирает.... Там же ток ЗДОРОВЕННЫЙ течет... дык оп либо задымит, либо вообще крутить не будет....}}}}}}
ммм дак вот и не крутит! возможно такое что там со временем часть каких то обмоток не робит или не постоянно робят? стартеру как никак 19лет!!!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380650  наверх
Дата:   

{{{{{либо втягивающее менять, либо весь стартер...}}}}}
я ужо на своем и втягивающее и щетки и че тока не менял фсе без толку! кошмар! как холода так сразу с ним проблемы!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380656  наверх
Автор: mediumpro  (О пользователе)
Дата:   

Если там проводки замкнулись и тем самым уменьшили маг. поле, и он крутит нехотя, то тогда он должен греться, потому как ток стал больше.... (длинна обмотки уменьшилась из-за замыкания)... в этом случае точно должно пахнуть горелым... Хотя бы изоляцией обмотки....
Если запаха нет, а стартер крутит нехотя, значит там ток слабый.... (аккум сел)
Или масо в двигле загустело.. провернуться недает....
Если вообще признаков нет, то обрыв.... обмотки стартера (тока нет) или не поступает напряжение на обмотку...
Если есть щелчки реле, а втягивающие не срабатывает, то замени втягивающее... оно то небось не 2500 руб. стоит.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380661  наверх
Дата:   

не крутит нормально даже на горячем двигателе!(((( хотя запаха вроде небыло... но крутит РЫВКАМИ! меня вот это напрягает! причем за один день перестал крутить ваапсче! а втягивающее менял!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380678  наверх
Автор: М-412  (О пользователе)
Дата:   

Я в таких случаях разбираю весь стартёр и смотрю внимательно.Обмотки проверяю прибором.Бендикс,наверняка,меняю.Тщательно убираю мелкую пыль,особенно графитовую.Ну,и венец маховика гляжу.Смазка обязательна.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2007 00:49]
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380698  наверх
Автор: ИванVP(2105)
Дата:   

подшипники в стартере есть? Может ротор уже перекашивается и клинит? Тогда может и ремонт стартера поможет... а может и новый стоит взять. Если искать причину, его снимать, разбирать и смотреть что с ним.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2007 08:53]
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380707  наверх
Дата:   

А возможна пропажа + или- где-нибудь на подходах к стартеру в течении одного дня или это длительный процесс?
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380718  наверх
Автор: USC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1AxeEffect

Стартер нужно периодически обслуживать.... Если стартер пожилой, то рекомендую хорошую мастерскую на Промышленном (Бывший АвтоВАЗ, сервис ДДТ), там спец классный был за 500р что-то заменил, почистил, смазали крутил стартер как новенький
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380732  наверх
Автор: akrogis
Дата:   

У меня примерно так же дох стартер. Я чего то тоже не верил, что это он дохнет, держишь в руках вроде крутится и крутится, не воняет ничего. А потом всё таки купил новый, да так же держа в руках запустил его на пробу, так он блин чуть из рук не выскочил. Куда как резвее старого крутился. Может конечно можно было и старый починить, только я не стал озадачиваться, здесь же его в канаву выкинул. Так чо там конкретно сломалось я не знаю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380735  наверх
Дата:   

{{{{{{держишь в руках вроде крутится и крутится, не воняет ничего}}}}}}
вот такая же фигня, вроде вынешь его, потресешь, согреешь в гараже, он и работает,. ставишь обратно он через неделю опять халтурит!((((((((((
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380737  наверх
Дата:   

всем отозвавшимся спасибо! раз такое дело, тогда пойду куплю новый стартер.... че старый-то мучать!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380920  наверх
Автор: Mad aka www
Дата:   

Если новый стартер будет крутить так же, не удивляйся))) проверь массу, а именно клемму, да и вообще прозвони всю проводку до стартера, у меня на 07 сначала минус в клемме переломился, визуально все целое а стартер то крутит, то втягивающим щелкает, потом плюсовой провод об штаны расплавился)))) я тогда тоже купил новый стартер, и был сильно удивлен, когда он мне привычно так уже щелкнул релюшкой))) главное снимаешь, напрямую от акума подцепляешь, все робит, бендикс там выскакивает, крутится, а ставишь на место не хочет)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380933  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Цитата:

стартеру как никак 19лет!!!

ну прилично так я бы скзал)
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380936  наверх
Автор: максим 401  (О пользователе)
Дата:   

смотри массу сто пудов на девятке такое было один раз даже на заправке заглушил и на абсолютно горячей машине не завелась приехал к электрику сказал масса окислилась ( медная плетенка около 20 см)
проблема на 120р. 8( 8(
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380968  наверх
Автор: Evgeniy67   (О пользователе)
Дата:   

Скорее всего межвитковое.
Замените стартер,дешевле выйдет.....
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380991  наверх
Автор: Maugli(человеческий детеныш)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

стартеру как никак 19лет!!!

За 19 лет должно уже 5 стартеров сменится. А вы говорите почисти массу.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #380997  наверх
Дата:   

как много мнений... но массу вроде летом всю новую прокинул! и клеммы новые с лета стоят... просто как масса могла пропасть за один день, она ведь или есть или ее нет!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #381033  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

Сними стартёр,разбери,удали грязь и загустевшую смазку. Не поленись раскидать втягивающее-почисть медные контакты. Посмотри внимательно-нет ли выработки(поперечного люфта) во втулках ротора. У тебя не наблюдается признаков электрического пробоя или замыкания обмоток. Проверь прилегание щёток к якорю. Прошлифуй нулёвкой якорь,. Скорее всего,причина -грязь под муфтой бендикса. Промой всё бензином,протри досуха и нанеси практически невидимый тончайший слой литола на ось под бендиксом. Втягивающее-не смазывать!Там латунная втулка работает посуху. Удачи!
Старые стартёры не умирают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #381128  наверх
Автор: Mad aka www
Дата:   

Цитата:

Ничего не предвещало беды, когда я на прогретой машине приехал домой на 15 минут, заглушил, и потом два дня заводил))) хотя если стартер совершеннолетний, заменить его надо для профилактики хотябы)))
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО! КАК УМЕРАЕТ....?????   #382161  наверх
Дата:   

(окончание истории) сняв старый стартер обнаружил явный продольный перекос якоря... купил новый, поставил- крутит как зверь!
З.Ы- всем кто помогал решить эту проблемку огромный респект и уважуха!)))))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода