Не могу понять из-за чего. Вначале думал что колеса летние такие(родные еще, 5 лет им), переставлял их всяко и назад и вперед, ситуация не менялась, поставил зимние новые амтел, та же история, из-за чего еще может бить руль? Диски тормозные в норме, биения нет. Куда рыть7 Ну от чего обычно так
бывает?)
Дело в колесных дисках и качественной балансировке.
Практически все родные диски имеют ЦО (центральное отверстие) не точно по середине, а балансируют колеса привязываясь именно к ЦО. Вот отсюда и биение.
Купи штамповку MEFRO или KFZ, отбалансируй в проверенном месте и забудь навсегда про
биение.
У меня летом 185/60/14 били именно на этой скорости. Балансибовал в разных местах, перед с задом менял. Диски Мерфо. Хер что помогло. Зимние 175/60/13 не бъют.
У меня было пару раз. Лечилось балансировкой. Причем проявляется это начиная с 80-90 км/ч.
Правда бывает, что начинает бить руль при торможении на малых скоростях. Тоже лечилось балансировкой, но объяснить не могу...
Цитата: От пользователя: KROT Практически все родные диски имеют ЦО (центральное отверстие) не точно по середине, а балансируют колеса привязываясь именно к ЦО. Вот отсюда и биение.
Купи штамповку MEFRO или KFZ, отбалансируй в проверенном месте и забудь навсегда про биение.
Такая фигня была с новья + заводская резина была в малененьких килах.Поставил MEFRO на зимнюю резину и всё стало ОК. Биение исчезло на всех режимах.К тому же балансировку надо делать через 5-6 т. или раз в год перед сезоном (смотря что наступит раньше). За 5т.
дисбаланс колеса меняется на5-15грамм.
Вполне возможно, что лед прилип к дискам. Есть еще вариант умерших дисков. Не факт, что балансировкой вылечится, т.к. балансируют от биения по горизонтали (типа восьмерки) если же диск стал эллипсом- ничто не поможет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)