поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Гремит КПП 099

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гремит КПП 099   #38007  наверх
Автор: 
Дата:   

Гремит КПП на ВАЗ-99 (со щупом) и "поет" 5-я передача с100 до 120 км/ч. Мастера говорят, что разбирать из-за этого каробку не стоит, говорят пока езди. Может, какую присадку залить(если "да", то какую???), или еще что? Посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38022  наверх
Автор: jakal [гость]
Дата:   

Никто ничего незнает на эту тему???????????????????????????
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38058  наверх
Автор: Tonik [гость]
Дата:   

а как гремит ? то что поет еще ничего не значит, можно ездить, мало залить получше и уровень чуть побольше.
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38059  наверх
Дата:   

мало читать как масло, сорри
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38175  наверх
Дата:   

Гремит как выжимной, а масла и так выше уровня, прим. 4 литра.
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38221  наверх
Автор: Иван [гость]
Дата:   

Если гремит, то наверное выжимной.

А поет 5-я - это шариковые подшипники валов (скорее всего, первичный), что ближе к задней крышке коробки. Подпалил ты, наверное, их без масла, а они с пластмассовым сепаратором. В принципе, ездить можно.

У меня такая же фигня была. Но из-за поганого масла Лукойл (трансмиссионка) в морозы и с эмульсией (вода попала через сапун) отпало два зуба у пятой шестерни и заклинило шток второй передачи. Сказали, что повезло еще, что не размолотило коробку, если бы эти зубы попали между шестернями.

Напугал, наверное :-). Мне поставили новые подшипники и петь перестала. Сейчас лечу и только музон слушаю.
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38232  наверх
Автор: Димон [гость]
Дата:   

...а ежли жужжить выжымной - то это страшно или нет??? (у меня тож маленько гремит-жужжит)....
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38233  наверх
Дата:   

думаю что не страшно
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38239  наверх
Автор: plastic mirror [гость]
Дата:   

насчет выжимного - как мне сказали - не страшно пока корзину не попорет...

потом вроде тоже ничего страшного если это тока не в чистом поле и не в пробке случится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38241  наверх
Дата:   

еще бывает жужжит подшипник первичного вала, что еще менее страшно, а выжимной смотря как жужжит, если тихо, то это ничего, но скоро нужно готовиться к замене.
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38247  наверх
Автор: zufa_66 [гость]
Дата:   

Выжимной почти никогда не гремит-жжужжит. Это передний подшипник первичного вала. Никак не лечится. Смирись
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38347  наверх
Автор: Димон [гость]
Дата:   

Всем спасибо за советы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гремит КПП 099   #38469  наверх
Дата:   

Как я понял, из Вашего "разговора" нет ни какого спасения от этого бренчания, но мне подсказал один товарищ, говорит нужно залить "Римет", и все пройдет. Унего таже беда была, он залил, сейчас забот не знает. Попробую, потом скажу. (А гремит у меня передний подшипник первичного вала.) Тем неменее, спасибо всем, принявшим участие в обсуждении этой проблемы!!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода