Гремит КПП на ВАЗ-99 (со щупом) и "поет" 5-я передача с100 до 120 км/ч. Мастера говорят, что разбирать из-за этого каробку не стоит, говорят пока езди. Может, какую присадку залить(если "да", то какую???), или еще что? Посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарен.
А поет 5-я - это шариковые подшипники валов (скорее всего, первичный), что ближе к задней крышке коробки. Подпалил ты, наверное, их без масла, а они с пластмассовым сепаратором. В принципе, ездить можно.
У меня такая же фигня была. Но
из-за поганого масла Лукойл (трансмиссионка) в морозы и с эмульсией (вода попала через сапун) отпало два зуба у пятой шестерни и заклинило шток второй передачи. Сказали, что повезло еще, что не размолотило коробку, если бы эти зубы попали между шестернями.
Напугал, наверное :-). Мне
поставили новые подшипники и петь перестала. Сейчас лечу и только музон слушаю.
еще бывает жужжит подшипник первичного вала, что еще менее страшно, а выжимной смотря как жужжит, если тихо, то это ничего, но скоро нужно готовиться к замене.
Как я понял, из Вашего "разговора" нет ни какого спасения от этого бренчания, но мне подсказал один товарищ, говорит нужно залить "Римет", и все пройдет. Унего таже беда была, он залил, сейчас забот не знает. Попробую, потом скажу. (А гремит у меня передний подшипник первичного вала.) Тем неменее,
спасибо всем, принявшим участие в обсуждении этой проблемы!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)