Вчера съездил на мойку, вымыл, поставил на стоянку. Утром все предсказуемо-двери не открываются. Побрызгал WD-40 в личинки, не помогает. Кое-как отковырял заднюю дверь. Открыться-то она открылась, а закрываться отказалась. Побрызгал этой штукой на все соединения, реанимировалась потихоньку. Потом
вторая задняя также. Водительскую так и не открыл, оттаяла по дороге. Сейчас открываются три двери, пассажирская передняя и багажник никак.Люди, ЧЕМ МОЖНО ВСЕ ЭТО РАЗМОРОЗИТЬ?!?! Или до весны ждать, пока само оттает?
В момент трогания что-то щелкало внутри машины, как будто немогло
провернуться. Сцепление могло примерзнуть? На ночь оставлял на задней передаче.
Вообще прикольно, 300 рублей за мойку, потом еще столько же на следующие сутки чтобы машину разморозить. :-)
У меня вот вопрос, кто использовал WD-40, если им побрызгать после мойки,
замки так же примерзнут или нет? На будущее, чтобы знать.
Все делается гораздо проще, после мойки машинко выгоняется на просторы свежего воздуха, открывается все что открывается, протирается влаговпитывающей тряпкой все проемы и резинки, сушится полчасика, праскается вд - 40 и все на утро прекрасно открыватеся и закрывается)
Все делается гораздо проще, после мойки машинко выгоняется на просторы свежего воздуха, открывается все что открывается,
+1
и даже протирать не надо - полчаса промораживаете машину и все нормально будет открываться
в замки
желательно побрызгать смазку из баллона
я предпочитаю ВД40 (многие здесь ее "не любят":-) )но их много разных, можно и просто тормозухи шприцем прыснуть, но о5 же многие здесь кричат про 21 век на улице и недопустимость дедовских методов :-)
даже протирать не надо - полчаса промораживаете машину и
Не протирал и промораживал всю ночь. :-)
Цитата: От пользователя: Melt *UniCorN*
открывается все что открывается
Но ведь влага остается
_внутри_ механизмов и на морозе не высыхает, а застывает. Поэтому замки нее закроются, или не так? Когда утром дверь открыл с грехоим пополам, она потом закрываться не хотела.
Не знаю, я так делаю уже 3-ю зиму и ни разу машина не замерзала :-)
Один раз лень было, поставил, утром замки открываются с сигналки, а двери начисто примерзли, пришлось воды таскать горячей из дома :-(
По
идее вода внутрь двери никак попасть не должна и замки не замерзают, если попадает туда вода, то значит надо менять уплотнительные резинки, прикрывающие щели двери со стекол, ручек, замков, снимать обшивку и обильно промазывать механизмы литолом и буит вам счастье)
утром замки открываются с сигналки, а двери начисто примерзли,
Вот у меня точно также.
Цитата: От пользователя: Melt *UniCorN*
По идее вода внутрь двери никак попасть не должна и
Наверное,
теоретически это так, но моют-то струей воды под большим давлением, а все уплотнители только от дождя защищают. Все равно внутрь проникает, двери ведь не герметичные. Чай, не подводная лодка. :-)
куда куда, внутрь проема, в щелки)), проливаешь дверь по периметру, удобней в бутылках лить водичку, тока не кипяток, а тепленькую)))
сушить как и после мойки
Цитата: От пользователя: a7
Наверное, теоретически это так, но моют-то струей воды под большим давлением, а все уплотнители только от дождя защищают. Все равно внутрь проникает, двери ведь не герметичные. Чай, не подводная лодка.
Ну она может и попадает туда,
но не до такой же степени, чтобы замок двери залить и шоб он замерз, по крайней мере значит его не смазывали лет пицот.
Ты вроде как сказал что дверь примерзла, а не замок замерз;-) И потом новая - это факт что подготовленная, я например обращался в салон, чтобы мне поменяли всю смазку, так как салон не подготовил мой автомобиль к суровым уральским зимам
и везде была корейская смазка до -5)
А если это ВАЗ, дак лучше самому все промазать по новой или напрячь салон это сделать, при разборе калины смазки на замках не было обнаружено, менее чем за год, многие сочлинения замка уже подкисли.
Я как то помыл машинку и в путь (21083 была еще), на стоянку приехал - хоп а двери то и не открывются. Сижу в машинке и делать нечего. Открыл окно - вылез, а толку то? Надо закрывать ведь машинку. Залез обратно - печку наполную и полчаса катание по городу - в машине настоящая баня - но дверь всетаки
открылась.
Купил шприц, ДОТ-4, и литол. В личинки из шприца ДОТ-4 все замки литолом. Так проездил всю зиму - ниразу неподмерзло. А да - еще ВД-40 пробрызгал все резинки на двери.
ладно если сама дверь примерзает, у меня вот после вчерашней мойки сигналка штыри кверху не поднимала, вот это высад был, чудом жена забыла заднюю дверь закрыть а так бы х.з. как бы попадал во внутрь, с ключом все таки проще в этом плане было
1
и даже протирать не надо - полчаса промораживаете машину и все нормально будет открываться
Послушал в прошлом году таких советов. Даже дольше выморазивал, и протирал перед этим. В итоге на следующий день удалось только переднюю
пассажирскую разморозить. Потом отказывалась закрываться. Закрылась. В крутом левом повороте через полтора км открылась, хорошо, бабки не было справо на тротуаре - не ушла б.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)