добрый день всем!
Вопрос в следующем:
машина ВАЗ 21083, 93г.в. Вчера упала педаль сцепления - тросик порвался, тросик новый был с собой - поменяли. Доехала до сервиса - отрегулировать (у самой не получилось), там посмотрели и сказали, что нужно полностью менять сцепление, я так понимаю,
что это корзина+диск+выжимной или еще что-то забыла?
Ну и может глупый и затасканный вопрос на вашем форуме, но где надежнее это сделать (район нужен Пионерский, УПИ)? Посоветовали автосервис на Первомайской, 77.
Благодарю заранее за отзывы, в поиске пошуршала, но что-то ничего толком
не нашла, поэтому не сочтите за труд - отпишитесь, кто советом может помочь :-)
впринципе если все нормально , то только диск надо поменять и все, сделать можно в любом сервисе, я думаю что они ненастолько удоды чтобы в сцеплении намудрить
я еще почему спрашиваю про полную замену сцепления? - это второй тросик за последний месяц. Первый поменяли - была уверена, что он свое уже просто отжил, но когда новый через три недели полетел - стала уже сомневаться
да, всё верно - продаётся одним комплектом в коробке
А по вопросу рвущихся тросиков видится 3 момента:
1) либо сами тросики плохие (весьма вероятно на фоне большого количества бодяжных з/частей)
2) либо проблема кроется намного глубже - надо внимательно исследовать старое сцепление, когда снимете его с автомобиля (возможно, где-то что-то заедает иногда, возможно, вилка с выжимным на валу КПП из-за перекоса)
3) автор слишком усердно топчет педальку при переключении скоростей :-)
я когда на КрАЗе ездил, там на тормоз нужно было чуть ли не с разбегу со всей дури жать, чтоб сработало. По привычке, на Москвиче поначалу с тормозами были проблемы :-D
впринципе если все нормально , то только диск надо поменять и все, сделать можно в любом сервисе, я думаю что они ненастолько удоды чтобы в сцеплении намудрить
согласен, а тросики рваться могут из-за того, что его где-то подкусывает,
надо
Цитата: От пользователя: Fallen
внимательно исследовать старое сцепление, когда снимете его с автомобиля
У меня неудачно провернуло сцепление на Химмаше, менял на ВАЗовской гарантийке ))))) норм поменяли 15 тыщ уже проездил после этого )))) правда при
въезде на эту самую гарантийку пришлось 150 руб отдать за то, что мне машины "помыли" :-D
в общем, по рекомендации хорошего товарища отогнала только что машину в сервис. Сказали, что сначала разберут и посмотрят, в чем там дело - возможно и не будут все полностью
менять - в общем, по ситуации. Что нужно будет купить - купят сами - мне предоставят чеки.
Если общественности будет интересно - отчитаюсь по результатам :-)
Если само сцепление не изношено, то может быть дело в трубке, по которой выжимной скользит. Нет смазки там. Вот и подклинивает. Я сверлю сверху отверстие и капаю масленкой масло. Смазывается и нормально
скользит.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Если само сцепление не изношено, то может быть дело в трубке, по которой выжимной скользит. Нет смазки там. Вот и подклинивает. Я сверлю сверху отверстие и капаю масленкой масло. Смазывается и нормально скользит.
совет восприняла и
тщательно записала. В принципе, я ведь могу позвонить в сервис и попросить их это проверить?
я ведь могу позвонить в сервис и попросить их это проверить
На вашей машине уже снимают КПП?
Наличие смазки под выжимным снаружи не видно. Только снятие КПП, а это 1000 рубле.
Я смазываю привинтивно(или как там правильно
это слово произносится:-) )
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
На вашей машине уже снимают КПП?
вообще, да... если я правильно поняла описание процесса, то это будет выглядеть так(прошу не пинать, если что-то попутала - опыт общения с авто крайне мал): они снимают КПП и проверяют вилку, если дело
в ней, то они там с ней что-то делают (кстати, вопрос, что с ней обычно делают?) и заодно проверяют все остальное. Если проблема только в вилке, то все остальное менять не будут (если там все нормально, конечно). В любом случае обещали позвонить и сообщить.
Ну и заодно попросила их масло в
коробке поменять.
рекомендую сцепление в любом случае заменить. Предпологаю что у вас на машине отечественное стоит. А оно тугое. Поставьте Сакс, Валео или Лук. Не пожалеете. Мягонькое, легкое. Я от своего Лука в восторге.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)