поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ВАЗ 2110 - не крутит стартер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #376501  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте,
При повороте ключа зажигания - абсолютная тишина. Ни щелчков, ни срабатываний стартера. Только загорается лампочка недостаточного уровня тормозной жидкости (!).
В чем может быть проблема?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #376507  наверх
Автор: Сашенько
Дата:   

Может проводок на стартере пошевелить... :super: и узнать почему лампочка тормозухи горит (закончилась жидкость тормозная, износ передних колодок, не герметичность системы)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #376510  наверх
Автор: Булочкин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gfn

При повороте ключа зажигания - абсолютная тишина.

стартер сгорел, замок зажигания надо смазывать, у десяток это болезнь....
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #376534  наверх
Автор: gfn
Дата:   

Провода проверял. Криминала не обнаружил.

Жидкости в бачке тоже достаточно. Течей нет.

Вы считаете, что две эти вещи не связаны (неработающий стартер и сигнализация уровня жидкости) и являются просто совпадением?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #376536  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gfn

Вы считаете, что две эти вещи не связаны (неработающий стартер и сигнализация уровня жидкости) и являются просто совпадением?

никак не связаны.
1. Ты просто не до конца опустил ручник. а его сигнализатор на одной лампочке с уровнем тормозухи.(наверно)
2. Разбирать стартер и смотреть что с ним. При условии что померил тестером что плюс на красный проводок точно приходит при повороте ключа "на старт"
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #376545  наверх
Автор: rihter
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Булочкин

стартер сгорел, замок зажигания надо смазывать, у десяток это болезнь....

Что это там смазывать надо? 8(
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #376550  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rihter

Что это там смазывать надо?

Прямо туда, куда вставляешь ключ надо капнуть пару капель хорошего моторного масла. Вставить ключ и пошевелить. Положить в карман салфетку или тряпку и в течение недели вынимая ключ из замка вытирать его.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #376640  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Лампа загорается правильно. На неё выведена индикация подачи питания на стартер.
Следовательно Замок зажигания исправен.

Смотрите куда идет тонкий провод от втягивающего релде на стартере. Бывает что стаят реле защиты.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #376772  наверх
Автор: Blaid2
Дата:   

Надо звонить подскажут 9089191062
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #377297  наверх
Автор: NoLimits
Дата:   

Иногда ставят реле защиты, я вот себе поставил реле на управляющий "+". Это что бы плюс качественный был, а то бывает, что не крутит именно от вялого плюса. Можно проверить: к втягивающему подходит тонкий плюс. Отцепить его, включить зажигание, выключиь передачу, и с "+" на аккумуляторе проводом прикоснуться к тому месту, где был красный провод, если завелась- нет управляющего плюса с замка, если нет- либо стартер сдох, либо нет основного питания стартера (маловероятно).
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2110 - не крутит стартер   #377340  наверх
Автор: Sladkaya_Popka
Дата:   

че вы мозги парню трахаете почитаите мою вчерашнюю тему , когда наедаеться стартер то может и сигналка глючить и табло полностью гаснуть а при повороте ключа дествительно загораеться лампочка воскл знак, вобщем чувак меня такая же точно проблема настигла вчера, цепляйся за кого нибудь с галстука заведешся без проблем только как заведешся тачку не глуши а едь сразу в сервис и готовь от 1к до 3к рубл, у меня 14 и мастер сказал что мне повезло - у меня стоял обычный девятый стартер без моторедуктора и наелся там только бендикс я уложился в 800р так что вот так вот....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода