поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Думки: 12-ку взять или старую иномарку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375234  наверх
Автор: 
Дата:   

На руках есть 180 тыров ! Думаю взять 12-ку 2003-2005 гг., друг отговаривает-говорит лучше иномарку "постарше" (Хендай Акцент, Хонду, Ниссан и т.д.), не могу определиться чтоже делать? Сейчас в наличие
9-ка, ну я с ней изрядно "навозился"-если с 12-кой такая же история, то наверное лучше иномарку, ВООБЩЕМ ВОПРОС ЭТОТ АДРЕСОВАМ К ВЛАДЕЛЬЦАМ ВАЗ-2112 , у каго какие комментарии по этой машинке?
  |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375238  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

думаю, что любой б/у авто кот в мешке. У меня коллега 12-ку за 120 взял 2005 г.в. (заваливалась на бок тихонько - сделали хорошо, но хози алигархи им пофик)
  |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375239  наверх
Автор: ArbitraJ
Дата:   

Т.е. битая сильно да была? Так и иномарку тож можно взять с ещё более худшими последствиями!
  |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375240  наверх
Автор: _Programmist_
Дата:   

У меня 12я декабрь 2002, брал в июле. За пять месяцев вложил в нее около 10-12 штук только на ремонт (сцепление, вилка сцепления, генератор и так далее), и сейчас опять надо в сервис ехать. Так что - как повезет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375242  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Правый руль гавно :-) На этом форуме вам любой скажет :-D
41/19 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375244  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Я и не склоняюсь к "ПРАВОРУЛЬНЫМ", никто зн. ничего хорошего про 12-ку не скажет?
  |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375252  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: U-M

Я и не склоняюсь к "ПРАВОРУЛЬНЫМ", никто зн. ничего хорошего про 12-ку не скажет?

Прикидываю так - если найдешь хорошую (4-5 летку) 12, то тыров так 20 все равно вложить придется.
  |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375253  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

Т.е. в 200 000 руб. обойдётся? Да? А как обстаят дела с Иномарками? Кто что скажет? у кого какой опыт?
  |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375265  наверх
Автор: vld.k 
Дата:   

Цитата:

А как обстаят дела с Иномарками? Кто что скажет? у кого какой опыт?

хужее, обстоят..
В лучшем случае будешь приклеивать детали от наших машин, в худших раз в шесть платиь больше..
Пример: у знакомого бензонасос умер..
ему предложили оригинальный за 6000 руб..
Он денег пожалел, нашел умельца, тот ему за 1000 от десятки воткнул..
Гур не покупает, жаба давит..
Машина семилетка, брал за 450000 пол года назад..
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375267  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

Сейчас в наличие
9-ка, ну я с ней изрядно "навозился"-если с 12-кой такая же история, то наверное лучше...

Вы идеалист? Или просто глупый? 9 и 12 делаются на одном заводе, одними руками из одинаковых комплектующих. Разница между ними только в конструкторских ошибках.
25/6 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375275  наверх
Автор: Kemp
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S-B

олигархи на 12ках не ездят :-)
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375280  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vld.k

Машина семилетка, брал за 450000 пол года назад..

Видимо класс машины гораздо выше чем у ВАЗа. поэтому и запчасти так стоят. в данном случае не стоит ориентироваться на данный пример.
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375282  наверх
Автор: ЗАТО
Дата:   

Была у меня двина 2001 года, покупал б/у с пробегом 80 000 км. Накатал на ней за 2 года круглогодичной эксплуатации еще 250 000 км. Проблем не знал-ниче из навесного не менял, только ремонт по мелочи(бендикс, реле регулятор, пару подшипников, да прокладок), пару раз клапана гнул, ну и чтук пять датчиков, да и синхрон 2 передачи. Масло не хавала, ходуля не гремеля, рулевое не болталось. В итоге продал с компрессией по 12.5...13 очков. Вот такое изделие юзал. Сейчас субарь-не жалею(по деньгам чуток :-D добил.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375283  наверх
Автор: dima87 
Дата:   

у меня была 2112 не удобно, тесно, все скрепит шумит, не едет.. продал..взял хонду пр.руль всем доволен ;-)
17/14 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375292  наверх
Автор: dmq 
Дата:   

По мне так б/у иномарку стОит присматривать начиная от 350 т.р. и выше. Практически все что дешевле по мне - очхорбу. И пока у меня не будет свободных 350 т.р. я буду ездить на русской машине и не жужжать.
Ломается все. И обычно покупатель не знаком лично с продавцом и не знает как машину использовали, следили ли за ней или ремонтировали только так, чтобы она хотябы могла сама передвигаться. В любую машину после покупки придется вкладывать деньги. Я бы купил за 180 русавтопром, а от продажи девятки тыщ 20 оставил бы "на всякий на случай". Как минимум сразу заменить жидкости и всякие мелочи вроде свечей-ремней.
Ну и естественно хоть русская это будет машина, хоть нет - первым делом в проверенный сервис на диагностику всего и вся.
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375300  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kemp

олигархи на 12ках не ездят

не, там родители сыну подарили, а он оболтусом как водитель оказался. Решили побыстрее продать.
  |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375304  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

олигархи на 12ках не ездят
не, там родители сыну подарили, а он оболтусом как водитель оказался. Решили побыстрее продать.

Мы не олигархи, но сын на Фокусе гоняет (хоть и ругается, что Пассат был лучше). А чтобы на 12 - это ОЧЕНЬ бедные олигархи.
5/18 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375312  наверх
Автор: жигулъ
Дата:   

пожалейте ребенка, купыте пассат :-D.
30/0 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375323  наверх
Автор: Andrello™ *2041* 
Дата:   

Взял 12 в мае, за пол года поменял трос сцепы и больше ничего. Машина 2003 г. пробег, на момент покупки 25тыс км, сейчас 35. Брал за 200 тыров.
  |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375346  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dmq

По мне так б/у иномарку стОит присматривать начиная от 350 т.р. и выше. Практически все что дешевле по мне - очхорбу. И пока у меня не будет свободных 350 т.р. я буду ездить на русской машине и не жужжать.
Ломается все. И обычно покупатель не знаком лично с продавцом и не знает как машину использовали, следили ли за ней или ремонтировали только так, чтобы она хотябы могла сама передвигаться. В любую машину после покупки придется вкладывать деньги. Я бы купил за 180 русавтопром, а от продажи девятки тыщ 20 оставил бы "на всякий на случай". Как минимум сразу заменить жидкости и всякие мелочи вроде свечей-ремней.
Ну и естественно хоть русская это будет машина, хоть нет - первым делом в проверенный сервис на диагностику всего и вся.

Полностью согласен. Поставил плюсег. За 180 даже с правым рулем нормальный агрегат не купить, не то что с левым... Мое мнение - юзайте свою девятку дальше и копите деньги, ибо свой пепелац уже проверен и испытан. Поменяете шило на мыло и потеряете часть средств на устранение болячек, которые остались от прежнего владельца. А комфорта и надежности все равно не получите. Стоит ли?
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375348  наверх
Автор: Id2865378
Дата:   

Цитата:

А как обстаят дела с Иномарками? Кто что скажет? у кого какой опыт?

б/у иномарки - гавно!!! Тебе на этом форуме любой скажет :-D

Не бери ВАЗ ни в коем случае. Мало с девятиной натрахался???

За 180 тыров берется достаточно свежая Нексия. У них пружины сзади слабоватые, но это лечится за 3 копейки. Запчасти есть все и сразу, цены на уровне русавто и ниже. Исходя из опыта эксплуатации, 10 лет эта машинка бегает без ремонтов (при регулярном обслуживании). Разве что пружины.... Но разве это проблема для настоящего индейца? Комфорт, управляемость с 12-шкой близко не лежали. Настоящая полноценная иномарка. Короче, Нексия - вариант практически беспроигрышный.

С двенашкой связываться можно только с новой. Они эксплуатируются также как иномарки, но очень недолго, года два...три, не больше. Потом их продают. Лохотрончик такой...

Впрочем, за 180 можно взять неплохую б/у иномарку, но блин слишком жестко по цене, долго искать надо приличный экземпляр. Можно легко нарваться на денежный пылесос (vdk упоминал). Такое бывает.
5/27 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375372  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Т.е. в 200 000 руб. обойдётся? Да? А как обстаят дела с Иномарками? Кто что скажет? у кого какой опыт?

Могу сказать, что левый руль за 180 в нормальном состоянии... Нет, почти нереально. Если только кто-то срочно продает, но и это будет машина со своими проблемами.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375394  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:

Думаю взять 12-ку 2003-2005 гг

ИМХО на пробег надо ориентироваться. Брал десятину с пробегом 24т.км, отъездил год ещё 30т.км - из обслуживания 2 плановых ТО +(детали подвески поменяли), а потом началось: помпа наелась - ГРМ оборвало - ремонт головы (16кл), сцепление поменял (хотя это планово), трапеция дворников умирала (разобрать-собрать на место поставить тот гемор ещё, не каждый сервис возмется), на этой неделе вентилято печки менял (аж два раза) не качественный узел попался. Вчера движок начал троить, тут же наелся нейтрализатор (забрякал как погремушка), что случилось понять не могу ошибки нет. В панели сверчок, правая дверь брякает вобщем до ума машину довести денег нужно немеряно.
До 10-ки четыре года юзал 9-ку, гораздо надежнее была, и стоимость обслуживания/деталей ниже (брал новую). Продал на 130т.км - сыпаться начала...
  |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375398  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

весьма смахивает на то что сынуля раздолбил машину аб ченить -родители починили и поскорей спулить
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Думки: 12-ку взять или старую иномарку?   #375400  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Toretto™

весьма смахивает на то что сынуля раздолбил машину аб ченить -родители починили и поскорей спулить

дак так и есть. Сынуля вылетел с дороги и машина завалилась в кювет на бок (плавно). Ее сделали и новый хозя ездит и радуется на 12-ке по цене шохи :-)
П.С. везет же некоторым...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода