Вобщем меняли генератор ВАЗ 21102, видимо кривыми руками, закрутили болты крепления опоры (подушки) к двигателю, не по резьбе, вобщем я не знаю что там сделали...
в итоге, эта опора должна держаться к двигателю на 3-х болтах, а сейчас держится только на 1-ом:-( 2-ого и 3-его просто
нету:-( наверное они обломились:-( один то точно обломился, если машина на подъемнике, то нижний болт крепления видно, что остался в блоке:-(
вобщем вот фото:
Подскажите пожалуйста что делать...куда обратиться, чтобы устранить это... и сколько будет стоить...
Млин, там в сервисах сразу за голову берутся и начинают...о, да тут всю движку снимать, высверливать...тыщи 4-5 будет стоить... че с ними разговаривать-то... неочем...
ездить то я езжу... уже наверное неделю езжу, вот все таки решил заняться...а то боюсь, как бы последний не обломился,
вот тогда то точно будет Ж...
:-( :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Обломались болты крпления подушки к двигателю ...
Ага, стучались в асю мне с этими болтами. Задумался.
Скажите мне, если снять радиатор, то дрелью там будет возможность подлезть? Или даже если и снять, то эти дырки будут перекрыты телевизором?
Если будет доступ, то всё просто: высверливать обломки и нарезать ремонтную резьбу в
блоке(как она в чугунине нарежется?)
0/0 |
| Поделиться:
Откручивать все подушки, траверсу КПП, гайки внешних Шрус'ов, стык штаны-резонатор + нужный обвес мотора и "ронять" мотор с КПП на землю, кузов поднимать на нужную высоту (реально сделать домкратами), засверливаться, выкручивать-высверливать остатки, дефектовать, думать как лучше.
Кстати
думается мне, что закручено было по резьбе все, просто незатянуто... и от вибрации и ударных нагрузок срезало болты, в таком случае все мило выкрутится зубильцем, закрутить штатные болты в штатные места и идти пить пиво :-)
P.S. Обломки болтов достать и засунуть горе-мастерам в
природно-технологическое отверстие, чуть ниже спины.
то закручено было по резьбе все, просто незатянуто... и от вибрации и ударных нагрузок срезало болты, в таком случае все мило выкрутится зубильцем, закрутить штатные болты в штатные места и идти пить пиво :-)
про втулки главное не
забыть :-)
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Если будет доступ, то всё просто: высверливать обломки и нарезать ремонтную резьбу в блоке(как она в чугунине нарежется?)
слишком сложный и глобальный путь :-D
зубило с молотком рулит, не закисают в чугунине
обломке, нормально выкручиваются
я ничего кроме генератора с подушкой не снимал, правда 10-ка 8-ми клапанная была.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)