Добрый вечер!
Помогите советом, где можно поменять диодный мост генератора на ВАЗ 07.
Просто ближайший мой сервис (район Посадская) - это "Эльф", а его я слышал очень не хвалят....
Есть может хороший какой сервис, где можно просвести это процедуру качественно?
И сразу ещё
один вопрос. 11 лет машине. Пробег 59000км. (ездил дед),
так вот , такой генератор ещё послужит, можно ограничется подтяжкой ремня, заменой щёток и диодного моста? Или же меняется проще весь гена?
при нагрузке (фпары, обогрев стекла, музыка...) обороты значительно ниже и стрелка заряда плааАААаавненько уходит на минус..))
без нагрузки, на холостых всё норм.
Тяга тоже, кстати у авто падает значительно...
Гена не выдаёт нужное напряжение.... меряли... ((
И сразу ещё один вопрос. 11 лет машине. Пробег 59000км. (ездил дед),
так вот , такой генератор ещё послужит, можно ограничется подтяжкой ремня, заменой щёток и диодного моста? Или же меняется проще весь гена?
Проще меняьт весь
генератор, но дороже. Обычно ломается регулятор напряжение и подшипники. Диоды очень редко. Обмотки не разу не видел, чтоб у кого-то сгорели.
проверить гену могут в автосервисе у Темпа (на Уралмаше). Но в таком возрасте проще поменять,не так уж это и дорого, пара тык и никаких проблем. Мой гена тоже так же начал подыхать - по зиме зарядка никакая. Диодный мост меняли (был пробит) , релюху меняли..а толку,
возраст берет свое. Как новй ген поставили - просто песня.
Да , не забудьте АКБ проверить, тоже старенький ведь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)