Вопрос наверное боянный. Но все равно есть свои тонкости в вопросе.
Второй день наблюдаю капризы машины а точнее самое полезной вещи зимой - печки.
В общем днем работает нормально а под вечер не включается. Особенно когда прокачусь вечерком, погреюсь в ней... Затем минут на 20 машину
оставляю - завожу и печка отказывается работать.
И еще один интересный факт: Машина заводится очень просто - даже без подсоса. И дня 2 стала греться больше чем обычно.
Что это? Воздушная пробка? Вентелятор отопителя? Радиатор?
Затем минут на 20 машину оставляю - завожу и печка отказывается работать
давайте отделим мух от котлет. Печка состоит из нескольких состовляющих:
1. Электровентилятор печки - электрическая часть
2. Радиотор печки -
тосольная часть
3. Заслонки печки - механическая часть.
Что у вас не работает?
Цитата: От пользователя: [~Multik!!!]
Машина заводится очень просто - даже без подсоса. И дня 2 стала греться больше чем обычно
И даже в мороз без подсоса? Какие обороты
выставляет, и как она их сама сбрасывает? У вас автоподсос стоит?
Как стала греться больше? Вы это по стрелке температуры определили? Вентилятор радиатора включается?
что то еще кроме печки глючит, если да, то предохранитель виноват
остальное все ок работает.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
давайте отделим мух от котлет. Печка состоит из нескольких состовляющих:
1. Электровентилятор печки - электрическая часть
2. Радиотор печки - тосольная часть
3. Заслонки печки - механическая часть.
Что у вас не работает?
Я думаю что вентилятор. Т.К. во время движения из заслонки чуть чуть дует теплый воздух.. чем быстрее едишь
тем сильнее задувает.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
И даже в мороз без подсоса? Какие обороты выставляет, и как она их сама сбрасывает? У вас автоподсос стоит?
Как стала греться больше? Вы это по стрелке температуры определили? Вентилятор
радиатора включается?
В мороз конечно нужен подсос.. Прогревается до 1000 оборотов за минут 5.. во время движения датчик показывает 75 гр примерно.. хотя осенью в районе 50 стрелка вертелась. Вентилятор радиатора вроде бы не работает - не обращал внимания. Автоподсоса нету.
Завожу с подсосом.. выставляю на 1200 оборотов - потом сбавляю.. до 750 и жду пока сама прогреется до 1000
Подскажите кто знает - во сколько обойдется примерно новая печка на восьмерину?
Ты желаешь весь агрегат в сборе сменить? :-) Зачем? Если нет, то конкретизируй.
Возможно, если по минимуму, что просто плохой контакт в
предохранителе, бывало подобное. Если не работает эл.двигатель отопителя, возможно достаточно будет его замены, или даже переборки.
кароче печка проработала месяц и опять накрылась.. вот такой великий сервис Белан...
Что теперь может быть?
моторчик стоит новый, переключатель печки тоже новый.
Может предохранитель сгорел?
Печка перестала работать очень странным образом - завел машину.. включилась печка на
3 скорости (т.к. не выключил когда глушил машину)... я выключил её полностью и хотел включить на едеиничку - она уже не включилась
предохранители какие? (нового образца - ножевые или старого)
Цитата: От пользователя: ZasadOS
Возможно, если по минимуму, что просто плохой контакт в предохранителе, бывало подобное. Если не работает эл.двигатель отопителя, возможно достаточно будет его замены, или даже
переборки.
провода могут окислитЦа /оторватЦа, со стороны водителя (на печке) фишка подходит , у меня из 3х скоростей тока 3-я работала в таком же режиме фсе излазил а на самом деле.....фишку почистил, и фсе зароботоло.
стопудов термостат иногда заедает и гоняет по малому кругу оттого и греется не шути с этим. Я как то имел опыт остытся без печки в 80км от дома ошущения как у деда мороза в жопе. можешь и сам поменять только полностью не прогревай а то обожжешся тосолом ну и литров 5 придется докупить а воздушные
пробки устраняются сами в данной конструкции :ultra:
на старом блоке предохранителей они (предохранители) могут быть и целые, но контакта нет когда предохранитель "болтается" между лепестками-контактами...
Кароче приехал вчера к знакомому, он залез под панель... пошаманил там 2 минуты.. и все заработало.... на вопрос что сломалось - не отвечает.
Говорит вопрос на 100$ =)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)