Вообщем проблема уже честно запарила !Ваз 2106 проблема с печкой !Шланги входящие в отопитель все горячие но дует из одного сопла горячим вроде более менее из вторгого теплым !Я уже голову сломал в сервисе говорят все у тебя нормально конечно они смотрят на ХХ !Как поедешь так все если еще заслону
до конца откроешь так ваще проохладный воздух дует !На холостом ходу все нормально горячий из обоих сопел!А на трассе не вкл печку жарко как вкл из одного горячий из второго ваще лед!народ может кто сталкилавлся с проблемой такой ума не приложу что делать :-(
Заслонка открывается и закрывается нормально !я и так ее чуть чуть приоткрываю чтоб более менее теплый воздух шел из одного проблемного сопла а так если на полную открыть то прохладный воздух идет !
Ты не путаешь заслонку воздушную и краник отопителя? Что в сервисе снимали? Дуть должно из обеих сопел горячим даже при полностью открытой воздушной заслонке и даже на хх Скорее всего забиты каналы ОЖ в радиаторе печки. Могу предположить что холоднее дует из правого сопла?
Сам радиатор печки в шохе сидит в гнезде на поролоне. Через год-два поролон высыпается и весь воздух идет мимо ребер, не нагреваясь. Вывод - проверять, разбирать, утеплять. Можно как щели в рамах затыкать, можно снять радиатор и грамотно его утеплителем обклеить.
на семерке можно сделать чтобы печка помощнее стала и погорячее дула
если вместо штатного кулера поставить восьмерочный
например...
или тупо добавить компьютерные кулеры..
в боковые дефлекторы и на радиатор.. мне так
кажется вот
сам щас таким вопросом озаботился... впереди зима
Только меняйте обязательно на алюминевый радиатор а ни в коем случае не на медный т.к., медные сплошной брак.
Много раз с Вами спорил на эту тему. И сейчас позволю не согласиться с Вами. На своей шохе за 2 года сменил несколько
люминиевых радиаторов. Поставил медные и никаких проблем после этого не знал. Люминь ВСЯ! а) Текла по завальцовке в морозы б) лопалась по пластику в местах напряжений (на проушинах). Медь легко проверяется и в случае брака меняется. На брак по меди не попадался ни разу.
Цитата: От пользователя: Виктоp
Меняйте радиатор печки раз в два года
А это вообще что-то из области мазохизма. Наверное про люминь разговор - они дольше действительно не живут.
:-D
центральные дефлекторы вапще с Улицы берут воздух напрямую...
и с печкой никак не связаны
там конструкция с клапанами, клапана стоят в начале воздуховода..
в который
вставляются центральные дефлекторы.. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)