2 комплекта удобно. Во порвых меняешь сам за 30мин когда хочешь, а не стоишь в очередях на шиномонтажку, во вторых штамповка окупается примерно за 4 перебортовки, т.е. за 2 года.
Два комплекта. И это не просто удобно, а и практично. Да и продать второй комплект при продаже машины завсегда можно отдельно. И потраченые денешки отобьются.
математика - перебортоваться - 650 -1000 (а то и больше)
2 раза в год, за четыре года получаем 5200 - 8000 + головняки с очередями и т.д.
иметь всю резину на дисках - однозначно выгодней
У меня 1 комплект дисков, и 2 резины, на штамповке ездить не хочу, а второй комплект ковки под 15-е зимние колеса хрен когда окупится, т.к. 3400х4=13.600 ;-)
Да и вообще, вторые диски имеет смысл покупать, только если это 13-я или 14-я штамповка на ваз, которую можно купить по 450 руб., литье, ковка и диски на все остальные машины покупать не стоит (это мое субъективное мнение), ибо смысла нет, проще перебортовывать года 2-4, а потом просто продать
машину и все
во вторых штамповка окупается примерно за 4 перебортовки, т.е. за 2 года.
Цитата: От пользователя: Alex Gusman
математика - перебортоваться - 650 -1000 (а то и больше)
2 раза в год, за четыре года получаем 5200
- 8000 + головняки с очередями и т.д.
иметь всю резину на дисках - однозначно выгодней
впринцепе согласен. но это только на 13 и 14! и для рус авто.
вот например этой осенью купил диски и покрышки на 14, забортавал и отбалансировал. 520р. диск стоил 740р(ижевск).
Если учесть, что меняю сам в гараже то окупиться за 2,5 сезона + нестояние в очередях т.е. экономия времени. да и когда сам колесо снимишь ещё и резиночки поглядишь!, тоже + несомненный!
пробег у меня около 10тысячь в год. вот и прикинь как они окупяться.
Цитата: От пользователя: Alex Gusman
полный город 13-14 и 15 б/у штамповки на иномарки, цена вопроса от 300 р за шт, а то и дешевле
замечательно!!! тогда помогите купить за 300р на ВАЗ на 14". надо один диск. буду очень благодарен!!! информация в личке!
2 комплекта. Еще плюс - при пробое 2 и более колес в городе достаточно сгонять на моторе за запасками (коих со штатной получается 5 шт :-) ), в дальнюю дорогу можно взять 2 запаски на тот же случай.
Escalade в ипотеку!!!! :-D
2 комплекта ;-)
переобулся неторопясь и не стоя в очередях...
колеса к зиме подготовил заранее...
сначала вечером камеру свозил поменял и отбалансировал..
потом диск ржавый заменил... с балансировкой...
никаких очередей..
оба раза не больше 20 минут провел в шиномонтажке..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)