поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Боюсь ездить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Боюсь ездить   #369568  наверх
Автор: 
Дата:   

Купила оку еще в августе, ежу очень мало, туплю, а ездить надо!1 это для меня необходимость!!! Посоветуйте пожалуйста кто как учился!!!!!!! :weep:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369569  наверх
Автор: DeadMike†
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мария Томилова

кто как учился

в автошколе учились :-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369572  наверх
Автор: veb 
Дата:   

я думаю, что в ОАК или Общих автовопросах....
хотя конечно у всех свой опыт.
Учился в автошколе, сев сам осознал быстро, что инструктора - нет, что все - сам.
Первую неделю-две дорога до работы и обратно была пыткой, мучением, иногда с остановками на перекур, с испариной и мокрой спиной на парковке, а потом ничего, втянулся:-)
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369574  наверх
Автор: DeadMike†
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

иногда с остановками на перекур

первые 3 часа на перекуры останавливался специально..
чтобы отойти от шока,в котором пребываешь сидя за рулем без инструктора..

вапще самый первый маршрут был в субботу во второй половине дня, от Атриум Палас Отеля до таганского ряда...

это было нечто

Цитата:

я думаю, что в ОАК или Общих автовопросах.

угу
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369575  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ежу очень мало

успевай ездить больше, пока снег не выпал или жди до весны, когда сухо опять станет. Посоветовать нечего, чем больше ездишь, тем лучше получаться будет - сначала в правом ряду за троликом тошни, потом в средний переходи, а потом к реальным пацанам - в левый :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369577  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Не помню свои первые разы - всё как-то само пришло..
В качестве совета могу только предложить попросить своего друга/товарища/коллегу сопровождать вас первое время за рулём, в общем человека, которые бы мог помогать вам оценивать ситуацию ненавящиво, ну и быть в качестве моральной поддержки..
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369578  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Как ни старайся, пока однажды не сольешься с машиной в единое целое, не прочувствуешь ее дыхание, не доведешь до предела возможностей и не переступишь его, водить будет страшно.
Если после примерно такого результата сможешь побороть страх и снова сесть за руль - считай, что научилась.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369579  наверх
Автор: Marusya_84
Дата:   

СПАСИБО вам за понимание!!!!!!!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369580  наверх
Автор: Игорь 09   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

:fotku:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369583  наверх
Автор: MissileGun  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кто как учился

Я учился ездить без инструктора по ночам. Выбирал время с 23 до 1-2 ночи -- среди недели машин в городе в это время мало. Ездил по такой схеме в течение 2-х дней. На третий с утра поехал на работу. Проблем возникало гораздо меньше.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369588  наверх
Автор: ivan_voodoo
Дата:   

Рекомендую для быстрого осваивания авто ездить часто, но малыми порциями. Т.е. если вы прокатаесь 3 часа за рулем или 1,5 часа эффект будет такойже.

Лучше в день (например выходные) тренироваться несколько раз но помаленьку, после отдыхать, во время отдыха вне машины ваш организм как бы переварит новые ощущение и поверте вам будет все легче и легче садиться за руль:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369591  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Я первые разы ездил из гаража в сад и обратно, благо не через центр. Да и движение было менее интенсивное.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369598  наверх
Автор: Phillip J. Fry
Дата:   

Получил права - потом полтора года не ездил почти. И тут свершилось - купил машинку :-) И получилось что сразу же ехать надо....и далеко....в общем путь получился с Химмаша и до пос.Северка :-) Ехал со знакомым, указал мне на пару ошибок...остальное позналось само. После ентого стресса бояться руля даже и не думал.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369604  наверх
Автор: Евгений 39
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ivan_voodoo

Лучше в день (например выходные) тренироваться несколько раз но помаленьку, после отдыхать

причем отдыхать в машине ... перекуривая и успокаивая нервы
ехать себе по правому ряду, не гонять, если знаков ограничения нет и можно ехать 60 - ехать пока 50, научитесь потом ездить быстрее, не уйдет от вас это ... в средний и левый ряд соваться только для перестроения и поворотов ..... если пугает длинный левый поворот - поворачивать на нужном перекрестке направо, чуть проезжать, разворачиваться и обратно по прямой .... будет "левый" поворот, но более безопасный,
когда уверенность в своих силах и доверие автомобилю будет более крепкое можете пробовать левый делать левым :-D
Пысы: кстати в некоторых странах и городах левых поворотов на перекрестках нет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369608  наверх
Автор: ivan_voodoo
Дата:   

Это где интересно?
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369616  наверх
Автор: Евгений 39
Дата:   

Цитата:

Это где интересно?

сам не знаю, но в телике слышал как Жириновский говорил, про какие то европейские страны и знакомый говорил, что в Москве во многих местах нет левых ..... попробуй в левый поворот поехать когда по 4-5 полос в каждом направлении, этож пропускать запаришься
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369630  наверх
Дата:   

Цитата:

Зато там много выездов с второстепенки на гланую. ХЗ, что хуже...
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369651  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:

что в ОАК или Общих автовопросах....

скорее в общих, в ОАК там такого насоветуют без инфы и фотки... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369658  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Важно! Не клейте на стекла знак "У".Очень у нас некоторые типы любят повыеживаться перед "чайниками",обогнать во что-бы не стало,подрезать и.т.д.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369687  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 18:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369771  наверх
Автор: Колю4ий
Дата:   

а меня дед в детстве (лет в 7-8) садил на коленки в саду - я рулил, а он жал на педали и переключал передачи...было весело)). Потом в 11 лет папа меня усадил в старенькую ниву и сказал: "Поехали!"))) Тронулся с третьего раза, покатался минут 20 по нормальной асфальтовой дороге в лесу, научился переключаться, потом доехал до гаража но случайно проехал дальше...Папа посоветовал сдать назад, но забыл, что ещё не научил меня ездить задом - это было первое ДТП-))))) Первый раз стырил машину у родителей в 10 классе. Тогда это была четвёрка. Ох долго никто из родителей ничё не подозревал, пока я не уе***л её о ворота гаража (по невнимательности и неопытности начал выкручивать раньше, чем выехал)).../// Было весело)). В 11 классе, уже на 99, попал в 1е настоящее ДТП. Виноват был не я, а перец, который не пропустил меня, выезжая с прилегающей...Обошлось без гайцев, т.к. перец покаялся мол виноват, давайте без гайцев и страховых решим быстренько...Даже документов моих не спросил, но его жена всё испортила, т.к. оказалась более адекватным человеком:-)...Послали друг-друга и разьехались...Когда ездил с инструктором в автошколе, очень боялся интенсивного движения. 1й маршрут был декабристов-кольцо (сиб.тракт-базовый)-парфюмерка-дублёр-жби...Особо "впечатлила Калина, т.к. происходило всё это действо в рабочий день в пятом часу вечера. Через неделю после получения заветного ВУ друг подбил меня на идею покататься "побомбить"-))) Всё это в рабочие дни и часы-пик...я рулил, а он был штурманом, т.к. я не представлял себе схемы движения даже основных развязок города:-)...В 1й день заработали 1200руб:-) После этого стали катать почти каждый день после учёбы, и так я благополучно забыл, что такое "боязнь руля" :-) Вот такая история:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369773  наверх
Автор: Лемон
Дата:   

Практика и еще раз практика.
Не надо боятся.
Двигай прямо в кучу машин и там сама уже разбирайся.
Спроси совета у мужа/друга и т.д.
Не межуйся ) Все получится.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369779  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Через 8 месяцев после автошколы первый раз сел за руль и поехал по городу, но с инструктором. Потом еще несколько дней ездил по дворам с матерью и поехал на работу утром. Езжу полтора месяца. по Малышева, объездной...
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369781  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a7

Потом еще несколько дней ездил по дворам с матерью

По дворам еще без матери можно... По дорогам - без нее никак. По нашим, с нашими же оленями. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь ездить   #369782  наверх
Автор: last hero (чилавек из кемерова...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Важно! Не клейте на стекла знак "У".Очень у нас некоторые типы любят повыеживаться перед "чайниками",обогнать во что-бы не стало,подрезать и.т.д.

:-D у меня висит, хотя уже 8 лет за рулем, но жина всетки чайнек еще, дак вот иногда есть приятные моменты многие шорахаются проехать дають уступають:-) но есть и не приятные типа подрезать зажать дак вот когдна начинаеш упираться смотриш щас подрежет раз газку он вроде метнулся на твой ряд а том уже мой "бок" у него жилане сразу пропадает, потом смотриш на людеф на тебя как на камикадзе смотрят испуганными глазами, хотя иной раз и до патосовки дохадило:-( обогнать ну пущай обгонять ну шо тут люди торопяцо на одну машину быстрей светофор проехать выгода конечно сомнительная но это их право:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода