Подсунут тебе "куклу" тогда узнаешь в чем суть. Кукла может быть сверху 100руб, внутри 10 рубл. или вообще бумага. А золото они по дешевке скупают и в комок несут, по уже более большой цене сдают.
Банки и обменники берут коммисию, а у этих перцев ее нет, а курс у них такой же или даже хуже ...
да еще плюс вероятность светить свои не честно нажитые доллары гос-ву .
Я сам один раз с товарищем к ним подезжал недавно 100 баксов обменяли на 2950 р . А еще они толкают ворованые (может
и нет) магнитоллы , пагеры, сотовые и т. д.
Эти парни от жуликов работают. Скупают краденное, куколки и фальшивые баксы втюхивают. Да и продают разные незаконные вещи, слышал даже можно ствол там купить.
Про кидалово, это вы зря.
Кинут, конечно, если по хлеборезке видно, что ты с алапаевска.
Ребята эти на Вайнера, не те конечно, что на улице стоят, а те, что по машинам сидят рядом, в т.ч. и от банков работают.
Левый нал крутят.
Я у них постоянно меняю туда-сюда. Постоянный
человек есть - доволен. За 2 года ни одного кидалова.
Лучче через знакомых менять пока свой банчила не появится.
Я иногда понимаю на чём они живут, а потом опять никак в голову не идёт где же прибыль, НО она есть.............они бы тогда не мёрзли.
Некоторые из них секут кто на каких машинах приезжает большие суммы менять, а потом жуликам
сдают. Ну и кидняк бывает, но только действительно лоховских неместных заезжых.
Ну вы блин, людей не знаете, а всех под одну гребенку пишите...
Саня скинь мыло дам тебе телефон одного парнишки с точки, он тебе поменяет все че нужно, сам договоришси...
Менять нужно все время в одном и том же месте, например, у Успенского, тогда ты запоминаешь физиономии (годами не меняются) и лучше подходить к уже знакомому жулику. При этом совершенно не обязательно во весь рот улыбаться и здороваться. Менять можно только рубли на баксы, причем если кидать тебя не
собираются, то спокойно отдадут тебе пачку рублей, которые ты можешь посчитать, на свет посмотреть, даже понюхать, никто не торопит. Когда посчитал и все Ok, отдавай баксы и не нужно сразу быстро уходить, иначе они тоже напрягаются. В машину тоже можно садиться, никто тебя там по башке топором не
ударит и не увезет за город. Последовательность действий та же, только удобнее. Короче, главное сначала тебе, потом ты им. Я меняю так уже четвертый год, смотрю по И-нету на bis.uralinfo.ru курс в городе и иду к жуликам. Торговаться нужно, так как в обменниках, где пасутся жулики курс занижен, чтобы
им было на что ссылаться.
А вот баксы с рук не покупал и никому не советую, потому что сейчас фальшивки идут израильские, некоторые детекторы их даже пропускают. Можешь влететь так, что мало не покажется.
Ну удачи на финансовых рынках! :-)
...вдогонку исправляю опечатку - "Менять можно только баксы на рубли". И еще. В Москве курсы покупки и продажи во многих обменниках различаются вообще на 1 копейку (!). Вот там еще интереснее, на что они живут.
Согласен с Шумахером.
Года три, прмерно, сдаю баксы одному и тому же парнишке.
Все чинно и порядочно. Парнишка поводит меня к машине,
называет "шефу" сумму, я сажусь в машину и через пару минут
все готово. Никто не торопит. Но мне кажется, что у одного
менялы более 300$
менять не стоит - мало ли что...
И золото уних же можно взять. Если у знакомых золотников, то без проблем. Отдают порядка 200р за грамм. Магнитолы, телефоны. В общем комиссионка не для лохов. А для лохов-кидалово...
Золото брать с рук??? Фууу. А может ты покупаешь гайку, а она со жмура снята. Бррр. Неприятно. Золото лучше в нормальном магазине брать, хотя изделия, в большинстве случаев некрасивые и цены высокие. А баксы лучше всетаки в обменнике менять. Так, типа, надежнее.
На Вайнера крутятся огромные суммы и создают их не те кто здаёт барыгам по 100-1000 баксов а совсем другие люди, там можно купить и десятки тысяч баксов или наоборот по хорошему курсу договорился сумму подготовили тебе и всё, они и с банками в доле работают то есть банки им баксы как бы на
реализацию дают)
Валера прав......
Крупные дяди (жулики, банкиры, торговцы) через это получают "чистые" баксы для запуска их в свое дело, например закуп товара за границей. Эти баксы не проходят через банки, а следовательно не светятся в ГНИ.
Крупные банкиры и так себе наменяют баксов. Элементарно, можно попросить кассира не закрывать день, а на завтра курс поменялся, прогнать кучу денег через это и все.
Накой им с чуваками с вайнера связываться???
Какого кассира? Куда закрыть? Не понял.......
Я сам знаком с людьми, которые заказывают для себя десятки штук зеленых на Вайнера, дают им наличность в рублях.
Парни, на Вайнера чисто, там крыша ментовская, мы приехали ролик снимать для ТВ, там банчила-актер фигурирует, настоящие -то подсказывали как надо. Через 5 мин приехала кутузка, нам повесили статью и полдня продержали в Ленинском, следователь типа: вы че лохи? не видите на чьей земле шуткуете?
"Зачем так много шума в прсторных залах гума и резонанс общественный зачем?"(песня)
место там дорогое и народом дорожат, потому что народ=деньги
вот так
Менять можно не только баксы на рубли но и наоборот. Там человек про "хлебоезку" из "алапаевска" писал... :-) Не очень красивое выражение, но смысл верен. И еще, если Вы знаете КАК выглядят деньги, то никто Вас не кинет. Я уже много лет меняю деньги только у банчил, и никогда не пользовался всякими
лоховскими детекторами. Если бакс хорошо сделан, то не Вы его не отличите, не детектор, а "американский" он или "иракский", мне по барабану. Это не "паленые" тормозные колодки, опасности не представляет :-) Тут недавно зашел в банк, спросил курс, добавил к нему их процент и офигел. Нет уж, я в банк
не пойду.
З.Ы. Посмотрите на Е1 курс по баксу в золото-платине, вот где сидит "порядочное" жулье - Вас обирают в солидном месте :-)
По моей хлеборезке не подумаешь никакого алапаевска, тем не менеее, пытался четыре года назад поменять на Ленина у центрсберкассы сотку. Мне какой-то молодой стал втюхивать заломанные полтинники в тачке. Я ихнему водиле (он старшим показался) объяснил, что чуваку не на таких суммах надо учиться,
забрал сотку и сказал что боле никогда к этим дилетантам не подойду. Кстати после этого я того молодого там не видел. Очень часто там хожу и все их светильники в хлеборезках знаю.
Все менялы(нормальные) знают два общегородских курса: один - на покупку, второй на продажу. Курс на продажу определяется из СЭЛТА ММВБ+20 коп.(Екатеринбургские: от Москвы до нас далеко, а баксы возить надо и охранять)+ажиотажные(спекулятивные) 5 коп. (но иногда 2-3 коп.) Курс на покупку
определяется как СЭЛТ ММВБ + 5-10 коп. Когда меняла работает напрямую с клиентом (вами) то он ещё раздвигает эти разницы всё зависит от знакомства, объёма сделки, финансового положения менялы на текущий момент и т.д.
Т.е. если курс 30,0 руб. и на бирже всё более-менее стоит, а не растёт то
городская покупка 30,10 , а увас всего 100$ т.е. вам предложат 30 руб/за$, и вы получите 3 000,00 руб. Если Следом за Вами идёт такой-же мелкооптовый покупатель, то ему продадут ваши 100$ за 3 030,00 руб. На кармане осталось 30 руб. Работы всего 10 минут.
Но покупают в розницу редко, в
основном меняле приходится копить более-менее значительную сумму и продавать оптовикам. При теперешней ситуации (когда курс растёт) это просто очень выгодно.
Вся эта коляска катится из одной простой вещи: меняла не платит президентский налог -1%. Но налог скоро прекратит своё существование и
тогда у рыночной торговли валютой появятся другие причины.
** слово "меняла" в данном рассказе означает меняла валюты-валютчик
...и на уралмашэ и в центре скидывал баксы и не раз... НИ РАЗУ !!! не кидали... им это ПРОСТО не нужно - раз кинут к ним большэ не поедут (а такая слава летит по городу быстро)........когда влом и время жмет то даже не пересчитываю..... сам веть к ним идешь, силком не тащат !!! ...боишшся втюхаться
иди в банк - там цивильно !
(и бумагу дадут с твоей фамилией)........
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)