Доброе время суток.
Прошу срау не пинат и вообще я девушка ))
Вот какая приключилась у меня проблема :
В выходные перестали работать стопари - поменяли мне платы. Пару дней было нормуль.. вчера смотрю опять ничего не робит - полезла сама смотреть чего там.
выяснилось, что
штекер (который с проводами) фигово вставляется на свое место. то есть там дорожки проводов они как бы загнулись или разогнулись, ну вообщем плохо контачит.. и чтобы работало нао его не о конца вставить а как бы немного на середине. ((
как это штекер можно пересобрать, чтобы было все
нормуль.. может кто поможет?? :help:
попробуй из колодки (штекера) вытащить клемочки и поджать не много...
елси не поможет то купи новые клемы и переобожми и вставь их обратно в колодку...
одна клема стоит 2-5 рублей
а можно между платой и дорожками проложить кусочек вырезаный из коврика для мыши
это как?? в смысле куда там??
там плоблема в том, что в штекере (если заглянуть во внутрь) дорожки от проводов они ткие полукруглые (выпуклые)
чтобы типа прижиматься к дорожкам платы.. и вот эта полукрглость и пропала (на некоторых) то есть плохой контакт теперь между клемой провода и дорожкой плты (((
Цитата: От пользователя: taa83
попробуй из колодки (штекера) вытащить клемочки и поджать не
много...
вот именно это и затрудняет ((
там получается так что напровода одеты клемочи и все это богадство вставлено в пластмассовый штекер..
покрутила я сегоня этот штекер, посмотрела.. и не придумала как выдернуть эти провода со своими клемочками из этого самого штекера
:-(
а покупать штекер с кусочками проводов.. это неее... резать провода не буду точно... и скрутку делать тем более..
На 2107 в такой ситуации поступил так: на печатные платы фонарей напаял золоченые контакты от радиоаппаратуры. Штекера купил новые с "хвостиками" по 10-15см. Установил на скрутки, заизолировал... и забыл о проблеме плохих контактов на фонарях.
Штекера купил новые с "хвостиками" по 10-15см. Установил на скрутки, заизолировал...
убейте меня, но не хочу я скрутки делать )))
пусть даже заизолированные )) идея о том, что делать скрутки в ситуации когда гипотетически можно обойтись без этого, ну никак меня не привлекет..
в идеале это из этого штекера достать эти провода, расправить или заменить клемы
на проводах и вставить все это богадство в штекер обратно ))
но! )) я не зню как эти провода достать из этого штекера ))
есть конечно вариант вще все это дело отрезать. купить новый штекер, новые клемы, все собрать ))
но опять же это в теории )) не уверена что на практике этот
штекер можно собрать в бытовых условиях ))
хм.. а интересно штекер разбирается ?: )
Сколько не вижу 15-ек похоже у всех проблемы с задними фонарями.
Возможно )) но до этого - проблем не было )) только ампочки меняла )) а тут сначала обе платы сгорели причем именно в тех местах, куда штекер цепляется именно те
дорожки, где эти корявые контакты ((
Сколько не вижу 15-ек похоже у всех проблемы с задними фонарями. Руки бы оторвать этим инженерам....
На 4-ке у меня тоже самое было :-)
Решил проблему так - на контакты плафонов лампочек (именно на лепестки контактов)
припоял провода ~20см, стандартный штекер откусил, на припаяные провода и на проводку авто припаял разъемы мама-папа средние, купил колодки где эти разъемы по два собираются и забыл о проблеме ...... теперь ни состояние дорожек на плате, ни состояние разъемов меня не беспокоит (разъем мама-папа
всяко понадежней чем стандартный разъем)
Решил проблему так - на контакты плафонов лампочек (именно на лепестки контактов) припоял провода ~20см, стандартный штекер откусил, на припаяные провода и на проводку авто припаял разъемы мама-папа средние, купил колодки где эти разъемы по два
собираются и забыл о проблеме
Или я чего-то не понимаю )) или у меня нет никаких лепестков -))
от платы контакт представляет собой плоскую пластин с орожками.. на которую одевается штекер ..
пропаиваю контакты на плате - проблема исчезает.Просто припой аккуратно на "дорожки" напаиваю" и все. И штекер сидит плотнее, и контачит соответственно лучше!
мда аналогичная проблема вчера перебрал задний левый фонарь зачистил все, под контакты лапочки положил кусочки ластика, зметил что на гибкой плате в месте где садицо штекер контакты тормазных сигналов
поплавились, блин туда полажить ничего не догадался ибо грешил на плохой контакт в лампочках, сегодня сктра опять отрублось вечером подлажу кусочек ластика туда поглядим че будит
есть ещё засада с самими лампочками. Надо брать у которых контактные пятаки в виде большой, вытянутой горки :-). А не в виде круглого пятачка. Может в этом дело.
Или я чего-то не понимаю )) или у меня нет никаких лепестков -))
от платы контакт представляет собой плоскую пластин с орожками.. на которую одевается штекер ..
Ключевое слово "от платы" :-) Я то паял к лепесткам патронов
для лампочек, от платы осталась одна функция - держать эти патроны кучно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)