Дигатель 21083 - сорвало резьбу в блоке, куда вкручивается шпилька натяжного ролика ремня ГРМ.
В сервисе (в 3ех первых) сказали что нужно снимать головку и нарезать новую резьбу, но посоветовали поискать место, где это сделают без сьема головы.
Никто не знает таких умельцев,
которые сделают без сьема головы?
И есть небольшой вопросик: возможно ли впринципе, без сьема головы, перпендикулярно торцу головы нарезать резьбу под шпильку? Если косо нарезать то потом проблемм не оберешься ведь.
покупается новая шпилька ремонтного размера и по СТАРОЙ дырке трехпроходным метчиком режется новая резьба, хотя можно было и в два прохода:-) Проблем не было, проходил. Вопрос снятия - неснятия головки зависит только от ловкости рук и наличия инструмента, как то короткие метчики и удобные прихваты.
Металл мягкий, режется не шибко трудно
не согласен. Ремонтная шпилька значительно толще родного отверстия , даже если там уже нет резьбы.
Необходимо предварительно проходить сверлом.
А поскольку, как вы заметили, металл мягкий, то можно запросто и криво
нарезать.
Я за снятие головы, если для себя и надолго делаешь.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
не согласен. Ремонтная шпилька значительно толще родного отверстия , даже если там уже нет резьбы.
Необходимо предварительно проходить сверлом.
А поскольку, как вы заметили, металл мягкий, то можно запросто и криво нарезать.
Я за
снятие головы, если для себя и надолго делаешь.
обсуждали уже с вами:-) насчет криво не криво вполне согласен, а вот при мне метчиком нарезали резьбу на ремонтную шпильку без сверла всякого.
Есть такой параметр как шаг резьбы нам по 16 было мы на моей первой восьмерке все сами сделали съездил на белую башню купили метчик и рем шпильку и бегала восьмерка у меня еще 2 года.
извините новую тему завел а здесь такая же проблема описывается, значит были случаи резали по старому отверстию.
Что значит трехпроходный метчик, т.е. 3 раза нужно просто пройтись или конструкция какая-то хитрая?
если вглубь не сверлить, то шпилька ведь не до конца будет закручена?
Что делать??? Резать и все!!! на всякий случай есть ремонтные шпильки на 14, 16 и т.д :-)
еще вопросик, я хоть правильно понимаю, что метчик надо именно 12Х1,25
это грубо говоря - три метчика, с разной глубиной прорезки.
не согласен. Ремонтная шпилька значительно толще родного отверстия , даже если там
уже нет резьбы.
Валера!! Ну Я САМ это делал!! Ну поверь мне, спокойно нарезается без всякой сверловки....Главное метчиков раздобыть, если не 3 номера, то хотя бы 2 и 3 спокойно режут резьбу руками без всяких сверлений и приспособ
Цитата: От пользователя: Jensen
если вглубь не сверлить, то шпилька ведь не до конца будет закручена
ну не до конца, она и родная не до конца закручена, резать резьбу на глубину существующего отверстия достаточно
уж лучше 3...
пробовали 2-я, первый заход резьба срывается (на входе)... хотя, двумя и сделали, только человека нашли со стажем работы токарем :-) ... он, поплевав на руки, чуть ли не с закрытыми
глазами за 5 минут (за пиво) :-)...
сверловки не требовалось, но движок пришлось откручивать от передней подушки (точнее подушку) и домкратить...
ну ты может и смог, я тоже может смогу. В понедельник выложу фотоотчет там где не смогли и чуть не запороли голову. Только что снимал голову и засверливался глубже.
уж лучше 3...
пробовали 2-я, первый заход резьба срывается (на входе)... хотя, двумя и сделали
тоже нашел только два номера, на рынке купил продавец сказал, что обычно двумя и делают, а про третий вроде вообще не в курсе,
а вечером спец один сказал что вообще достаточно 1 номера и потом шпилька намертво затягивается, а если еще одним метчиком пройтись вроде как резьба разбивается...так что у каждого свои методы
чуть не запороли голову.
если не совсем руками, то и датчик температуры можно мимо закрутить, а так 1-й номер (полупроходной) за ним 2-й (проходной) - и жисть удалась (проверено)
я бы сказал без навыка... уже писал, что не смогли сами нарезать (3 человека без навыка)... нашли человека, который с этим каждый день работает (имеет навык) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)