Хочу поставить зашиту поддона двигателя, подскажите какие плюсы и минусы, проблеммы с установкой и эксплуатацией. И если кто встречал титановую защиту, подскажите где и почем.
Лучше ставить защиту из одного куска, а не из двух сваренных. А ставить надо, необходимо, без неё как-то страшновато ездить по уральской пересеченнной местности, которая встречается даже во дворах. Меня она спасала не один!!!!!!! раз. Она тяжелее, чем дешевая тонкая, но это на ходовые качества особо
не влияет. Минус только один - если на нее что-то мелкое упадет из капота, трудно доставать не испачкавшись :-) Это единственный минус. А все дырки для смены всякой ерунды там имеются.
Ставить защиту надо ОДНОЗНАЧНО. У нас из окна вид на дорогу, а дорога - полный сакс. Очень часто машины (8,9ки) без защиты налетают на торчащий из земли колодец... и картер двигателя пробит, масло убегает и головняков - вагон. Летом на этом участке хлопалось до 5-и машин, сейчас этот участок дороги
подправили.
Плюсы защиты:
1. защищает
2. зимой чуть-чуть теплее движку
минусы:
1. если пружины слабые - цепляешь зимой все. можно сесть.
2. затрудняет доступ снизу к движку
3. дополнительные расходы.
у меня отпал двигатель по дороге из краснодара на 21093 так 1000км двигатель лежал на защите и ничего защиту брал в магазине АВС на белинского сейчас она стоит 370 рублей новчера не было хотел вять на новую
...я ставил эту железяку на свои 2 предыдущие восьмеры и ни разу не почувствовал он нее реальной !!! пользы (такой что без нее вот бы точно картер проколол)... на прошлой восьмере у меня ваще по ней двигатель колотил и ни прокладками ни ломом этого трабла не исправили...
...по статистике я
ей задевал(ся) пару раз в году и то по снегу...
...На последнюю (третью) восьмеру я эту шнягу просто не леплю - ни к чему !
...А вдрук двигатель отпадет !? - А вдрук кирпич с крыши !? так почему бы доп. броней нам крышЫ не усилить...и бока...и зад...от тех кто спит ...и ваще БТР всяко
лохмаче !
...из мультика....
едет помещик, видит крестьянин тусуется.
П - ты кто???
К- крестьянин, типа.
П - ...а че ты делать умеешь???
К - могу пахать!
П - хм. ...а еще че делать умеешь???
К - ...а, мля, могу и не
пахать!
Мне защита помогла один раз реально под белояркой - за рулем сестра-отьезжает от магазина через канаву водостока и цепляет защитой край трубы . удар силтный - защита маленько помята- поматерились и едем дальше, а еслиб небыло????
Ребята если честно, то эту тему мой товарищ замутил( мы с ним на одном компе работаем, надо было только ник сменить). А так меня самого защита много раз спасала. Это смотря где лазишь на своей зубилке. Например на Тальков камень люблю, там она нормально
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)