обороты нестабильнье,разнос оборотов 1.5-2.5. заменен трамблер,свечи, высоковольтные провода, выставлено зажигание.остался карбюратор. сняли его,разобрали,замочили в ацетоне.собрали.не помогает.двигатель в порядке(все делали в сервисе) подскажите,где теперь копать?может кто сталкивался. может ли это
происходить из-за какой-нибудь маленькой запчасти карбюратора? спасибо
а на ходу как проявляется?
Может быть из-за подсоса воздуха через вакуумник... ну или из-за подсоса воздуха вообще (прокладки, картонки). Еще вариант - разбито посадочное место для электромагнитного клапана (достаточно один раз перетянуть).
Не понял, что значит разброс оборотов. Он сам или при нажатой педали газа провалы? Возможно виноват порвавшийся шланг на вакуумный усилитель тормозов (или его диафрагма). Происходит несанкционированный подсос воздуха в задроссельное пространство.
Доброго времяни суток всем! Подобное было на моей "ласточке". Проделал примерно все тоже самое, +проверил натяжение цепи распред вала (если не работает успокоитель то из-за пляски натяжения цепи может быть подобное! Но все оказалось лечится другим способом. Оказалось все из-за бензонасоса, бензин
попадал в масло двигателя в небольшом количестве и в работе цилиндров была неразбериха. Обнаружили просто был сильный запах бензина когда сняли крышку двигателя. Если отсоеденить шланг подвода воздуха из картера двигателя к воздушному фильтру, то двигатель начинал работать нормально и обороты ХХ
регулировались! В итоге перебрали бензонасос и сменили масло и все прощло! Удачи!
Если бы не замена карба подумал бы, что или игла в карбе не держит, или диафрагма экономайзера наелась (плавающие обороты на холостых). Хотя в обоих случаях скорее просто заливает двигатель и он тупо глохнет. Так я бы тоже глянул диафрагму бензонасоса. Трамлер точно ни при чем.
У меня тоже такая проблема со скачками оборотов и еще при движении глохнет, постоиш минуты две заводится, через некоторое время снова глохнет, по совету поменял конденсатор на трамблере, обороты прыгать перестали, а вот глохнит всеравно.
Так что я думаю вам тоже надо конденсатор
попробовать поменять, он стоит порядка 20 рублей и по времени минут 5 займет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)