При вкл ближнем свете плавиться предохранитель от левой фары. На блоке написано 7,5 А поставил на 20А такая же фигня и главное оплавилось гнездо на самом блоке. Думаю может у меня сигналка и противотуманки(вроде бы) на предохранитель ближнего левого подведены или ХЗ что еще может быть.
от прикуривателя - за 2,5 месяца ужо 4 штуки поменяла
в гнезде я часто телефон заряжаю, а по прямому назначению не пользуюсь
объясните чайнегу, чаво делать и почему так
бывает?
тока мафына не 10ка, а 14ая... что в данном случае не оч прынцыпиально
Цитата:
От пользователя: Aleksey33
плавиться предохранитель
в гнезде я часто телефон заряжаю
Вставлять зарядный шнурок
очень аккуратно, двигая его строго по оси цилиндрического гнезда прикуривателя. Эти шнурки все рассчитаны на ГЛУБОКИЙ прикуриватель, а в современных авто он все чаще мелкий. :-) Если шнурок вставлять криво, он просто замыкает прикуриватель.
Цитата: От пользователя: demiurg_ii
Вставлять зарядный шнурок очень аккуратно, двигая его строго по оси цилиндрического гнезда прикуривателя. Эти шнурки все
рассчитаны на ГЛУБОКИЙ прикуриватель, а в современных авто он все чаще мелкий. Если шнурок вставлять криво, он просто замыкает прикуриватель.
+1
Цитата: От пользователя: Sonc
Пересобрать прикуриватель. В нем коротит.
+1
В
14-ой (про 10-ку не знаю) стоит прикуриватель так сказать "нового образца". У него конструкция контактов внутри такова, что если не чуть не ровно вставить что-либо (зарядник, fm-трансмиттер), то легко замыкается + на массу.
Сам на втором предохранителе озадачился и решил проблему,
откусив внутри "лишние" выступающие части контактов.
лучше не увеличивать мощность предохранителя. Например вместо 7 ставить 20. Если проводок идёт по печатной плате, то при токе 20 ему придёт хана. И игры с заменой предохранителя приведут к крупному ремонту. Если горит предохранитель, нужно искать причину, а не ставить вместо него гвоздь. Скорее
всего какой-то провод коротит на корпус машины и предохранитель спасает её от пожара.
При вкл ближнем свете плавиться предохранитель от левой фары.
неделю назад была такая же история
Просто проводок "+" лег на цоколь лампы и подплавился, а как следствие соединился с "-" произошло К.З. заизолировал провод (и
убрал по дальше от цокаля). поставил предохранитель на 7,5 А, и все гуд
если греется пластмасса, а предохраниетль не выгорает, то скорее всего дефект в гнезде предохранителя. Нужно пропаять крепление гнезда или почистить его контакты. Это характерно для ЧЯ с круглыми предохранителями. Лучше заменить на ЧЯ с ножевыми.
Всем большое СПАСИБО! :-)
Вставлять аккуратно вряд ли получится, ибо иногда есть необходимость сделать это на ходу, как вариант. Проще новый прикуриватель купить. Надеюсь - поможет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)